ID работы: 8256100

Пушистое Облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
3518
liza_nasenko бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3518 Нравится 310 Отзывы 1588 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку. (Оливер Херворд) Коты знают, что делают. Ни за что не встретишь кота, который делал бы то, чего он не хочет. Кто угодно, только не они. (Роальд Даль)

***

      Быть беспомощным котенком посреди практически незнакомого города - удовольствие то еще. Особенно, если ты обладаешь чудной шерсткой угольно-черного цвета, ведьмовскими зелеными глазами и человеческим сознанием. Особенно, если магия то ли приказала долго жить, то ли просто не хотела призываться, то ли кошачье тело банально для этого не подходит.       А может, ее телу просто нужно привыкнуть и...       Или Хель снова за ее счет развлекается...       А может...       Быть обычным беспомощным котенком Гарри не понравилось. Впрочем, назвать себя совершенно обычной кошачьей тушкой у нее тоже как-то язык не поворачивался. Наверное, стоит начать с того, что нормальные котята не открывают глаза на следующий день после рождения.       Также, нормальные котята не обрастают настолько быстро угольной шерстью, которая на свету иногда вспыхивает глубинно-фиолетовым. Она как это по началу увидела, так чуть ли не рухнула от шока.       И, совершенно точно, нормальные котята не поднимаются на лапки через три дня после своего рождения. Ну не ведут себя так нормальные котята! Или ведут? Поттер не знает, потому что из кошек она видела разве что миссис Норрис, да еще несколько кошечек, которых мельком видела во время своего путешествия в качестве призрака.       Близко она была знакома разве что только со своей "мамой". Кстати, о "маме". Ее белоснежная красавица после ее рождения, кажется, стала еще белее. Зато жива и здорова. Более-менее нормально она видела только ее, и то по взрослой кошке не могла с твердой уверенностью судить, как должны вести себя котята.       Впрочем, у нее были "братья" и "сестры", так что Гарри вполне могла получить пример того, как должна вести себя кошка. Или кот. Впрочем, девушка не считала таким уж важным полностью вести себя, как кошка, так что она делала то, к чему привыкла, то есть ела и спала.       Конечно, питаться кошачьим молоком ей не слишком нравилось, но... Во первых, она все еще беспомощный котенок, который твердую пищу не может есть в принципе. Во вторых, она не настолько брезглива, чтобы отказаться от еды и помереть с голоду.       Да и, к тому же, ее не пытаются убить, не пинают на какие-то непонятные приключения и подвиги... Тишь да гладь! Спокойствие! Ради этого одного, Гарри готова была чуть ли не навсегда стать кошкой.       По крайней мере, никто и думать не будет, что "котенок" и "Героиня Великобритании"-одно и то же лицо. К тому же, скорее всего, это совершенно другой мир. И, что еще забавнее, она попала в будущее на десять, а то и все двадцать лет вперед.       В общем, начать эту жизнь в теле кошки не так уж и плохо. По крайней мере, бывало и хуже.       У кошек скучная жизнь. Правда, она для них еще и жестока, потому что выжить на улицах Сицилии тот еще подвиг. Впрочем, кошки как-то справлялись, от чего в городе их было немеренное количество. Неудивительно, что была просто невероятная конкуренция. Однако, Гарри старалась не вспоминать, сколько именно котят гибло во время своего взросления.       И не только из-за своих сородичей или других животных, но и от голода или по вине людей, которые старались их либо закидать камнями, либо убить, либо еще что. В общем, из десяти котят выживал дай Хель один, если он вообще выживал.       Впрочем, Поттер, которая являлась магом, заслужила благословение Хель и обладала еще какой-то странной фиолетовой энергией, волноваться сильно не стоило. У нее была просто стопроцентная гарантия, что она выживет. Если же не выживет, то...       Предвечная Невеста вполне может вспомнить, что кошкам, вообще-то, положено девять жизней (и не только девять). В общем, девушка смирилась со своей участью и со вселенским спокойствием принялась получать удовольствие.

***

      Идут месяцы. Поттер свалила из "гнезда" сразу же после того, как ей исполнился месяц. Впрочем, это не мешало ей периодически возвращаться обратно и притаскивать своей "семейке" какую-нибудь еду. Прошло всего лишь четыре месяца с того момента, а за это время произошло столько всего...       Во первых, магия у нее, наконец, стабилизировалась. Ощущать странную фиолетовую энергию стало гораздо легче, впрочем, пользоваться ей брюнетка не спешила. Во вторых, она ничуть не поменялась, хотя и знала, что в первый год кошки растут, как на дрожжах (по своим "пометникам" судит). По крайней мере, она, как была мелкой, так такой и оставалась.       Складывалось впечатление, будто она вечно останется размером с двухнедельного котенка. По крайней мере, судить иначе Гарри пока не могла, не имея других оснований, что ее ужасно раздражало. Оставаться вечно размером с ладошку взрослого человека ее как-то не прельщало.       Брюнетка считала, что и тут отметилась Хель. Впрочем, она и в прошлой своей жизни плохо росла, оставаясь тщедушной на протяжение чуть ли не пяти-шести лет. Может, так и тут будет?       В третьих, она стала добывать себе пропитание с помощью магии и странного фиолетового огня, что упростила ее задачу в несколько раз. Если бы она могла говорить и превращаться в человека, это было бы еще более здорово. Впрочем, и так сойдет.       Постепенно Гарри понимает, что она как-то хватила маху. Навсегда остаться кошкой, которая даже во взрослом теле будет размером с детский пенал, ей не хочется. Мало того, что у кошки до боли скучная жизнь, экшн в которую добавляют разве только побеги от собак да попытки найти себе еду (хорошо хоть весна на ней не действует - свят-свят!), так еще ее и каждый прохожий шарахается от нее так, будто она больна чем-то похуже бешенства - черная кошка же.       Если же не шарахается, то старается побольнее пнуть, что тоже не добавляет Поттер хорошего настроения. Какой бы терпеливой особой девушка не была, но даже ее порядком задолбало отношение к ней. Так что то, что она насылает на обидчиков в ответ несерьезные сглазы и проклятия, можно считать только самозащитой, правда же?       С другой стороны ей было впервые за долгое время очень интересно и ей хотелось жить. Тоже, в принципе, не самая плохая позиция.       Гарри лежит на тенте, растянувшись на нем, и подставляя бока под яркое солнышко. Черная шерсть в солнечной Италии это, конечно, зло, потому что ей иногда бывает слишком жарко. Впрочем, это лучше, чем если бы она попала куда-нибудь на дальний север. Тут, по крайней мере, тепло и хорошо.

***

      Кошачьему телу, в котором находится Гарри, скоро исполнится десять месяцев. Оно пережило и осень, и зиму, и весну. Скоро лето. Все бы хорошо, если бы оно по прежнему не было такого удручающе маленького размера, разве только подросло на пару сантиметров. Поттер потягивается, поднимая хвост трубой, и зевает, демонстрируя крошечные, но бритвенно-острые белоснежные зубки.       В данный момент она внимательно наблюдает за мафиози. Если бы кто-то до этого сказал ей, что у нее будет настолько безрассудное и опасное приключение, девушка лишь бы когтем у виска покрутила. Ну, или укусила бы этого человека побольнее, а так...       Скучно ей, понимаете, скучно! Вот она теперь так и развлекается: шпионит, добывает информацию и иногда мелко пакостит. Как же забавно наблюдать за тем, что суровые боссы пугаются и вздрагивают, когда у них по кабинету начинают летать летучие мыши. Ну, или что-то падает, когда никого нет совершенно.       А еще забавнее прятать мелкие предметы (например, перчатку) и смотреть, как они ее ищут. Возможно, это и было бы опасно, но брюнетка развлекается с мелочью, никогда не замахиваясь на большее: все же, она не хотела бы, чтобы кто-то из-за нее пострадал.       Вот и сейчас она занималась мелким пакостничеством у какой-то мелкой мафиозной семьи, особняк которой находился на краю города, когда невольно уловила чей-то паникующий импульс. Гарри не могла даже самой себе объяснить, что именно почувствовала, но почему-то твердо знала, что кто-то в беде.       И, не думая ни минуты, устремилась на помощь. Чей-то зов, который она смогла уловить, шел из-под здания, что навело девушку на не слишком хорошие подозрения. Впрочем, Поттер никогда не разменивалась на мелочи и никогда особо не тряслась за свою шкурку, так что просто устремилась туда.       Несколько минут непрерывного бега и прятания при малейшем приближении человека, и брюнетка так смогла достичь нужной ей точки. Она оказалась перед тяжелой железной дверью в подвал, которую кошка открыть ну никак не могла. Она была уверена, что Пламя использовать будет нерационально, так что просто использовала телекинез и бесшумно открыла дверь.       Гарри наложила на себя дезиллюминационные чары, которые должны были помочь ей избежать нежелательного пристального внимания. Конечно, едва ли кто-то обратит внимания на черную кошку в темноте, но... а вдруг? Девушка бесшумно спускалась по ступенькам. А потом, когда все прекратилось, чуть ли не выматерилась на кошачьем, потому что зрелище ей открылось... не очень хорошее.       На полу в неудобной позе со скрученными руками за спиной лежал мальчик лет семи, одетый в странную пятнистую кофточку, шортики и сандалии. У него были кудрявые пышные волосы, хрупкое телосложение и синяки по всему телу. Он не лежал без сознания, хотя, конечно, старался оставаться в нем из последних сил.       Поттер замерла, даже не зная, что тут можно предпринять. Конечно, светиться ей как-то не с руки, но с другой стороны тут же ребенок! Совершенно беспомощный, избитый да и, к тому же, почти ничего не соображающий. Гарри принюхалась и злобно зашипела, вздыбив шерсть, когда уловила специфический медицинский запах.       Мальчишку накачали наркотиками. Удивительно уже то, что он при таких своих характеристиках способен более-менее соображать и остается в сознании. Гарри злобно сощурилась и ощерила клыки: слишком уж сильно данное состояние мальчишки некогда напоминало ей о собственной беспомощности.       Оставлять в живых тех, кто причастен к такому состоянию ребенка, Поттер не планировала. Однако, убивать их собственными руками девушка не считала нужным: будет она еще свои силы на такую падаль тратить. К тому же, у нее всегда есть магия и несколько сотен смертельных проклятий, доставшихся ей в наследство от Блэков - вот уж у кого фантазия работала на полную...       Однако, чтобы не ошибиться, Гарри не стала прицельно отправлять особенно изощренное проклятие, а просто пожелала, чтобы все, кто имеют к похищению малыша отношение (то есть они знают, что произошло и принимали в этом непосредственное участие, а не были использованы в темную), мучились долго-долго. Теперь у них начнут отказывать одни за другими органы. Если же они сделают операцию по пересадке...       Ну что же, гниение плоти, заражение крови и прочие "прелести" никто не отменял. Она хоть и была Героиней, но это не отменяло факта ее принадлежности не только к Поттерам, но и к Блэкам с Певереллами. А у тех проклятий много... Да и, к тому же, Некроманты очень мстительны, даже если она этой силой особо не пользуется.       После этого девушка спокойно направилась к мальчишке и уткнулась холодным носом ему в щеку, проводя через себя энергию и залечивая его ранки, а также очищая кровь от ненужных примесей. Нет, конечно, у любого мага такое не получилось бы, но... Ее покусал Василиск, а потом над ней поплакал Феникс, так что...       Да и, к тому же, Хель очень остро реагировала на плохое настроение своей любимицы, после чего помогала Поттер его исцелять. После того, как тело и кровь пацана пришли в норму, и ему стало легче дышать, Гарри благополучно отправила мальчика в целительный сон, она стала думать, что делать дальше. Нет, в принципе, у нее куча самых разных идей, но...       Какие из них наиболее безопасны? Да и, к тому же, в кошачьем теле не больно-то развернешься. А бросать мелкого тут... Нет уж, не дождетесь. - Значит, ты хочешь ему помочь, дитя? - тихо прошелестела Смерть, аккуратно проводя рукой по спинке черной кошки. - Да будет так.       В следующей момент девушка с удивлением почувствовала, как ее тело пронзает дикая боль, после которой она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.