ID работы: 8256100

Пушистое Облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
3518
liza_nasenko бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3518 Нравится 310 Отзывы 1588 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ребята, я, конечно, понимаю, что вам хочется побыстрее новую главу, но и вы меня поймите! У меня второй курс университета по психологии, поэтому я зашиваюсь с заданиями на пары, поэтому, пожалуйста, подождите, пока я не смогу нормально все разрулить, и уже только после этого стану часто выкладывать главы. К тому же, у меня много фанфиков «в процессе», и к каждому я должна выпускать главы, не затягивая, так что…

***

      В принципе, после раскрытия своего секрета Занзасу, жизнь Гарри мало в чем изменилась. Разве что теперь она официально стала секретарем «страшного» и «ужасно «взрывного» Босса Варии, от одного имени которого поджилки тряслись даже у самых стойких и самых смелых. В остальном же… Ну, все как и всегда. Раскрываться офицерскому составу Поттер пока не планировала, хотя и раздумывала над этой возможностью, а Скайрини и не настаивал.       Кажется, его мало волновало, что его любимица Клеопатра оказалась не совсем кошкой, а скорее странным недо-оборотнем-волшебницей, которая превращалась в маленькую девочку с длинными черными волосами и ярко-зелеными глазами, которые слишком взросло сканировали собеседника из-за простеньких круглых очков, оправа которых была перемотана скотчем.       Вообще, как отметила девушка, мужчина был на удивление спокоен и даже пофигистичен от этой новости. Да, возможно, в этом не последнюю роль сыграл умиротворяющий бальзам, но ведь даже когда его действие кончилось, брюнет и не думал волноваться или злиться! Потрясающий самоконтроль и умение держать себя в руках. Хотя, учитывая то, в каком дурдоме Занзас находился на постоянной основе, волшебница подозревала, что это скорее… просто смирение с ситуацией и умение принимать все тычки и пинки от судьбы достойно.       Надо отметить, что как только Гарри легализовала свое присутствие в Варии, она сразу же начала заниматься кухней, так как этот аспект волновал ее больше всего. Надо отметить, что чаще всего офицерский состав питался откровенно плохо. И она толком даже не знала, это из-за того, что никто из шестерок, кто занимается едой, толком не умеет готовить (и почему тогда никто этим не занимается?), или из-за того, что таким образом неведомые пока враги Варии пытаются ее ослабить. Ну, насчет ослабления Поттер откровенно сомневается, потому что полуголодные Варийцы становились куда злее, так что…       В общем, лишить их нормальной еды — это явно не та тактика, которая должна была их ослабить и позволить завоевать самую страшную легенду на просторах Италии.       Хотя Гарри не только умела, но и любила готовить, но даже с помощью магии она не всегда могла справиться со всем необходимым объемом провизии. И ладно, если она кормила только Занзаса и офицеров, которые в кои-то веки были сытыми, довольными и от того более спокойными, но что делать с остальными, если их в замке чуть ли не больше нескольких тысяч? Она, все-таки, не способна обеспечивать хорошую кормежку в ТАКИХ размерах, даже если вообще перестанет спать и будет работать ударными темпами.       Нет, ей было очень и очень жалко тех, кто не получал достаточного питания по каким-либо причинам, но все-таки она не может охватывать абсолютно все аспекты, у нее не десять рук, и она не домовой эльф. Кстати, о домовых эльфах… — Я одна не справлюсь, а твои подчиненные, я думаю, не научатся лучше готовить. Если раньше не учились, то и сейчас этого делать не будут, даже если ты отдашь такой приказ. — Поттер растягивается на столе, лежа на животе и болтая босыми ногами в воздухе. Она задумчиво рассматривает очередной бухгалтерский отчет и грызет ручку. — Были бы мы в моем мире, я бы притащила к вам десяток домовых эльфов, и тогда бы они обеспечили абсолютно всю хозяйственные нужды… — Хм… А разве тебе не запрещено демонстрировать обычным людям эти ваши магические штучки? — ехидно скалится Скайрини, отпивая виски. Вообще, мужчина невероятно умиротворенно и довольно. Все же, невероятно здорово, когда можешь общаться с тем человеком, который тебя не боится, перед тобой не лебезит и не пресмыкается, за глаза распуская отвратительные сплетни. — Ну, вообще… действительно запрещено, но так как в этом мире я волшебница в единственном экземпляре… то я могу сама решать, могу ли я тебе что-то рассказывать или нет. Не думаю, что ты решишь как-то разжиться за мой счет. — пожимает плечами брюнетка, довольно щурясь и зевая. Второй час уже сидит над отчетами, а толку практически никакого. Просто их такое огромное количество, что мозги просто расплавлялись от нескончаемого потока цифр. Все же, Гарри никогда так плотно с ними не работала до этого, но она по крайней мере пыталась. — Эх, вот бы я смогла перетащить сюда домовых эльфов… — Ну, так перетащи. — мужчина банально не понял, в чем заключается проблема. — Легче сказать, чем сделать… — недовольно начала было бурчать девушка, а потом резко распахнула глаза, ощущая присутствие Хель рядом и услышала тихий смех, придающий силы, после чего предвкушающе улыбнулась. — Впрочем, можно попытаться.       Занзас подозрительно покосился на свою подопечную, но лишь вздохнул и устало покачал головой, но не собирался возражать. Если Гарри довольна, если чем-то занята, то… плевать.

***

      Протащить в этот мир не то что домовых эльфов, вообще кого-либо было сложно. Сложно, но не невозможно. Все-таки, хоть здесь и не было волшебников, как таковых, но зато здесь было огромное количество волшебства, так что умереть эльфы не должны были. Достаточно было бы сделать в подвале особняка что-то типа алтарного камня, и пожалуйста — хоть сотню эльфов заведите. Главное, чтобы им было вдоволь волшебства.       Сначала эту мысль Гарри обдумывала достаточно долго. Пусть и казалось, что на словах это сделать невероятно легко, а на деле — невозможно. В принципе, в этой жизни возможно было все, открытым оставался вопрос, какую именно цену она готова была за это заплатить. Впрочем, если что, Хель ей поможет, потому что Богиня Смерти даже не думала оставлять свое любимое дитя и помогала ей постоянно, даже если эта самая помощь заключалось в самой маленькой мелочи.       Впрочем, у нее было и множество других проблем. Дело было в том, что какие-то индивидуумы (проще говоря, идиоты и откровенно наивные люди) не прекращали своих попыток уничтожить Варию, большая часть которых не произошла именно благодаря именно Поттер. Нет, Варийцы и сами не сплоховали бы (все же, не зря они считаются почти что сильнейшими и почти что самыми опытными), но девушка, все же, предпочитала пресекать подобные вещи на корню. Как говорится, Береженого Бог бережет. Все-таки, у Гарри плохо с некромантией, так что если что, воскресить едва ли сможет.       Впрочем… Всегда есть возможность, что кто-то таки станет ее первым подопытным. Нужно же даже ей с чего-то начинать, верно?       Так вот, возвращаясь к идиотам, решившим подсидеть Варии. Они не оставляют своих попыток, даже если понимают, что это гиблое дело. Может, трудности их сильно заводят и интригуют? Просто в ином случае брюнетка не понимает, почему они из раза в раз тщетно пытаются их хоть как-то убить или хотя бы ослабить, даже если понимают, что у них ничего не получится. С другой стороны, чужие умы — потемки, даже если она может эти самые чужие умы прочитать, но все же.       Как-то раз произошел один случай, который заставил девушку все-таки открыться офицерам Варии и перестать скрытничать. Дело в том, что на одно задание отправился Фран вместе с Маммоном, а Гарри стукнуло в голову к ним присоединиться. Конечно, делала она это в облике кошки, а не в людском (иначе было бы слишком сложно объяснить ее присутствие), но все же. Как оказалось, сделала это она не зря, потому что это задание оказалось ловушкой, которую подготовил заказчик.       Конечно, Занзас тщательно следил (по крайней мере пытался) за этим, стараясь как можно больше предугадать, но все-таки не мог охватить абсолютно все. Конечно, Фран и Маммон подозревали, что это может быть ловушкой, но, к сожалению, не были к этому готовы, как выяснилось позже.       Иллюзионистов вообще просто захватить. Тела у них невероятно слабые, если, конечно, не усилены хирургическим и другим медицинским вмешательством. Главное, пробейся сквозь их иллюзии, и бери их тепленькими чуть ли не голыми руками. Гарри, которая прежде изображала из себя неподвижную статую, тень и следила за всем происходящим из-за угла, не могла не вмешаться. Даже если она знала их совсем не долго, это не значит, что она не успела к ним привязаться и не считала их своими подопечными. — Извините, дяденьки, а у вас нет мороженого? — Надо ли говорить, как удивились эти люди, когда увидели перед собой маленькую хрупкую девочку с огромными и трогательно распахнутыми зелеными глазами. Впрочем, дальше этого удивления ничего не зашло, потому что уже мгновением позже их буквально снесло мощным потоком пламени Облака, переплетенным с какой-то субстанцией, светящейся странно-голубым светом. Эта сила валила с ног и давила на плечи, заставляя преклонять колени и останавливаться сердца.       Быстро оглядев все происходящее и оценив дальнейшие перспективы, Гарри рванула вперед и, схватив Маммона и Франа за руки (на что те почти что не отреагировали, ошеломленные количеством ее Пламени), быстро трансгрессировала обратно в замок Варии. Причем, приземлились они на обеденный стол, за которым сидели все изрядно офигевшие офицеры и не менее удивленный, пусть и ухмыляющийся, Занзас. — Эээ… Упс? — предположила Поттер, распахивая и без того большие глаза и искренне делая покаянную мордашку. — Мелочь, ты еще ножкой шаркни, и я, может быть, даже поверю, что ты совершенно ни при чем. — довольно сообщил Скайрини, растягивая губы в добродушной ухмылке. Кажется, офицеры даже толком не знали, чем они больше шокированы: их внезапным появлением или добродушием, обычно постоянно злого и вспыльчивого, Босса. — А… э… кто это? — наконец обрел голос Скуало. — Ну, считайте… — брюнет довольно оскалился, а Гарри буквально пронзило от предчувствия будущей подставы. — Считайте, что это мой ребенок. — Ась? — кто из присутствующих был больше удивлен, сказать сложно. Впрочем, девушка могла поклясться, что это была она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.