ID работы: 8256117

Ночные грёзы

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Был уже поздний вечер, когда Кристина возвращалась в комнату под сценой, временно предоставленную ей Жан-Клодом. Работа не пыльная, но утомительная. Костюмы тяжёлой ношей лежали у неё на локте. Дойдя до стола, она свалила на него одежду, вздохнув от облегчения. Тут камешек отвалился, тут расшить надо, а здесь вообще разошлась ткань! Да, работы было много да и времени в обрез. Вешая костюмы, мысленно отложив все заботы на завтра, Кристина вспомнила о мужчине, что встретился ей двумя днями ранее. На лице девушки мелькнула мимолётное выражение мечтательности. Он явился перед ней будто дух, неслышно ступая по полу. Он восхитился её голосом; о таком Кристина даже и не смела мечтать. Он, наверное, театральный человек и куда более неё знает толк в ариях. Музыкант, он носит маску, пытаясь сохранить инкогнито, заявляет, что не желает учить никого, кроме неё. Право, странный мужчина… Оставив юбки и приготовив для них коробки с шитьем, девушка сладко потянулась, прикрывая рот ладонью. Потушив везде свет, Кристина направилась в помещение с реквизитом. Там она сегодня и будет ночевать. В тесноте, да не в обиде. В нос ударил приятный, полюбившийся запах кожи и сценического грима, заставивший тень улыбки проскользнуть на лице девушки. Найдя в полумраке канделябр, Кристина чиркнула спичкой и тусклый свет озарил все вокруг. Но вдруг из глубины комнаты донёсся чей-то быстрый вдох, а затем мягкий голос позвал её. — Кристина… Девушка вздрогнула от неожиданности, посмотрев в тёмный угол. Все вокруг замерло, погрузившись в осязаемую тишину ночи. По полу раздались неторопливые шаги и Кристина увидела как мрак рассеивается и журчащий свет явил высокую фигуру в чёрном сюртуке. Белая маска, открывающая взору только губы и округлый подбородок с небольшой ямочкой. — Вы? — смущённая внезапным появлением, Кристина опустила голову. — Доброй ночи. — проговорил мужчина, подходя ближе, но когда до девушки оставалось два шага, остановился, будто перед ним выросла невидимая стена. — Я не ошибся и нашёл Вас. Кристина хотела было возразить, но что-то остановило её. Светло-голубые глаза, смотрящие на неё с благоговением и лёгким конфузом. — Пойдёмте, — проронил он, обернувшись к Кристине. — нам нужно поторопиться. А мне так хочется посвятить Вас в тайны Музыки… Он остановился у двери и оглянулся на девушку. Кристина, поражённая до глубины души все ещё стояла на месте, но потом будто очнулась от дрёмы. Она торопливо стянула с перекладины свою шаль, и поспешила последовать за мужчиной. Миновав лестницу, ротонду, высокий тёмный силуэт и маленькая светлая фигурка скрылись в коридоре. Шли они недолго, мужчина осмотрительно предупреждал Кристину быть осторожной. Он остановился перед высокими дверьми. — Прошу Вас. — мужчина чуть склонился, приоткрыв дверь. Кристина, кивнув, быстро прошла мимо, оказавшись в темноте. Она почувствовала малейшее колебание воздуха и лёгкий ветерок. Вдалеке затеплился огонек и вот уже два, три таких огонёчка вспыхнули на свечах канделябра, отражаясь в зеркальной поверхности крышки рояля. — Проходите, мадемуазель. Кристина, немного помедлив, скромно подошла к инструменту. Мужчина следил за каждым её шагом, будто что-то подмечая для себя, и от этого, казалось, воздух от волнения быстрее покидал лёгкие. Он вздернул головой и, огладив выбившиеся из-под жилета рюши, произнёс: — Кристина, Вы желаете продолжить? — в глубоком голосе проскользнула искра, которая пробегает только в предвкушении чего-то нового. Нервно улыбнувшись, девушка кивнула и опустила голову, сложив руки. — Прекрасно. — вдруг оживленно на выдохе произнёс мужчина. Его рука дернулась в странном жесте, словно он хотел дотронуться до её спины. — Тогда я бы хотел для начала сыграть Вам что-нибудь… Кристина с удивлением смотрела как он усаживается на кушетку за роялем и откидывает крышку. Лёгкое прикосновение тонких пальцев к клавишам и мягкая мелодия заполнила все пространство вокруг. Что-то нежное, тихое, имеющее своё очарование. Первые минуты игры мужчина следил за руками, а после поднял голову, вглядываясь в глаза девушки. В этих глазах было что-то, что заставляло Кристину долго смотреть на их выражение, а потом, сконфуженно прятать взгляд. Добрые и такие печальные… Но вот мелодия кончилась и Кристина очнулась от наваждения лишь тогда, когда мужчина оказался рядом с ней. — Я научу Вас петь и разовью Ваш голос до небывалых высот. Вы будете уставать, но, поверьте, Вы станете самой Музыкой… Слегка дотронувшись до пальцев её руки, он подвёл девушку ближе к инструменту. — Расположитесь так, чтобы и мне было удобно. Кристина встала в углубление рояля и скрестила руки на животе. Но мужчина молчал. — Чтобы хорошо петь, нужна правильная позиция. — «Уроки пения? Ты посмотри, как она стоит!» — всплыли в голове девушки насмешливые слова мадам Карлотты, и она стыдливо потупила взор. — Поднимите голову. Расправьте и опустите плечи. Вытянетесь. Кристина почувствовала как одна его ладонь чуть дотрагивается до её спины. Пальцы взлетели к подбородку, заставив невидимым жестом вытянуть шею. — Расслабьтесь, Кристина. — он замолчал, будто не решался что-то сказать. — Вы слишком напряжены. Ощутите полноту покоя. Кристина обернулась столкнувшись взглядами с мужчиной. Испугавшись такой близости, она опустила глаза и улыбнулась. Этого нельзя было скрыть; он тоже испытывал неловкость, поправляя её напряженную позу. — А сейчас я бы хотел, чтобы Вы пропели эту строку. Он вернулся за инструмент и пропел ноты. Мысли в голове девушки перепутались. Она на секунду зажмурилась и отвернула голову. Его голос был не похож на все то, что она до этого слышала. Немного севший, бархатный и невообразимо мягкий. Что же это? Отгоняя неловкие смущающие думы, Кристина попыталась сосредоточиться на нотах. Он склонил голову и протянул руку в приглашающем жесте. Четыре первые ноты… пятая. Её голос неожиданно сорвался. Мужчина вскинул голову, пытаясь что-то сказать, но Кристина его прервала. — А… — она замолчала, подбирая слово. — М-маэстро, я не думаю, что у меня получится. Девушка увидела как раскрылись его глаза, а затем в них заплескалась тихая, пугающая нежность. Что его так поразило? — Кристина, — спустя некоторое время ответил он. — неужели Вы так думаете? Никогда не смейте себя так унижать. Я в Вас верю. Попробуйте ещё. Он долго готовил её, и Кристина ощущала его безучастное пение и неслышные наставления. Два часа пролетели совсем незаметно, словно один миг. Измученная, но счастливая девушка облегченно выдохнула, с улыбкой глядя в глаза учителя. — Думаю, на сегодня следует закончить. Советую Вам выпить горячего чаю, чтобы на следующий день Ваш голос был также лёгок на подъём как и сегодня. Он сдержанно кивнул и развернулся, направившись к дверям. Но почти у самого выхода его окликнули: — Маэстро, — девушка взялась за платье и присела в книксене. — доброй ночи. Мужчина склонил голову вбок, уголки, но губ поднялись вверх, а светло-голубые глаза продолжали смотреть с тихой грустью. Дверь за ним захлопнулась и Кристина осталась одна. Какие чувства вызвало в ней это первое настоящее знакомство, первый урок. Маэстро. Девушка неловко хихикнула, вспомнив эту высокую стройную фигуру. Впервые Кристина жила в ожидании чуда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.