ID работы: 8256133

Вода

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
      Сахарок болтает ногами в прохладной воде и чувствует, как немеют пальцы на чужих ногах. Скоро всё тело охватит лёгкая слабость, а пока можно насладиться знакомым с детства ощущением влаги на коже.       Она уже не помнит, кому в голову пришла идея, что приделать русалкам ноги может быть забавно. Не помнит она и того, как им это удалось. Но факт есть факт — у неё и сестры теперь ноги, которые могут только ходить и болеть, если ходишь слишком долго, а их прекрасные хвосты пропали навсегда.       Сахарок вздыхает, плавно достаёт ноги из воды и, подтянув колени к груди, обхватывает их руками. Ей хочется надуть губы и попросить у кого-нибудь из семьи что-нибудь абсурдное. Например, достать ей розовый виноград; и всё равно, что такого не существует, сказала розовый, значит розовый. Но рядом никого нет, и Сахарок остаётся только вздыхать, глядя на тёмную воду.       Фрукт дал ей вечную молодость, но закрыл путь в море. Теперь, даже если она вернёт себе хвост, она никогда не сможет ощутить мощные подводные течения, не сможет непринуждённо влиться в поток морских обитателей и рассекать воду вместе с ними. Но она не жалеет об этом. Молодой господин подарил им семью, они же отдали ему свободу. Тем более…       Сахарок, улыбаясь, напевает под нос тихую мелодию, и из воды, словно услышав её, начинают высовываться рыбьи головы.       …кое-что у них всё же осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.