Советы по выживанию в мире супергероев

R
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 999 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

1.2

Настройки

***

—Давай, кто быстрее свалит отсюда! — говорит мне Джена, пытаясь скрыться из моего поля зрения. —Подожди секунду, зачем так торопиться.—в это время я увлечённо разглядываю результаты теста, которые вывесили на стенде в коридоре. *Дружеский пендаль под зад от Джены* Джена подрывается. Начинает бежать. Разгоняется. Сочно ударяется лицом о косяк двери. Подруга присела на корточки, прикрыв обеими руками лицо, съежилась и начала дрожать от боли, замолчав. Спустя секунд 8, она подняла свои глаза, наполненные одинокими мелкими слезинками, на смотрящую в недоумении подругу. На её лице остался след, разделяющий ровно пополам её сейчас вот-вот заплачушее лицо. Я взяла её под руку и помогла встать. -Да куда ты торопишься? ~ ты же чуть не убилась сейчас. И ты ничего не забыла в классе? Свой скейт например. Джена ничего не сказала и просто кивнула головой, в глазах у неё до сих пор сверкали искры от удара. —теперь мы в расчёте~ — ехидно улыбаясь лепечу я (очень меня уж задевали её шуточки, а теперь она попала в похожую ситуацию), игнорируя то, что ей больно и она начинает сверлить меня жалостливым взглядом. Джена обиженно что-то бубнит себе под нос, надув губки. -"Джена, которая слишком любит двери"~(ничего остроумней увы я не могла выдать) Чуть позже. Удивительно, но несмотря на то, как смачно Джена ударилась о косяк, повреждения быстро стали не такими заметными, правда боль от прикосновений там немного осталась, благо она не разбила себе нос или ещё что-то . Я перед уходом разговаривала со старостой, мне нужно было что-то узнать от неё. Хоть ненавижу это место, все это геморно, я серьёзно отношусь к своим обязанностям, обязанностям зам старосты. После того, как я закончила, я направилась в противоположном направлении от входа в место мучений обучения. -Боже, как же ты долго! Моё сердце не выдержало такого ожидания! ~ Артистично разыгрывала драму, ждущая меня у ворот Джена. — Тормозишь.—начала укатываться от меня блондинка на скейте. Я с Дженой направились в знакомое нам кафе неподалёку. Когда мы пришли, там было уже людно, особенно школьников и студентов, видимо: не только мы решили там перекантоваться. Мы выбрали и сели за двухместный столик у стены. Сделали заказ и начали оживленно обсуждать что-то. —Джена, как там в группе? —нуу-с там все отлично, мы репетируем к концерту, который будет в следующем месяце. Кстати да, может ты скажешь правду, почему ты не появляешься на концерте? –Ээ-т.-я немного напряглась и это стало заметно — Это потому, что у меня нет желания, да и времени тоже; я же ведь зам старосты как никак. А ещё у меня дополнительные занятия по английскому, и ещё не забывать про плавание, чтобы поддерживать себя в форме. —блин... Подруга, зачем тебе это? Для кого ты это делаешь? Даже если хочешь таким образом понравиться какому-нибудь парню, так сказать "сразить его своей ахуенностью", то когда он увидит, как ты тратишь время на скучные занятия, он сразу же сбежит от тебя. Я думаю, что парням в девушках нравится их энергичность и вездесущесть. Казалось бы она вбросила про парня без каких либо намерений, но Джена знала, что у меня никогда никого не было, и точно знала, что я и не собираюсь даже думать о парнях, можно сказать, что я фригидная и такого рода мысли меня даже бесят. И дело в том, что Джена напротив—очень озабочена поиском второй половинки, немного больше, чем обычные девушки. Меня это взбесило, что она постоянно навязывает мне своё мнение, пусть и негрубо, но все равно. Я ничего не ответила. —проехали. — вздохнув и закатив глаза сказала Джена, пытаясь избежать ещё большего напряжения.—Хорошо. Как думаешь мне стоит обстричь или перекрасить мои чёрные пряди? Я поддержала такую смену темы, действительно—ссориться это совсем не круто, тем более так бессмысленно и на пустом месте. Тем более мне нравилась Джена, как я уже говорила, думаю все будет в порядке, если я просто закрою глаза, на её навязчивость и "скрытное блядство". Всё таки мы с ней лучшие подруги, по крайней мере я в это очень верю. Я в обычной манере ответила, сделав немного замудренный вид. —… Нет, не нужно. Мне очень нравится цвет твоих волос. Единственное, можешь попробовать сменить стрижку. У тебя немного непослушные волосы, и ты уже много раз пробовала что-нибудь с этим сделать. Поэтому сделай так, чтобы это стало выглядеть более колоритно. —ОО… Умно. Наверное так и сделаю, прямо на этих выходных.

***

Когда зашла в дверь своего дома, вкусно сытно поела. Быстро расправилась с домашкой. Поговорила с мамой и папой по телефону; я учусь и живу в другом городе одна. Сделала двадцатиминутную уборку в своей комнате и на кухне. Проверила электронную почту и сообщения: Ничего. Пытаясь расслабиться, откинулась на спинку кресла, открыла ноутбук: папка «Ванпанчмен 1 сезон» со скаченным аниме. Я остановилась на 9 серии, включила и начала смотреть. Время пролетело незаметно, и вот, я уже на кульминации эпичной битвы Сайтамы и Бороса. Таймлайн двенадцатой серии уже подходил к концу. Момент: все закончилось, сладкая маска начал гнать на героев и показывает свою истинную сущность. В начале мне нравился сладкая маска, и только что он показал себя как мудак, как же он начал меня раздражать. Я вспоминала все появления этого героя в аниме, меня переполнило отвращение к нему. И вообще, что у него с волосами? Почему они, то длинные то короткие? Досмотрев все серии второго сезона, я посмотрела на часы. Было не так поздно, но я обычно долго готовлюсь ко сну. Направилась к ванной, тут дверь на балконе закрылась резко и громогласно хлопнув. Я это услышала и я испугалась настолько сильно, что подпрыгнула и рванула обратно в свою комнату, сверкая пятками. Мне начало казаться что я слышу шаги. В ушах начало звенеть. Глаза судорожно забегали, разглядывая углы комнаты. Пусть это был всего лишь ветер, но я передумала мыться. Лучше я пойду в школу грязной, чем… Чем… Э не знаю… В общем я туда не сунусь! Я легла в кровать и нервно лежала в ней, закрыв глаза и пытаясь уснуть. И на удивление у меня получилось. Утро. Мало того, что я не выспалась, так ещё и вчера я зассала и из-за этого не подготовилась к сегодняшнему дню. Я матерясь встала пораньше, чтобы успеть все, и сегодня у меня не получится заняться своими обычными любимыми делами по утрам, ради которых я обычно и поднималась в такую рань. Я все успела. Накинула на себя сумку и вышла на улицу. Я иду в школу зевая и смотря в пустоту. Я всегда иду по одному маршруту, и знаю каждую трещинку на дороге. И вдруг наступаю в открытый люк и сразу же срываюсь вниз. Я лечу с огромной скоростью, и такое ощущение, будто эта дыра в земле не имеет стенок. В полете я смотрю на вверх, где был злополучный люк, я не вижу света. Вокруг ужасно темно, не пойму какая здесь температура, холодно либо жарко. Мне не страшно… Я у шоке… В глубоком шоке из-за того, что я падаю вниз в непонятной темени (может я упала в обморок, пока шла по улице?), но ещё я искренне недоумевала из-за того, что этого люка никогда здесь не было. Я все ещё продолжаю лететь, и мне уже толком не понятно куда: Вниз? Вверх? Я может вообще в какую-то сторону? А я передвигаюсь я вообще? Может я повисла в пустоте? Я потеряла ориентацию в пространстве. Я прижала руки к груди. Сознание медленно покидает меня, а моё сердцебиение стало еле уловимым. —Какого блять хуя?! Я что умираю?! НЕТ! Я НЕ ХОЧУ!!!

***

Спустя мгновение. Я чувтвую как лежу на холодном асфальте. Я резко открываю глаза, достаточно легко. Но подождите, где это я? Я в каком-то незнакомом проулке между домами. Вижу, как в паре метров от меня мелькают силуэты загруженных людей, они меня игнорируют или просто не замечают. Тут немного сыро и тенисто; возле меня находится приоткрытый мусорный бак, там достаточно много остатков еды, видимо он принадлежит какой-то забегаловке. Приподнявшись на локтях, я переместилась в положение сидя, почувствовала боль в ногах. Мои ноги были ушиблены, а колени болезненно поцарапанны, перелома не было, будто бы я упала с обычного стула, но крайне неудачно. Но меня больше волновало: что произошло? –Меня кто-то спас? Неужто я и правда упала в тот люк? Опять же повторюсь: где я? Мои же вещи со мной? Да так и есть, моя сумка со мной, и я осталась в той же одежде (было бы очень подозрительно, если без неё). Я пошарила по сумке, все на месте: телефон, наушники, немного косметики, пара тетрадей, 2 книги, принадлежности для письма, носовой платок, кошелёк, мой фирменный блокнот, и наконец студенческий, стоп, тут ещё моё удостоверение и ещё сложенная дважды стопка бумаг. Я сразу вытащила удостоверение, почему-то в первую очередь мне захотелось повнимательнее рассмотреть именно его. Имя:"Моника Саито» Возраст: 18 лет Национальность: японка И так далее. Все в полном порядке, за исключением одного… На фотографии не моё лицо… И тут я вспомнила, что я не нашла ключи от дома в своей сумке. В судорожных поисках я вывернула сумку наизнанку, но ключей не нашла. Я искала до тех пор, пока не отчаялась, и не поняла, что это уже бессмысленно. Той стопки с непонятными бумагами со мной до этого точно не было. Я не придала этому особого значения. Мне важнее разобраться, где я и что со мной случилось. Я вышла на шумную улицу, меня немного ослепил дневной свет; в том проулке было действительно темно. Я пошла по улицам, они абсолютно мне не знакомы. Я пытаюсь слиться с толпой, дабы ещё получше оглядеться. Вижу вывески, они на языке, который я знаю: значит, я уже как минимум не в другой стране. Я подхожу к какой-то витрине с отражающим стеклом и вижу свое лицо: она прям как на фотографии в удостоверении, я его даже достала, что бы ещё раз сравнить, мне это кажется каким-то то сном и фантазией. Тяну себя за щёчку, потом нос, облизываю губы. О БОГИ ЭТО НЕ СОН, ЧТО ЭТО?! я в полнейшем шоке, но не долго. Я уперевшись взглядом, молча стояла возле этой витрины ещё минут 15, на меня уже начали глазеть проходящие мимо жители города. Посмотрела на себя снова, но уже более спокойно и адекватно. А это лицо просто ахуенно красивое. В своём лёгком платье и накинутом сверху пальто я выглядела как принцесса. Действительно ахуенная внешность… Благородные черты лица, бледноватого каштаново-розового оттенка, волосы, завитые в локоны. Большие глаза цвета янтаря, обрамлялись аккуратными натурально-длинными ресницами. Две родинки под левым глазом. Я насмотрелась на себя. (новую себя?) И все-таки я продолжала думать скептически, это какой-то сон. В любом случае, я подумала, что в любом случае мне нужно действовать быстрее, а если это не сон, то ещё и осторожнее. У меня появилась идея зайти в полицейский участок или справочное бюро, притворившись потерявшейся иностранкой и все разузнать (так полагаю беспалевней будет). Мне недолго пришлось бродить по городу. Полицейский участок очень быстро попал в моё поле зрения. Я подхожу ближе, и вижу как туда заводят брыкающегося дебошира, а потом за ним ещё одного и ещё… —еепть— выругнувшись, встала я на месте, засмотревшись на вход в участок. Мне перехотелось заходить в участок, им точно сейчас не до меня.
Примечания:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)