ID работы: 8256215

Летние кусты

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был солнечный день ,облака незаметно проскакивали на синем небосклоне, легкий ветерок в этот столь ленивый и расслабленный день приводил в движение всю растительность. Вышел я на улицу потому что воскресенье и было бы неразумно потратить выходные на сиденье дома и нечего неделании. Достав свой велосипед ,я помчал на луговую степь которая находилась близко к нашему коттеджному посёлку. Поехав по вытоптанной дороге ,которая расстилалась за многие километры в даль ,где был один только зелёный луг ,небо и нечего больше.На пути я встретил нашего охранника Константина который шёл со своей собакой( которую он нашёл ещё щенком на дороге )к своему рабочему посту .Я слез с велосипеда, мы пожали руки и поздоровались с друг другом. —Здравствуй, Мишань ,как дела, что нового? —Здравствуйте ,дядя Костя ,да вот решил проехаться в солнечную погоду по лугу —Да, дело хорошее.Я бы сам не отказался прогуляться с Барбосом ,да только вот пост нельзя оставить без присмотра —Ну а как же мы без вас ,дядя Костя, и без вашего помощника Барбоса? Весь посёлок беззащитный в степи стоит! —Это верно, ну ладно ,давай ,я побежал а то уже опаздываю —С прошедшим 9 мая! (Крикнул я в догонку ,когда дядя Костя уже был за пол километра от меня). Я помчал дальше по дороге ,и не проехав и 2 километров от коттеджа резко затормозил. Поставив подножку и не веря своим глазам ,увидел много кустов дикой малины да ещё такой крупной и красной что казалось что рубины сверкают на в кустах.Странность была в том что в нашем регионе достаточно средний ,даже прохладный климат и поэтому у нас мало что растёт кроме огурцов ,томатов, картошки и капусты с травами, а все ягоды мы покупаем в супермаркетах .Обычные с виду кусты которые я не раз проезжал ,оказались целым кладом ,который так и сверкал на солнце что его только слепой не заметит. Не раздумывая я начал рвать и есть целыми горстями малину и даже объевшись продолжал складывать малину в карманны, которые уже трещали по швам от всей ягоды что была в них. Приехав домой и поставив свой велосипед в гараж, я зашёл на кухню ,вымыл и положил малину в чашу для супа(Вот настолько её было много). Когда пришла мама, мы с ней решили сделать из всей этой малины морс. Получился напиток на славу, нечего было сказать. —А ты сделал уроки Миша?Скоро у тебя намечается итоговая контрольная по химии ,и я надеюсь на тебя ,что ты подготовишься и наконец то выйдешь из этой глупой двойки —Да, да я всё подготовлю, обещаю —Ну и отлично Я не-охота пошёл в свою комнату ,готовиться к контрольной, но в мыслях у меня было одно, «нарвать бы ещё малины с тех кустов» Приехав на тоже самое место после школы ,я увидел что ни одной ягоды малины не было, как сказал мне охранник Константин(Его я так же встретил когда ехал к кустам), что вчера снова целые стаи птиц кружили вокруг поля ,что не удивительно, ведь эти стаи часто кружились над лугом и для нас жителей коттеджа это стало нормальным явлением.Тогда я понял почему это явление возникало каждый год и всегда в одном и том же месте и оглянувшись в ту сторону где стояли кусты и уже темнело, понял какие дни я пропустил вокруг себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.