ID работы: 8256280

Всегда любил

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я любил Коноху. Всегда любил.       Я помню своё детство. Мне было тяжело. Я недоедал и часто болел, порой мне приходилось ходить в грязной или рваной одежде. Старик Третий пытался обеспечить меня всем, в чём может нуждаться ребёнок, но я был слишком мал, чтобы самому управляться с целой квартирой. Не получалось. Никому ненужного мальчишку с центральной улицы некому было учить. Я жил в аду одиночества. Каждый чёртов день я приходил домой и мечтал только, чтобы меня хоть кто-то встретил… «С возвращением, Наруто!» Но эти слова мне не суждено было услышать. Ведь я был изгоем. Жители Конохи ненавидели меня, а я ненавидел их в ответ. Надломленный, всеми брошенный и потерянный, я скитался по улицам деревни и пытался найти себя. Я был обижен на весь мир, озлобленный и отчаявшийся, но всё равно любил Коноху. Любил, до дрожи в сжатых кулаках и ненависти во взгляде. «Им придётся признать меня!»       Я помню, как стал шиноби. Тогда я наконец получил возможность доказать всем, что они неправы. «Я тоже один из вас!» — когда-то кричал я, но меня не слушали. Кровь кипела в моих жилах, подогретая дикой, бесконтрольной яростью, и снова и снова я пытался доказать всем, что я — один из них. Меня игнорировали, прогоняли, шептались за моей спиной, а я только улыбался и упрямо гнул свою линию. Меня не пугали их ледяные взгляды мне вслед и ядовитые усмешки. Я падал, но поднимался, терпел неудачи, но пытался снова, задыхался от боли, крови, пустоты внутри, но всё равно не отпускал своей мечты. Я должен был стать одним из них. Ведь я любил Коноху. От ссадин, синяков и разбитых коленок до слёз в подушку по ночам, от запекшейся крови на бинтах и гипсе и до немого укора в глазах Сакуры. Больше жизни.       Однажды они признали меня. Я помню, как меня начали уважать те, кто раньше презирал. Помню, как подарил свой первый автограф той маленькой девочке лет пяти… Я был благодарен ей. Она никогда не смотрела на меня так же, как её мать. Но той женщине я тоже улыбнулся. Я простил их всех. Не мог не простить. Я любил Коноху. Нежно, трепетно, до самого конца.       Прямо как они.       Я никогда не забуду, как слушал известия о смерти старика Третьего, Асумы-сенсея и учителя Джирайи, а проклятый ком в горле мешал дышать. Помню и как узнал правду об Итачи, и как мама рассказала мне всё об их с отцом гибели… Они все умерли за Коноху. Жертвовали собой, отдавали свои жизни ради неё. Они любили Коноху. Любил и я.       Поэтому я умираю с улыбкой на лице. Я не чувствую боли или страха, и у меня нет ни капли сожалений. Меня зовут Узумаки Наруто из Скрытого Листа. Я с гордостью отдал жизнь за эту деревню, потому что я любил Коноху.       Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.