***
POV Маргарита Я бежала со всех ног. Я бежала от своих чувств к учителю. Я не хочу портить ему жизнь своей влюблённостью. Если в школе узнают — его уволят. А могут и посадить. Я не хочу этого допустить. Я достала из кармана жвачку, чтобы мама не поняла ничего.***
— Я дома! — крикнула я. В ответ ничего не последовало. Так даже лучше, не хочу объясняться родителям по поводу грязи на моей одежде. Я закинула свои вещи в стиральную машинку. Затем пошла в свою комнату. Мне до сих пор не верится, что мы с Сашей целовались. Мои губы до сих пор горели от того страстного поцелуя. Мне было стыдно перед учителем. Выглядит так, будто я пыталась его соблазнить. Я поставила будильник на завтра и упала в свою кровать. Это был длинный и тяжёлый для меня день, и я очень устала. Спустя пару минут я провалилась в сон.***
Я проснулась и посмотрела на себя в зеркало. Моё лицо немного опухло из-за вчерашних слёз. Затем сделала все водные процедуры и пошла завтракать. Отец уже ушёл на работу, а мама сидела за кухонным столом. У неё был очень уставший вид. Она будто и не спала всю ночь, а только плакала. В душе я очень переживала за маму. — После школы сразу приходи домой, нам с твоим отцом надо тебе кое-что рассказать. Будет серьёзный разговор. А сейчас не переживай, иди в школу, — сказала мама равнодушным тоном. — Хорошо, — я не показывала, что вот сейчас разревусь, мне надо продержаться весь день без слёз. Я отказалась от завтрака и пошла в школу. Сегодня я пришла туда почти первая. Первым уроком была биология. Я решила просто не обращать внимания на Орлова. Я не буду портить ему жизнь. Я прошла через школьный коридор в кабинет биологии. — Здравствуйте, — тихо промолвила я. Учитель поднял на меня свои карие глаза. Выглядело так, будто он всю ночь провёл без сна. — Здравствуй, Мельникова, — я отвела глаза в сторону. Мне сложно стараться избегать его. — Рита, извини за вчерашнее. Я не должен был давать тебе алкоголь и целовать тебя, — с искренним сожалением, проговорил учитель. — Я понимаю, что я вам не интересна. Я — ваша ученица, и не должна была так делать. Даже приходить к вам домой. Сейчас давайте просто сделаем вид, будто ничего было. — Рит, не считай себя виноватой. Я сам перешёл черту. Ещё хуже осознавать то, что я действительно чертовски сильно хотел этого. Хотел тебя. Давай постараемся это забыть, ты должна найти себе парня твоего возраста. Мне 24 года, а тебе всего 17. Ты достойна лучшего. Мне стало немного больно от его слов. Я точно не смогу забыть это, но он, скорее всего, сможет. Я попыталась заглушить все чувства внутри себя. Это не просто симпатия к учителю. Я влюблена. Это мучительно. Оставшееся время мы просидели в тишине. Я лишь изредка поглядывала на него. Потихоньку начали скапливаться ученики, а потом прозвенел звонок. С Юлей я решила не общаться сегодня, как выяснил знакомый Орлова, они с Максом были сговорились. Я ничего не сказала Юле, она не сильно расстроилась из-за отсутствия общения со мной. Весь день я думала о родителях и о Саше. Я переживала по поводу серьёзного разговора. Уроки закончились, я поспешила домой. Когда я зашла в квартиру, была гробовая тишина. Это меня уже пугало. Я прошла в гостиную, где сидели родители. Папа выглядел поникшим, а мама старалась держаться. — Присядь, Риточка, мы должны тебе рассказать обо всём, — сказал папа. — Мы с твоей мамой уже много лет в браке. Между нами нет былой страсти и тех чувств, что были в молодости. Мы с ней уже даже не спим вместе, мы разлюбили друг друга. Последние годы я оставался с ней лишь из-за тебя. Дочь, знай, я тебя очень люблю. Где-то 2 года назад встретил другую женщину, точнее, девушку. Ей сейчас 23, и она ждёт от меня ребёнка. Я хочу быть с ними. Прости. Мама тихонько плакала. Я понимаю, что ей очень больно слышать это от своего мужа. Я знала, что мама любила отца. По крайней мере, она заботилась о нём. Она почти всегда старалась сделать обед на работу отцу. Она готовила ему его любимый пирог с ягодами. Мне было очень жалко маму, но я никак не могла помочь. Я не заметила, как сама начала плакать. Вскоре мой плач начал переходить в истерику. — За что? За что, папа?! — срываясь на крик, спрашивала я. — Я лишь хочу, чтобы мой будущий ребёнок и любимая женщина были счастливы, — я не узнавала в этом человеке своего отца. Он сказал это так холодно, что я потеряла доверие к нему. Я знала, что с ним бесполезно спорить. Он видит во мне сейчас лишь в невменяемую психопатку. Я не могла больше оставаться в этой квартире. Эти стены давили на меня. Я выбежала прочь отсюда. Я захотела уйти от всего мира. Поэтому я пришла к Орлову.