ID работы: 8256313

"Я всё решила..."

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уложив детей спать, Лора начала куда-то собираться. Клинт наблюдал за тем, как его жена облачается в облегающее откровенное платье (вот это, алое, декольтированное!), как тщательно подбирает украшения (кулончик с подвеской-капелькой (откуда он у нее?!), черные чулки (кружево немного видно из-под платья), туфли на шпильке, духи, яркий макияж... - Куда ты? - с сухой горечью интересуется Клинт, глядя на эту чужую женщину, какой стала его милая жена. Теперь же от прежней уютной Лоры ничего в этой незнакомке почти не осталось - В ресторан с подругами, - туманно отвечает женщина, не в силах скрыть счастливую улыбку. Она уходит, оставив аромат незнакомого парфюма - резкого, горьковатого. Соколиный Глаз вздыхает и медленно идет на улицу, садится на скамейку и закуривает. Мужчина закрывает глаза и перед глазами появляется, как кошмар наяву, гибель одного из самых дорогих ему в жизни людей. Человек, который принес себя в жертву во имя спасения человечества, женщина, не позволившая ему умереть. Яркая, красивая, сильная, смешливая и до дрожи чувствительная, ранимая и так мастерски умевшая это скрывать. Наталья Романова. "Я всё решила." - извиняющаяся улыбка, сияющие глаза от страха собственной решительности, взгляд просящий и прощающийся. Наташа, Наташа... До конца верная, преданная семье, которую сама выбрала. На смерть она пошла легко - было ради кого, ради счастья дорогих людей. "Пожалуйста, не надо!" "Я всё решила." - шепчет Нат и срывается вниз. Пока она летит вниз, то успевает сказать сама себе :"Ты правильно сделала, девочка с широкой русской душой. Отболит у всех, всё забудется, закрутится в веренице дней и со временем станет легче. Память обо мне никогда не умрет, я знаю, что мои родные будут помнить. Клинт, ты больше всех заслужил свое семейное счастье. Пусть мы не стали кем-то большим, чем друзья, но дышали в унисон, делили все наши радости и неудачи, плечом к плечу сражались за наш мир. Мы выстояли, Клинт. Только мне пришлось сделать еще пару шагов вперед. Ты нужен здесь, Тони, Стив, Брюс, Скотт, Тор, даже енот - у вас есть те, без кого вы не сможете, кто не сможет без вас, но кто сможет помочь вам пережить мой уход. Я верю в вас, в вашу победу. Не скучайте сильно... " Даже умерев, Романофф осталась прекрасной. Клинт закуривает очередную сигарету. Да, он любил её. Любил как бесконечно дорогого человека, не позволяя полюбить как женщину, ведь у него была Лора, его жена и мать их детей. Совести ради стоит сказать, что Бартон сражался ради них, ради того, чтобы вернуть... Вернул семью, но потерял часть себя. А теперь он чувствует, как его жизнь рушится и черти отплясывают румбу на руинах того, что некогда казалось вечным, незыблемым. Тяжело, тяжело, бессильная ярость лавой прожигает вены, не щадя, не слыша беззвучного воя Лучника. Не приходит смирение, Наташа жива по-прежнему в его голове. Кажется, протяни руку - и выйдет она навстречу из сумрака, коснется его ладони. Она любила его и доказала это. Милая русская девочка. Сильная женщина. Черная Вдова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.