ID работы: 8256574

Overlord

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Тёмный властелин"

Настройки текста
— Ленок, а сгоняй в магазин! — громкий голос Игоря буквально оглушил меня, заставляя чуть ли не упасть с кровати, судорожно убрать с лица волосы и впрыгнуть в одежду, — И пива мне купи, как обычно, ок?! — Да куплю я, куплю. Ты каждый раз просишь, думаешь, я не запомнила? — поправила брюки, придирчиво рассматривая себя в зеркале. Взгляд упал на кожанку. Я воровато оглянулась, чтобы убедиться, что Игорь не смотрит, и нежно провела по ней рукой. Я еще помнила то тепло, что давали мне согревающие объятия Игоря во время наших долгих ночных прогулок. Вечно мой сожитель терроризировал меня по тому или иному поводу. У нас давно не было теплых объятий, жарких поцелуев, горячего… Впрочем, неважно. Лишь его холодный голос и постоянные запросы, которые я не в силах больше выполнять, теперь сопровождают меня, и ничего уже нельзя изменить. На улице было тихо, только ветер завывал в арке здания. Не было ни обычных прохожих, выгуливающих собак в такую рань, ни бомжей, радующих себя очередной порцией алкоголя, ни детей с мамашками, оккупировавших площадку со старыми, ужасно скрипучими качелями и непонятно чем наполненной песочницей. Даже птицы сегодня, видимо, подустали и решили не напрягать глотки. Настолько тихо было на улице, что даже… страшно. Но — успокоила я себя — до магазина не так далеко. Пару шагов и я у цели. Так близко, всего пара ударов сердца — и я на месте. Бам. Бам. Бам. Почему так темнеет в глазах? Бам. Почему никого нет? Помогите мне, я же кричу… Бам. Шум в ушах так давит, воздуха совсем нет. Бам. Кажется, это конец…

***

— Это он… Хе-хе-хе… Брызните кислотой в глаза… — противный голосок доносится обрывочно, но звучит прямо в ушах, в голове, заставляя невольно поморщиться… — Это его освежит! — что? Кого «его»? Где я? Приоткрыв глаза, я обнаружила склонившихся надо мной ужасных созданий. Они выглядели настолько противно, что меня почти стошнило, но я мужественно сдержалась, подавив также и стон из-за нещадно болящих ребер. Меня окружали мелкие, сморщенные недолюди, нет, гоблины! Мерзкие гоблины... Я почти хлопнулась обратно в обморок, на этот раз осознанно, но лишь в последний момент поняла, что вроде как никто убивать меня пока что не собирался, так что решила еще немного побыть в сознании, чтобы разобраться в происходящем. Гоблины же буквально ликовали, словно на их глазах вершилась история. В каком-то смысле, конечно, оно так и было, но сейчас-то я целиком терялась в догадках и мне было как-то не до мотивов каких-то там гоблинов. Они, кстати, чему-то очень радовались. А тот гоблин, что мерзко хихикал мне в ухо ранее, пробурчал себе под нос «Повелитель слишком долго спал». — Хватит… — мой голос… точнее, не мой, а какой-то грубый мужской голос вырвался из моей пересохшей глотки, звуча не как просьба, а как приказ. Все гоблины тут же отстранились, но выглядели довольными, — Где я? — хриплый баритон причинял боль моим ушам, — Что происходит? Кто вы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.