ID работы: 8256577

Стоит ли игра свеч?

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в «Счастье» шло своим чередом. Кто-то уже запустил игру и начал отрабатывать комплекс упражнений, кто-то ещё читал сводку новостей, допивая кофе, а некоторые личности даже не явились в тренировочный зал, благополучно проспав завтрак. – Я, конечно, знала, что это вредно, и старалась закупать лучшее оборудование, но о таких последствиях и подумать не могла! – нарушил тишину удивленный возглас Чэнь Го. – М? – сидящая рядом с ней Су Мучэн заглянула в монитор подруги. – Вот оно как! – Что вы там нашли? – полюбопытствовал Е Сю, не отрываясь от рутинной прокачки персонажа. В общий чат команды упала ссылка на статью, громкий заголовок которой буквально кричал о том, что все геймеры находятся в зоне повышенного риска. И не важно, профессионал ты, или просто задротишь, но чем больше сидишь за играми, тем выше твои шансы на геморрой, половую дисфункцию, простатит и даже бесплодие! – Болезнь дальнобойщиков ставит под угрозу жизни молодых парней! – Булочка с выражением зачитал название статейки. – Неужели правда? – Согласно исследованиям учёных – да! – заявил Ло Цзи, уже успевший погуглить эту тему. – Уровень заболеваемости за последние годы вырос на двенадцать процентов! Все собравшиеся в едином порыве повернулись к Е Сю, отчего тот невольно закашлялся, подавившись табачным дымом. – Эй, не надо на меня так смотреть! Со мной всё в порядке! Лучше у Вэй Чэня спросите. – Кто говорит про этого старшего? – лёгок на помине, Вэй Чэнь застыл на пороге игровой комнаты. – Что у меня надо спросить? Он полночи шпионил в гильдии своей старой команды и не смог подняться к общей побудке. – Зачти статейку в чате, – предложил Е Сю, ехидно посмеиваясь. – Я уже переслал её Ханю! Вэй Чэнь уселся на своё место и тут же включился в процесс ознакомления. – На самом деле руководство клубов знает об этой проблеме и старается улучшить условия для игроков. Современные компьютерные кресла, штатные массажисты и врачи общего профиля, – попытался объяснить казавшееся ему очевидным Ифань. – В «Траве» нам бесплатно выдавали абонемент в бассейн. Чэнь Го тяжело вздохнула, понимая, как далеко «Счастью» до богатых топовых команд. – Если мне не изменяет память, – вставил Е Сю, – у «Эры» был большой зал с тренажёрами, по крайней мере, по пути в киоск я проходил мимо вывески с чем-то таким. – Ха! Брехня! – фыркнул Вэй Чэнь, дочитав статейку. – У этого старшего всё работает как надо! Не обязательны бассейны и всякий новомодный фитнес, достаточно просто бегать по утрам! – И от кого же ты бегал? Или за кем? – За сигаретами! На следующее утро, вполне предсказуемо, молодое «Счастье» отправилось на пробежку. Булочка, как главный заводила, Цяо Ифань, и даже всех сторонящийся Мо Фань, натянувший капюшон так, что едва ли мог хоть что-то в нём видеть. Замыкал построение Ло Цзи, который в отличие от Ань Вэньи не смог отказаться. Бегать решили вокруг квартала, огибая монументальное здание «Великолепной Эры» по широкой дуге. Вопреки образу заносчивого мальчишки, Сунь Сян был ответственным молодым человеком, он очень внимательно относился к своим тренировкам и всему, что могло сделать его сильнее. Правда, и у него были свои слабости, например, ароматная выпечка, что продавалась в маленьком кафе на углу. Как же тут устоять, когда окна выходят на источник соблазна, и зовущий аромат настойчиво залетает в твою комнату! Конечно, приходилось конспирироваться с помощью обычной байки и тёмных очков: всегда был шанс налететь на фанатов, даже в такую рань. Поэтому бдительный Сунь Сян сразу заприметил очень подозрительную бегущую группу. В первый день он прошёл мимо, во второй присмотрелся, а на следующий они едва не сбили его с ног. – Эй, осторожнее! – Прости, чувак! Булочку было сложно не узнать. – Это ты? – Сунь Сян едва не выронил пакет с выпечкой из рук. – Какого чёрта вы трётесь вокруг «Эры»? Шпионите? – А ты не знаешь? Оу! Мы все в группе риска! Энтузиазм «Счастья» закончился примерно через неделю, наступил сезон дождей, да и Чэнь Го купила-таки суперсовременные кресла. Но ещё очень долго, почти до самого закрытия «Великолепной Эры», в любую погоду можно было увидеть парня в простой байке с капюшоном, наматывающего рано поутру круги вокруг квартала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.