ID работы: 8256615

Неизведанное

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С вершины горы открывается вид на бесконечные блестящие зеленые равнины, так и манящие навстречу приключениям.       Джерар передумывает оборачиваться назад - уже не хочется возвращаться, никто уже не собирается его ждать. На сердце от этого становится свободнее - сам не может понять, почему.       Сегодня они покидают эти земли - не навсегда, когда-нибудь точно вернутся с новыми рассказами. Рядом приостанавливается Мелди, его верная спутница уже неизвестно, сколько времени.       Эрза всегда была далеко впереди- там, куда посмотришь, и сразу слепит глаза от света (постепенно забывая Джерара - разве не этого он добивался?), а Уртир - в тени прямо за спиной, дышит в затылок и держит поводья. Джерар же находится посередине с опущенной головой и закрытыми глазами - боится потерять зрение и не может обернуться, ведь позади теперь пустота. Но Мелди постоянно остается рядом, помогает идти сквозь свет, тьму, сквозь время. И он благодарен ей за это.       Вот и сейчас она привычным движением хватает его за руку и силой тянет с места, вперед, к неизведанному. Джерар уже давно перестал сопротивляться и идет с ней вровень, а усталое сердце заново учится срываться на бег.       Подниматься на гору по жаре было ужасным мучением, а сейчас солнце заходит за холмы на горизонте. Легко бежать вприпрыжку за руку, сминая высокую траву и цветы под ногами. Мелди останавливается в поле у подножья кажущейся отсюда такой высокой горы и говорит что, наверное, счастлива. Джерар же теперь нашел точный ответ.       Быстро ее целует, и отойдя в сторону улыбается в ответ. Им уже не важно, вернутся ли они обратно: когда твой дом - человек, место больше ничего не значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.