ID работы: 8256633

Blindspot

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пилотная

Настройки текста
Дзинь — дзинь. Противный будильник каждое утро приводит блондинку в бешенство. Быть агентом ФБР — тяжкое бремя. После напряженного рабочего дня ещё полночи заполнять всякие отчёты, а завтра с утра — опять в бой. После минуты «прострации» девушка всё же выключила будильник. Увидев время, её глаза расширились. Опять проспала. Со скоростью света Вай помчала в ванну. Обычно, на сборы у неё уходят часы, а тут за десять минут и в душ сходила, и зубы почистила, и, даже накраситься успела. Быстро «залетев» на кухню, она начала доедать вчерашнюю пиццу и в попыхах делать себе кофе. Пока чайник грелся, она успела надеть свою любимую юбку-карандаш, белоснежную блузку и чёрные лакированные туфли на невысоком каблуке. Только она преподнесла чашку к губам, как тут резко зазвонил телефон. От неожиданности, кофе чуть не встретилось с рубашкой. Куча мата послышалось с уст девушки пока она через всю квартиру бежала к телефону. Поднеся его к уху, она услышала знакомый голос: -Ты опять проспала. Быренько* спускайся, я жду. -Хорошо. Одну минуточку. Как назло, ещё и лифт поломался. Не каждый человек будет так быстро бежать в обычной обуви, как это делала блондинка, ещё и в каблуках, вниз по сходам. Прям возле подъезда стоял большой чёрный джип, из которого на всю улицу играла классическая музыка. Моцарт, кажется. Девушка не очень разбиралась в композиторах и их величайших творениях, но знала. что её друг знает биографии каждого из них наизусть. Одно мгновение и девушка уже сидела на переднем сидении машины. От громкого «грюка» двери, парень за рулём, от испуга, наверное, чуть не подавился кофе. -Доброе утро, соня. Дай угадаю, опять до ночи заполняла бумажки? , — дредастый паренёк поприветствовал свою коллегу лучезарной улыбкой. -И тебе привет. Задолбали со своими отчётами. Ей богу, такое чувство будто я не агент ФБР, а секретарша, только то и делающая, что заполняет бумажки. -Ну, дорогуша, эти бумажки — важная часть нашей работы. Благодаря ним и составляются всякие списки и статистики. И, кстати, как самая лучшая команда из всех подразделений, мы должны заполнять их в два раза чаще. -Спасибо, Луис, обрадовал с утра, так обрадовал. -Вот чёрт, чуть не забыл. Я по дороге захватил тебе кофе. -Спасибо большое, — девушка взяла стакан из руки друга. Она была несказанно рада тому, что из Вирджинии перебралась в Нью — Йорк. Бедная Вайолет повидала многое в этой жизни: неблагополучная семья, смерть дедушки, суицид бабушки. Вдоволь насмотревшись на эти ненастья девушка твердо решила, что будет учиться и не будет жить в плохих условиях. Как говорится: терпение и труд — всё перетрут. Теперь Вайолет Адлон — одна из лучших агентов ФБР за всю историю Нью — Йоркского отделения. Талантливый информатик, человек, который обладает высоким уровнем IQ, умнейший математик, биолог и химик — иметь такого человека в команде — огромная честь и удача. Каждое утро такие знакомые улицы приобретают что-то новое. В кофейню навесили новых висюлек, в цветочный завезли новые цветы, а улица заполнена всё новыми и новыми людьми. Под звуки утреннего прогноза погоды, зеленоглазая погрузилась в свои мысли. Хорошие или не очень частенько заставляли её витать в облаках и отвлекаться от мира сего. -Вот мы и на месте. Надеюсь, ты не забыла свой пропуск? -Пожалуйста, перестань меня подкалывать по этому поводу. Тем более, сам знаешь, в каком состоянии я тогда была. -Прости, ты права. Но утренние обнимашки никто не отменял, — Луис заключил подругу в объятия. Обычно, Вай бы сопротивлялась, но спустя почти год после смерти своей девушки она принимает всякие подобные штучки со стороны друзей. Ведь быть агентом ФБР не только престижно, но и очень рискованно. И кто знает, что случиться с ней или её друзьями завтра…

*****

Утро, как всегда, начиналось со сбора команды в лаборатории и брифинга. Что-то сегодня всё было подозрительно тихо. Никого не было замечено, и, к счастью, не пришлось спасать город, а то и остальные штаты от теракта. Затишье перед бурей. Сердце прям кричало эту фразу. Девушка старалась не выдавать волнение, но в её практике такое не впервые. У них в команде даже придумали свою собственную примету: " если целый день было тихо, вскоре ожидай полную жесть.» Успех их команды заключался в дружбе, проверенной годами. Будучи друзьями ещё со школы, ребята прошли огонь и воду. Начиная с первых дней дружбы всячески помогали друг другу и поддерживали в трудные минуты. Уже после окончания школы каждый поехал вершить свою судьбу. Кто учился в юридическом, кто в меде. Судьба — злодейка разлучила их, но ненадолго. «Раскиданные» по всем Соединенным Штатам, вскоре, они снова были вместе. Титул лучшей команды достался трудно. Каждая миссия была опасна. Уже и не сосчитать тех случаев, когда ребята были на волосок от смерти, но каждый из них считал долгом спасти чужую жизнь, пусть даже ценой своей сообственной. Если сегодня не нужно спасать мир, то нужно проверить и обновить сервера и базы данных. Проверка серверов — первая по важности вещь. Все файлы и улики сохранялись в компьютеризированном виде, а многие злодеи готовы тратить миллионы на хакеров, чтобы те тщательно уничтожили следы приступлений. Прежде чем начать проверку, блондинка надевает очки. После года работы в ФБР она успела конкретно посадить себе зрение, и, теперь, чтобы не усугубить ситуацию она должна их носить. Как всегда, все файлы были в целости и сохранности. Зеленоглазая уже засела за бумаги, как в лабораторию вбегает ошарашенная Броди. -Вай, там такое… Глаза девушки чуть-ли не вылетели от удивления. Вайолет аж стало интересно, что случилось. Марлон провел её лабиринтами длинных серых коридоров, прямиком в импровизированную палату. Это было действительно действие не для слабонервных. Темнокожая девушка, полностью покрыта татуировками, боялась каждого звука. -О мой Бог, что с ней сделали? -Сам не знаю всех подробностей, — беловолосый начал объяснять ситуацию, — мы с Луисом и Броди собирались идти в архив, как вдруг нам позвонили, мол, на Таймс — Сквер нашли непонятную сумку. Мы подумали, что это обычная взрывчатка, поэтому позвали Митча с собой. А то что случилось потом… Бедняжка вылезла из сумки. Голая и напуганная… Сказать что мы в шоке — ничего не сказать. Медики её проверили. -И что с ней? -Амнезия. Она не помнит практически ничего. А знаешь что самое странное? Она просто накачена ЗВП. -Зета взаимодействующий протеин. Зачастую, его используют для стирания из памяти отдельных деталей…

*****

Командой было принято решение: полностью «отсканировать» девушку. «В руки» Вайолет отдали девушку. Хрупкая, напуганная, так и хотелось её прижать к себе и защитить. -Привет, — она помахала рукой мулатке, — я — спецагент Адлон, но ты можешь звать меня Вайолет. Реакции не последовало. Просто пустой взгляд янтарных глаз. -Не бойся, мы тебя не обидим. Мы просто хотим помочь. -Л-ладно, — девушка подала свою руку Вайолет. -И так, для начала, просканируем твое личико и, на всякий случай, радужку глаза. И, чтобы отвлечься, если ты что-то помнишь, можешь рассказать. Эта информация очень ценна и поможет нам. -Я ничего не помню. Только помню то, что моё имя — Клементина. -Молодец. А ты говорила, что ничего не помнишь. И кстати, конечно с твоего позволения, мы отсканируем твои татуировки. -Хорошо. Делайте, что нужно.

*****

Вайолет провела много времени за изучением материала. Ни в одной базе данных не оказалось схожих лиц и глаз. А отпечатков пальцев у бедняжки не было. Страшно представить, что с ней могли делать. Она готова поделиться информацией с остальными. Благодаря длинным языкам агентов, до неё дошло, что девушку отвели на допрос. Её злости не было предела. Вот говнюк. Я же тебе устрою. Из комнаты для допросов Клементину вывели всю в слезах. -Вайолет. Что они от меня хотят? , — сквозь всхлипы говорила мулатка. Адлон бросила все бумаги и побежала к девушке. Мулатка в свою очередь не хотела отпускать её. Слезы появились на белой рубашке. -Вам что, мозги отшибло? Она вам не грубый мужлан, который хочет уничтожить весь мир. Аккуратней с ней. -Извините, мисс Адлон, но это вынужденные меры безопасности. — Ввиду я из имела. Смотри, какая она маленькая и хрупкая. Что она может тебе сделать? Аккуратно доставь её до квартиры. И пусть только она мне скажет что вы сделали ей неприятно. -Понял, мисс. Блондинка погладила Клем по голове, параллельно шепча что-то успокаивающее. -Сейчас тебя отвезут на квартиру. Если что, звони мне. Я помогу. -Спасибо Вам. -Не переживай, со мной можно на «ты». -Спасибо тебе. --Не за что. ***** Подходя к залу заседаний Вай услышала звуки ссоры. Судя по всему, Броди и Луис ругались, а Марлон, как всегда, старался быть нейтральным, чтобы не обидеть ни лучшего друга, ни свою девушку. -Извините, что как всегда не вовремя. Пришла сказать, что ни в одной базе данных нет похожих лиц. А отпечатков пальцев у бедняжки абсолютно нету. Скорее всего, химический ожог. -Как и думали, — влез Марлон, — чувствую, что это дело — одно из самых запутанных. -Марлон, не переводи тему, — уже Броди начала кричать на двоих. -Кстати да, вы — молодцы. Довели Клементину до слёз. Она и так напугана, так ещё и приставили к ней амбалов, которые относятся к ней, как к матерому мужику. -Ты не оцениваешь риски. Вдруг она — опасная преступница. -Я скорее поверю в 25-й кадр, чем в эту чушь. -Так спокойно. Давайте по домам, ведь завтра нас ждёт нелегкий день. -Давайте. Ещё 5 минут этого дурдома и я просто не выдержу. Блондинка захлопнула дверь. Сердце ей подсказывало, что эта бедняжка не способна навредить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.