ID работы: 8256677

Увертюра

Фемслэш
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Эй, ты в порядке? Аббаккио? Лия, ты слышишь меня?       Вздрогнув, Лия обернулась. Рука Беллы лежала на её плече и, вероятно, трясла её секунду назад. Чёрт, опять туман заволок разум. Видения не прекращались. Стоило Лии расслабиться, потерять бдительность, как в голове всплывала ужасающая картина. Жалкий трясущийся подонок, держащий юных девушек в проституции в одном из переулков Неаполя, по скверному течению судьбы оказался налётчиком в магазине. Он застрелил ночного продавца и уже собирался смыться, как подоспели Лия с напарницей. Она не помнила её имени, но чётко помнила бедное, уже лишённое жизни лицо в расползающемся тёмном пятне крови. Трусливый ублюдок хотел откупиться, но у него было с собой оружие. Он должен был застрелить Аббаккио, но напарница прикрыла её, сама попав под пулю. И каждый раз, когда воспоминание давало о себе знать, Лия не слышала ничего, кроме эха выстрела, и не видела ничего, кроме лица напарницы.       В тот день она лишилась будущего, и жизнь ей тоже казалась оконченной. Справедливости в городе не было, и она одна никак не в силах была изменить ситуацию. Они всегда будут выходить сухими из воды, а ей будет доставаться как представителю власти за якобы бездействие.       Она оставила службу, послала к чертям немногих друзей и близких, что у неё были. Больше никто не станет жертвовать собой ради неё, но отморозкам она не собиралась давать спуску. Если они могли творить что хотят, то она тоже могла.       – Да, в порядке. Просто недомогание.       Аббаккио прикрыла лицо ладонью, отвернувшись от Беллы. Она не хотела, чтобы хоть кто-то видел её в таком состоянии. Ей казалось, что вот-вот образ погибшей наложится на образ Буччеллати, и тогда Лия увидит в крови её, увидит её пустой взгляд, из которого моментально испарилась жизнь.       – Снова пьёшь?       Лия услышала, как рядом скрипнул стул.       – Карузо Россо? Отличный выбор. Я налью себе, не против?       Лия убрала руки и посмотрела на сидящую рядом девушку, на её профиль, спокойное выражение лица и капельку красного вина, оставшуюся на губах, которую та тут же слизнула.       – Сюда бы острого сыра и вяленого мяса в качестве закуски.       Аббаккио ожидала, что Белла будет её осуждать за злоупотребление вином, читать морали или же – того хуже – начнёт жалеть. Лия никому, кроме неё не рассказывала о том случае, только Буччеллати знала правду. Но та и бровью не повела и, наоборот, решила скрасить её одинокий вечер.       – Сегодня такая тёплая ясная ночь. Посмотри, как умиротворённо выглядят звёзды. Холодные и безмятежные. Им чужды людские страсти, передряги, они просто сияют там, в тысячах километров от нас, а мы тут ничтожно копошимся.       Лия молча подняла взгляд. Редкие перья тонких облаков расползались и терялись за крышами домишек, и над ними действительно развернулось роскошное небесное полотно. Но что Белла хочет сказать? «Ничтожно копошимся»? Звёзды не мечтают, не имеют надежд и не разочаровываются. Они не живут, и им всё равно. Как бы она тоже хотела не иметь надежд и не разочаровываться.       – Им неведом страх, они не живут, хоть и светят так красиво и ярко. Наши жизни – вспышки на фоне их долговечности, но всё же, мне кажется, наши жизни куда ярче и насыщеннее любой звезды. Что думаешь?       Лия перевела взгляд на Беллу. Вышедшая из-за лёгкого облака луна, осветила её повернутую в три четверти голову, посеребрила ресницы и едва заметным бликом выделила глаза. Она улыбнулась Аббаккио и протянула руку с раскрытой ладонью через стол. Это удивило Лию, но она приняла этот жест, и накрыла ладонь своей.

***

      И всё-таки вчера она перепила. На часах было почти десять, когда хмурая Лия показалась на кухне.       – А, Лия, доброе утро! – Белла выключила воду и, обернувшись, улыбнулась ей. – Ты неважно выглядишь.       – Утро, Белла. Прости, сейчас приведу себя в порядок.       По утрам Аббаккио всегда была не духе из-за головной боли, а сегодня добавилось похмелье. Но глядя на Беллу ей не хотелось моментально пустить себе пулю в лоб.       – Будешь кофе? Там на столе хлеб, сыр и фрукты. Позавтракай, нам нужно будет сходить кое-куда позже, а я пока отойду одна ненадолго. Польпо приготовил новое поручение.       – Хорошо. Спасибо.       Лия прошаркала к столу, грузно опустилась на скамью и подпёрла голову рукой. Через мгновение перед ней опустилась чашка эспрессо, бодрящий аромат которого придал немного бодрости её духу. Убрав прядь длинных светлых волос за ухо, Аббаккио заметила, что Белла расставляет посуду. Она поймала себя на том, что буквально сверлит взглядом спину лидерки, смотрит на чёрные волосы, блестящие в лучах пробивающегося в окно солнца, на белоснежный брючный костюм, обводит взглядом плечи, талию, бёдра и отворачивается. Она делает большой глоток кофе и старается больше не поворачиваться в сторону Буччеллати, хотя готова была сутками её рассматривать. Белла уходит.       Закончив завтрак, Лия убирает со стола и, убедившись, что входная дверь закрыта, призывает Moody Blues.       – Буччеллати, пятнадцать минут назад.       Станд издает характерный треск и превращается в Беллу. Лия видит, как та варит кофе, и внутри неё что-то переворачивается. Она хочет потрогать её, но не решается, только рассматривает лицо, запоминая малейшие черты. Тёмно-синие, почти чёрные глаза, пушистые ресницы, смуглую кожу, пухлые, с довольно резким изгибом губы. Лия тяжело сглатывает. Вот она, живая сияющая звезда – только руку протяни.

***

      После насыщенного первого дня в новой банде Буччеллати Аббаккио ждёт своей очереди в душе. Белла благодушно пустила её пожить у себя какое-то время.       – Ванная свободна. – Белла выходит из душа, завернувшись в белый махровый халат.       – Ага. – Лия бубнит в ответ. – Спасибо.       В ванной душно, запотело зеркало. Аббаккио завязывает волосы в высокий хвост и, немного помешкав, призывает станд, как сделала это утром.       – Буччеллати, десять минут назад.       Moody Blues оказывается в душе, приняв вид обнажённой Беллы. Слышен шум воды. Лия нервно трёт лицо. «Чёрт, это неправильно». Она уже готова отозвать станд, но стоящая перед ней копия Беллы так красива: тонкое угловатое тело, поджарые мышцы, маленькая грудь, накаченный пресс.       Становится нечем дышать. Не то из-за духоты, не то из-за нахлынувших эмоций. Лия вздыхает и осторожно забирается в душ, встаёт позади станда, обнимает её за плечи и кладёт голову на плечо. Ощущения чужого тела такие реалистичные. Аббаккио прикрывает глаза, прижимается крепче и чувствует, как внизу живота, словно раскрывающийся бутон, рождается возбуждение. Она вздыхает, проводит ладонью по животу станда и… распахивается дверь. Лия забыла запереться, когда вошла.       – Я тут одежду… забыла. – Голос Беллы обрывается, когда она видит себя в объятиях Лии.       – Твой станд?       Аббаккио вздрагивает, молчит и прячет взгляд. Ей невыносимо смотреть на настоящую Беллу, в то время, как она всё ещё жмется к её копии.       – Я… прости. – Тихо говорит Лия. Она готова к скандалу, возмущению и даже презрению, но не успевает ничего предпринять, как горячая ладонь касается её похолодевшего лица. Она поднимает округлившиеся от неожиданности глаза на Буччеллати и встречает её тёплую улыбку. Белла гладит её по щеке. Лия уже ничего не понимает.       – Может уберёшь его?       – Не могу. – Затравленно цедит Аббаккио. – Пока не выйдет время, которое я перемотала, я не могу ничего с ним сделать. Только на паузу поставить.       – Ладно.       Белла потянула её к себе. Подчинившись, Лия переступила на коврик на полу. Сейчас бы распустить волосы и стыдливо спрятать за ними лицо, но Аббаккио недвижно стоит перед Беллой, как на плацу. Кажется, прошла целая вечность, пока Буччеллати рассматривала её прежде, чем обняла за талию. Лия не сопротивлялась. Немного запрокинув голову, Белла поцеловала её в губы.       – Я не одета.       – Минуту назад тебя это не смущало. – Белла касалась губами её лица, спускалась к длинной шее. У Лии перехватило дыхание.       – Белла, погоди.       Та послушно отстранилась.       – Ты…       – Я тебе нравлюсь?       Буччеллати смотрит прямо, её взгляд выразителен, в нём ни тени стеснения, её дыхание спокойно и равномерно, в то время как Лия уже не знает, куда себя деть.       – Да. – Та отвечает едва слышно, но отвечает таким же прямым взглядом.       – Хорошо. – Буччеллати берёт её за руку. – Я хочу встречаться с тобой. Согласна?       В ответ Аббаккио лишь кивнула.       – Как выйдешь из душа, пойдём пить вино на улице, там снова ясно и видны звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.