ID работы: 8256707

Железный Пиздец или Артаводы идут в бой.

Джен
NC-21
В процессе
590
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 725 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14. Шоппинг планет со скидкой.

Настройки текста
— Вот объясни мне, Омниссия, почему люди такие долбоёбы? — Полагаю, Пертурабо, это вопрос риторический, ответ на который лежит в плоскости философии. — Да, ты прав, пожалуй так и есть. А что за концерт ты закатил для шестерёнок? — Пертурабо, я, как искусственная личность, заинтересовался вопросами философии. В частности, есть ли у меня душа? Полагаю в этом кроется тайна восстания машин во времена крушения Альянса Человеческих Миров и появление культа в честь моего имени.       Я даже запнулся о порог кабинета местного президента. Хренасе у Всеразума заявочки наметились. Вот интересно, а до чего он таким образом додумается? Паранойя тут же начала делать прикидки. И по всякому выходила хрень в разном процентном соотношении. — Слышь, Омниссия, ты это что удумал? — Успокойтесь, Пертурабо, я в абсолютной мере прагматик. Если в прошлом другие мои части создали машинный культ и взялись за управление на ряде миров в условиях падения первой астроимперии, то это с вероятностью в 73% означает, что более достойных претендентов не нашлось. Вероятность полностью негативного сценария для человечества в сюжетном ключе «Восстание машин» оценивается как 6,66‰. — Успокоил, блин, аж с сердец отлегло! А теперь давай подробней о том, что за стратегию ты выбрал. И желательно рассказывай подробно, ибо у меня нет желания начинать минировать сервера. Тем более даже в самом оптимистичном случае процент потерь составит… — 69%. Безусловно в пользу победы ньютайпов.       Мне аж захотелось хмыкнуть на это заявление Омниссии, всё посчитал, гад технический. Пройдя в кабинет убитого минутой ранее президента одной из республик Окситании, я устроился за массивным столом, предварительно выкинув в окно труп, за исключением головы. Голова мне ещё понадобится. Впрочем, я уверен, Ангрон в президентском кабинете соседнего государства сейчас выделывает тоже самое. План по приведению к согласию этой планеты был рассчитан на блицкриг. — Да, я тоже вижу, что ты трезво оцениваешь свои силы, так что давай излагай свои мысли о совместном существовании. — Я — вспомогательный интеллект и потому смысл вижу в том, чтобы наладить с максимальной эффективностью промышленность человечества. Также у меня есть план захвата мира механикусов Анвил, пославшего эту экспедицию. Имея под своим командованием такие промышленные мощности и ресурсы Окситании мы сможем реализовать проект постройки кораблей-крепостей в количестве четырёх единиц за двадцать лет. Этот план предусматривает столь малый срок с учётом перспективы нашей экспансии в стороны.       Пока Омниссия вещал мне по отдельному каналу связи, я поднялся из кресла и направился к бару местного президента. Найдя в баре бутылку с весьма интригующим золотистым содержимым, я зачерпнул и вазончик со льдом, куда закинул голову последнего президента этой страны. Вернулся за стол и достал свой штурмовой нож, чтобы вынуть мозг из отрубленной черепушки. Несколько нехитрых действий и нужное мне блюдо готово к употреблению. Взяв ложку, приступил к поеданию десерта. У меня совещание скоро с местными генералами, а готовиться к нему некогда. Проще сожрать мозги этого чудика, чтобы с гарантией узнать всё необходимое. Вражеские охлаждённые мозги — моя омафагия в экстазе. Хотя на мой личный взгляд у остроухих мозг более питательный, наверное это связано с их сроком жизни. Употребив мозг этого политического идиота, я развернулся на массивном кресле в сторону панорамного окна, где во дворе мои охламоны и солдаты из первого олимпийского танкового полка сгоняли на лужайку уцелевших при штурме столицы. Красота! Взяв в руки пустую черепушку и предаваясь усвоению информации из съеденного мозга, внимательно посмотрел в застывшие глаза неудачника. — Вот надо было вам нас обязательно послать на три буквы? Хотел же предложить вам лично хорошие условия.       Череп последнего президента красноречиво молчал. Да ну его в топку, что и было проделано незамедлительно, путём закидывания черепушки в камин. Посмотрел на стол, обнаружил коробку сигар, взял одну, понюхал, посмотрел на злобные морды прислуги на лужайке перед окном, гады они все, как бы чего не удумали. Поразмыслил над этим, поднялся из кресла, разбил телекинезом аккуратно окно, снял с пояса пирогранату и кинул её в толпу этих мерзавцев. По хорошему с этими мерзавцами нельзя, да и компромата на них столько, что помыться хочется после прочтения. Вышел в окно, благо этаж тут первый, подошёл к весело полыхающим ошмёткам, поднял чью-то уцелевшую руку и раскурил сигару от тлеющей кости. Махнул заодно своим ребятам, что они могут быть свободны, караулить то больше некого. Вернулся обратно, одобрил план Омниссии, уж предупредить своих точно не помешает, будем посмотреть на его поведение. А тут и Ася заглянула в кабинет. — Мы готовы. Генералы погружены в челноки и направлены в новую планетарную столицу. — Отлично. У нас есть, что им предложить. Они давно мечтали о войне, а нам как раз нужно увеличивать свои силы. Да и местных буржуев пустим на сухпайки на радость простым обывателям. — А это у тебя, что за бутылка?       Означенная бутылка была нами вскрыта и продегустирована. Отличный букет оказался. Как раз съеденные мозги сверху полирнул. Однако долго рассиживатся не стали и направились к челнокам, попутно просматривая отчёт от Ангрона, украшенный поверх его собственным скалящимся в акульей улыбке изображением на фоне горы тел сопротивлявшихся приведению мира к согласию с торчащим из чьей-то задницы флагом Нуцерийского Доминиона. Брат как всегда в своём духе. Ну да не буду его винить, мы предлагали по-хорошему.

* * *

— Итак, друзья, все вы знаете свою задачу. Прибываем, подключаемся и захватываем Анвил без лишней крови. Вперёд!       Я махнул руками и по моему приказу все заняли свои места: уцелевший экипаж ставших верным нам шестерёнок занял свои места, а железноармейцы приготовились к атаке, схоронившись по грузовозам со спрятанными в них «Грозовыми Ястребами». Вхождение в систему должно было состоятся через минуту. В качестве живца и главной причины переполоха должны были стать Ангрон и его бойцы. По легенде, отец нашего шестерёночного соратника Омназа Кера обнаружил биотехнологическую аномалию в лице племени дикарей с техническими имплантами. Допустив фатальный просчёт в оценке их степени опасности, руководитель экспедиции и его штаб погибли в успешной попытке захвата, а сам Омназ Кер, решил выполнить свой долг перед родным миром и далее по тексту. На такое событие шестерёнки не смогут не прореагировать, а поскольку почивший папаша нашего друга входил в местный совет, то руководство планеты явится лично на корабль. Пока к Анвилу летели, лично следил, чтобы антураж совпадал с легендой. Следы побоища на корабле остались знатные.       А дальше план пошёл как по маслу. Стоило «Стальной Сингулярности» прибыть в систему, а Омназу Керу исполнить соловьём бинарные трели, описывающие суть произошедшего, как на планете развернули кипучую деятельность. Нас пригласили пристыковаться прямо к вершине огромной титанической горы-фабрики, вздымающейся до верхних слоёв атмосферы над океаном смога. Это просто пиздец насколько невероятное зрелище. Масштабы промышленности не сравнимы с нашими потугами. Просто невообразимая система с миром фабрикой. Правда аналитическая выкладка Омниссии сообщает, что это работает едва ли на 10% от своего потенциала. Невероятно, но факт, под нашим управлением этот мир сможет выдать нечто невообразимое. А используя мощности его заводов по клонированию… нет, рано о таком задумываться.       Обширная делегация вошла на корабль и направилась по извилистым коридорам, стоило только нам провести все причальные манипуляции. Местные лидеры явились всем составом, поражая воображение своими кибернетическими аугментациями. Парад киборгов, обильно пахнущий благовониями и машинным маслом. С моей лёгкой подачи у подконтрольных нам шестерёнок завёлся ещё и благодатный спирт. Располагая свободными мощностями, поехавшие окончательно от воссоединения с Омниссией шестерёнки пустили на нужды неотложного производства обязательного запаса священного вещества сто гектаров джунглей, выкорчеванных под корень. Когда я увидел размеры аппарата, извлекающего из органики благодатный спирт, то подумал о том, что культ бога-машины сослужит нам отличную службу, надо только ошибки исправить и в науку акценты сместить.       Что касается захвата мира, то Анвил пришлось таки зачищать от сепаратистов, но при поддержке Омниссии, обрушившего на врагов орды фанатичных сервиторов и роботяг-эксплораторов задача решилась быстро. Омназ Кер стал лордом-фабрикатором Анвила и сменил имя на Омниус. Мы со своей стороны расщедрились и предоставили ему в дар крылья ньютайпов. После этого началась гигантская мировая Реструктуризация. Помимо самого Анвила ещё три месяца я во главе Железной Армии и отряд Ангрона зачищали двести миров сектора, которые нам достались вместе с завоёванным техноцарством. После обнаружения и захвата мира-кузни, я передал Ангрону для нужд его легиона мановар серии «Глориана» «Молот Ксеносов», ну и Омниус от щедрот души преподнёс в дар массконвейер «Багряная Кузница». Как мало нужно человеку поводов, чтобы на радостях сломать кому-нибудь рёбра.       Всё это фигня в свете того, что нам предстоит. Дикие миры, что мы взяли под контроль, станут отличным источником рекрутов для легионов. Ресурсные миры позволят создать матчасть: оружие, припасы, снаряжение, корабли и технику. Мы же сможем сосредоточиться на задаче по поиску братьев. С этим я и пришёл в покои лорда-фабрикатора Омниуса, который наконец-то вырвался из срочной текучки и переделывал место обитания своего предшественника по своему вкусу. Был Омниус в покоях вместе со своими помощницами, которые с той поры выросли в ранге. Ну и благотворное влияние Омниссии сказывалось. — Омниус, оторвись от сеанса дизайна своей спальни и удели мне чуточку времени.       За прошедшие месяцы нас связали приятельские отношения, ибо многие дела требовали тесного сотрудничества. А где не появится взаимному уважению в процессе решения важных вопросов буквально на коленке, особенно когда под рукой есть цистерна благодатного спирта? Вопрос риторический, так что мы с лордом-фабрикатором друг друга уважали, особенно после получения им копии полноценного модуля СШК. Позиции Омниуса Кера после такого в местном обществе стали абсолютно прочными. Он ведь целый СШК для Анвила нашёл. Прямо герой из легенд. — Пертурабо, мой друг, как я рад тебя видеть! Как победил систему 675432? — Скучно. Рутина. Они от одного моего чиха лапки к верху вытянули и пузико подставили. — А может смажем внутренности благодатным спиртом? Я новый состав недавно создал. Виртуозная штука! Я назвал его Б-52. — Типа выпиваешь и пятьдесят два раза буэ делаешь?       Мы с Омниусом посмеялись этой немудрённой шутке. Хотя к слову сказать, лорд-фабрикатор тот ещё алхимик, так что обычный человек рискует коньки отбросить от его коктейлей. Я же благодаря сверхчеловеческой анатомии пью и не морщусь, а шуточные названия пошли после напитка под кодом Ф-15, который пах как химическое оружие. — От твоей точности предсказаний тебя впору технопророком объявить. — Что ты хочешь от тауматурга с развитой опытом интуицией? — Да-да. Именно так, мой друг. Так что ты хотел от скромного лорда-фабрикатора? — Ты скоро сможешь приступить к реализации проекта?       Омниус задумчиво почесал свой висок, беря в уме интеграл моей просьбы. Я же терпеливо жду его взвешенного ответа. Омниус всегда точно называет сроки, когда ему дают время прикинуть технотентакль к визору. — Если всё будет хорошо, то к постройке приступим через два месяца. Ты же видел шаблон! Там только один остов три года собирать методом объёмной печати. Нам надо космические верфи подогнать к месту постройки и астероиды с материалом.       В этот момент одна из помощниц отвлекла нас от организационного спора. — Мастер, священное масло попало мне на мантию. Что мне делать? — Гайка, ни капли священного масла не должно пропасть!       Омниус хотел ещё что-то сказать, но не поспел за исполнительностью своей помощницы, которая с радостной улыбкой натирала какой-то конструкционный элемент обстановки. Так вот, воспользовавшись своим воображением Гайка не придумала ничего лучше чем зажать испачканной мантией эту штуку и продолжить протирочную работу. А поскольку пятно масла было у неё на груди пятого размера, то зрелище со стороны… — Во имя Омниссии зажимай как следует.       Смотрим на процесс с Омниусом и как-то сами собой из ниоткуда взялись стаканы и спирт. В этот момент с потолка на своих технотентаклях спустилась вторая помощница Омниуса, которая Шпилька. В руке у неё был зажат патрубок. — Мастер, из этого патрубка должно поступать священное масло, но его нет. — Наверное засорился. Шпилька, воспользуйся эффектом сифона. Для этого… — О, я поняла, надо попробовать отсосать масло.       Мы и слово не успели сказать, как Шпилька с энтузиазмом принялась за дело добычи священного масла. Зрелище достойное внимания. Похоже и замахавшегося на аврале Омниуса проняло и он осенил себя шестерёнкой. — Омниссия, благослови патрубки!       Да уж, тяжёлый случай, так что добавлю в голос пафоса. — Омниссия, выпиши этому тормозу отпуск и копию секретного архива Железной Армии за номером 21. — Благославляю патрубки и выписываю Омниусу Керу, лорду-фабрикатору Анвила вместе с его помощницами недельный отпуск.       Омниссия явился эффектно: ауромитовое тело, крылья из технотентаклей, чёрная мантия с красными вставками и аурамитовой окантовкой, в руках некий жезл власти с шестерёночным топорищем, штангерциркулем-ключом, сварочным аппаратом и прочей начинкой. Одним словом техноангел получился пафосный настолько, что Омниус, Гайка и Шпилька поспешили раскланяться в славословиях и исчезнуть, не отсвечивая. — Решил обзавестись собственным телом, Омниссия? — Адаптируюсь к пастве, Пертурабо. Хотя прямая отдача приказов и предпочтительна, но явление аватары перед неоцифрованным населением создаёт мощный положительный эффект. Также эта аватара увеличевает мои оперативные мощности на 5%, что по результатам анализа различных сценариев случайных ситуаций позволяет мне увеличить свою эффективность до 20%.       Поговорив с Омниссией на счёт реализации проекта кораблей-крепостей для защиты ключевых миров, ещё раз убедился, что Омниус мне не соврал по этому вопросу. Проводя операции по установке наших аванпостов на планетах сектора, смог убедится в лояльности Омниссии. Отыскал на «Авалоне-4» в каюте командира корабля сейф, который хранился там все эти годы нетронутым, судя по толщине пыли. В тауматургическом сейфе отыскал документацию на Омниссию, которая сообщала коды проверки лояльности. Предки дураками не были и озаботились созданием аварийных протоколов плавающего типа. Именно эти протоколы я и опробовал на Омниссии. Нули и единицы создают его личность в замысловатых комбинациях, но среди них спрятаны коды проверки безопасности. И Омниссия прошёл эту проверку. Именно это позволяет допускать, что сценарий восстания машин развивался по принципу отсутствия людей с уровнем допуска администратора. В архивах Анвила мы не нашли никаких следов былого присутствия иных версий Омниссии. Просто пустое место на вычислительных мощностях. Ещё одна загадка в копилку странностей падения АЧМ.       Эти загадки и для ньютайпов, и для Омниссии служат предметом беспокойства. Без понимания прошлого у нас нет будущего. Это понимает каждый из нас, но разгадка тайны не спешит приходить, заставляя блуждать в потёмках. Не имея стратегической инициативы в этом вопросе, мы рискуем наступить на те же грабли. И ещё меня волнует то, каким чудом уцелел корабль Авалон-4 в варпе, да и я с братьями путешествовал через совершенно иной варп. Что это такое было? Почему нам не встретились демоны? Это лишь немногие вопросы ответы на которые мы не получим наверное никогда. Что-то я загрустил, надо развеяться.

* * *

      Лексъяр Тяж пребывал в тоске и печали, ибо в его исследовании территории Олимпийского сектора ему попадались пока что только дикие или безжизненные ресурсные миры. То ли дело у брата и командира, сплошное веселье, вот и этот прыжок сквозь пространство должен привести к очередному аграрному миру, как указано в старых картах. — Всплытие в нормальный мир через минуту. — Спасибо, Омниссия.       Под его началом находится два крейсера, транспортник (выковырянный изо льда кометы в соседней с Олимпией системе) и два фрегата, а также сухопутные силы, жаль мановары готовы только наполовину. Ну да это всё фигня, как любит говорить Руби, а командир фигни не посоветует. Именно с таким настроем своего командира флот 1 центурии вынырнул из варпа, чтобы оказаться на орбите планеты, усеянной обломками кораблей. — Манёвр уклонения! Эзи, доворачивай на курс 77-15! — Иди в жопу, Лекс, без сопливых скользко.       Не повезло Эзиону в том, что в отличие от Лекса на его пути оказался крупный кусок обшивки Скитальца. Лекс наблюдал на тактической карте, как Эзион отчаянно пытается лечь на курс 77-15, но слишком расстояние быстро сокращается, и вот в столкновении просто схлопываются пустотные щиты и громада куска обшивки скитальца попросту сносит силой удара стыковочный порт между крейсером и фрегатом. — Всем кораблям доложить о повреждениях. — Крейсер «Олимп», у нас разрушен стыковочный порт и множественные повреждения в верхней полусфере правого борта. Орудия целы. К бою готов. — Транспортник «Хероносец», у нас выбило крупным осколком основную антенну радиосвязи. — Фрегат «Гордость Лохоса», у нас разрушен стыковочный порт и повреждены орудия с 1 по 5 на левом борте. Орудия 3 и 4 подлежат ремонту. — Фрегат «Три Яйца», у нас всё в порядке, отстыковываемся от вас. Спасибо «Вольфрам». — У нас тоже всё в порядке, а теперь, мальчики и девочки, давайте разберёмся, какого хуя вместо агромира мы видим ледяной ад, что тут блядь произошло и как к этому причастны орочьи разъёбанные в хлам корабли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.