ID работы: 8256974

Профсоюз "Агент"

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное солнечное утро. Для Англии такая погода — большая редкость, оттого лондонцы в этот выходной день покинули свои квартиры. Казалось, сама природа зовёт прогуляться, развеяться, отогнать мрачные мысли. Но с этим был не согласен он, агент 007 на службе Её Величества. В очередной раз Джеймс испытал знакомое за столько фильмов ощущение — похмелье. — Суканах! — выругался он, поднимаясь с кровати. — Это ж надо было так нажраться вчера! Да, что ни говори, а привычки, навязанные ему контрактом, остаются — он постоянно то бухой, то с похмелья, а ведь ему ещё приходится пердолить красоток, гоняться за злодеями, выполнять олимпийские программы по спортивной гимнастике, утирать нос каскадёрам… Но это в фильме, а в жизни Бонд ощущал ужасную дрожь в руках, головную боль и острое желание забыться, пока Создатели пропивают сбор с очередного блокбастера. — Ну какая же халтура, а! Я уже и нос, и глаза, и уши у всей британской разведки! — причитал Бонд, глядя на своё размытое отражение в зеркале. — Скоро я что, и ртом всей Британии стану? Эй, вы, там! — он поднял голову вверх. — Я, знаете ли, человек, а не робот! Хорош мучить меня — полвека уже гоняете по миру! РАзумеется, никто нашего суперагента не услышал. Да, скоро ему позвонит Кью, даст новое задание, которое выполнить может, разумеется, только он — агент 007. Интересно, кто же в британских спецслужбах работает? Кто отвечает за подбор кадров, что такой дефицит агентов? Это будет завтра, а сегодня была одна мысль: набухаться. Чёрт с ним, всё равно скоро опять придётся пить. В миссиях. Бонд открыл холодильник, и, к своему разочарованию, обнаружил там уже пустую бутылку «Джонни Уокера». Придётся идти за новой. По-быстрому одевшись, агент вышел на улицу, и уже когда до магазина оставался как-то десяток метров, кто-то окликнул его. — Пс-с, парень! Не хочешь поговорить немного? Огляделся. Стоит какой-то нахального вида чел в костюмчике, точно таком же, какой носил Бонд. И даже похож ведь! Наверное, поклонник — хочет автограф попросить. — Ты кто такой? Фанат мой что ли? — без удовольствия поинтересовался Бонд. — Да нет, я — zloy russkiy, кого тебе предстоит убить в следующей миссии, — расхохотался мужчина. — Poceluy voyu zalyupu! Tvoya mat yobany blad! Он состроил такие гримасы, что даже Бонд расхохотался, но вскоре остепенился — голова вновь ему напомнила о вчерашней пьянке. — Так, постой! Ты откуда всё знаешь? — Пошли, покажу, — улыбнулся zloy russkiy, подзывая Бонда к себе. На всякий случай, Джеймс постарался вспомнить все приёмы рукопашного боя и приготовился выполнять головоломные трюки. Однако, как ни странно, предполагаемый злодей и не думал его убивать. Путь их лежал в большой светлый офис, работавший, несмотря на то, что был выходной день. — Познакомьтесь, коллеги, — сказал zloy russkiy, — Наш будущий враг! Встретимся с ним в фильме и посмотрим, до чего его довели. Что ж, Бонд, добро пожаловать в профсоюз «Агент»! Мы защищаем права трудящихся на ниве сбора данных и выполнения особо опасных заданий. То, что ты здесь — настоящий подарок судьбы. Как ты знаешь, твои шансы дожить до пенсии — один к пяти, но при этом отчисления с твоих гонораров — просто-таки драконовские! Джимми, тебе не надоело ещё? — Тамбовский волк тебе Джимми! — разозлился Бонд. — Я — Бонд. Джеймс Бонд! Суперагент на службе Её Величества с лицензией на убийство! — Эй, брат, не горячись — ты не в фильме. Между тем, ты когда-нибудь задавался вопросом: где первые шесть агентов? Почему мы засекли агента 003 в клубе, где он сперва обжимается с девкой, а потом блюёт, будучи бухим в умат? И как у нас оказалась важная флешка? — Э… — Бонд оторопел. Почему они сразу сказали ему об этом? Хотя… Чему он удивляется — злодеи всегда выкладывают весь свой план, дабы протагонист знал, как потом действовать и всегда медлят, вместо того, чтобы убить последнего, когда у них есть такой шансище. — Так, можно без подробностей? Вы какого хрена меня сюда приволокли? Пристрелить? Так мы не в фильме, давайте уже без разговоров, а? — Пристрелить? — усмехнулся zloy russkiy. — Бонд, мы тут тебе твои права разъясняем. Погляди: вот справки от врача. На почве хронического алкоголизма у тебя развились: 1. Гипертония 2. Цирроз печени 3. Почечная недостаточность 4. Язва желудка 5. Импотенция Последнее — особенно доставило! Импонтент, а как цыпочек жарит! Ух! А теперь серьёзно: Бонд, ты сидишь на виагре, как на наркотиках. Ты себе уже сердце посадил. И как ты собрался выжить? Мало того, что шанс дожить до пенсии у тебя один к пяти, так ты ещё и гробишь себя во имя этого ебучего контракта? Ты когда в последний раз бывал в отпуске? А сколько раз у тебя любовниц отнимали, просто убивая их, как мух? А может, ты хотел с кем-то продолжить отношения вне миссии! Агент быстро сник. Он уже успел позабывать их имена, ведь они мелькали перед ним, как кадры на старой плёнке. И всех убили… — Так… Кажется, я понимаю, почему я так часто с Советами или русскими воюю — там ведь права трудящихся впервые поставили на официальную защиту, — сообразил Джймс. — В точку! И мы, члены профсоюза «Агент», предлагаем тебе предъявить такие требования к работодателям: право вето. Распространяется на твоих любовниц. Ты должен иметь право выбрать, кого оставить в живых, кого убить, а с кем продолжить отношения вне миссии. Второе — отпуск. Право на ежегдный оплачиваемый отпуск — священное право любого трудящегося. Третье — медицинская страховка. Ты заработал себе целый букет заболеваний на фоне постоянных стрессов и хронического алкоголизма. Ты должен иметь право на диспансеризацию. — Этого хватит! — воскликнул воодушевлённый агент. — Всё, пусть они идут на хуй со своими заданиями — забастовка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.