ID работы: 825699

Серебряные оковы

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная жизнь.

Настройки текста
Глава 1. Меня зовут Элла. Девушка 17 лет, среднего роста с длинными кудрявыми волосами, светло- русового цвета ,с зелеными глазами, похожими на два больших хризолита, с бровями, аккуратно расположенными над глазами. Окружающие называют меня ведьмой, внешность очень редка в этом мире, меня считают красивой ,и следовательно опасной. Для любой девушки это было бы счастье, иметь такую внешность, но для меня это сущее проклятье. Меня избегают люди, у меня нет друзей. Часто перехожу из школы в школу, везде чувствую себя чужой. Да, я чужая в этом мире. Я подъехала на велосипеде к своему дому. Солнце уже садилось, по улице поползли черные тени, стало ветрено. Свежий порыв ветра растрепал мои волосы, начал капать дождь. Я оставила велосипед у подъездной аллеи и забежала в дом,так и не заметив человека в капюшоне, прямо наблюдавшего за мной. Дом встретил меня тишиной и спокойствием. "Здравствуй"-сказала я мысленно ему. Мама работает, отец в командировке. Я поднялась в комнату. В мой мир, где провожу большую часть своей недолгой семнадцатилетней жизни. Я села за стол.Хочется что-то написать в дневнике,но зачем? Что бы перечитывать в старости,или за тем, что бы кто-то прочитал твои записи? Рано или поздно это случится , твои тайны выйдут наружу. Кому-то покажется это смешным, кто-то тебя пожалеет. У всех людей разное мировозрение. И все разные. Я захлопнула обложку дневника, и спрятала за картину в стене. Он пролежит там еще долго. Может, целую вечность.Зашла в ванную. Включила воду. И,так и не сняв платье полезла под струи воды, дав волю слезам, скопившимися у меня за долгое время. Мне стало легче. Я начала выходить из душа, когда услышала звон разбитого стекла в комнате. Я очень испугалась, взяла в руки первое что попало под руку и прислонилась к двери. Ноги онемели, я услышала чьи- то шаги. -Мама? Это ты да?-Как можно увереннее спросила я. Хоть бы это была она. Вода стекала с меня ручьями, и стало ужасно холодно. Я открыла комнату и еле сдержала крик. В комнате стоял незнакомый человек.Он был чудовищно красив. Черная футболка, простые джинсы, ветровка. На вид ему было лет 19. Я во все глаза уставилась на него. Он начал подходить ко мне. Ухмылка окрасила его лицо. Я зажмурилась. Как такое вообще возможно, почему происходит именно со мной? Я решила открыть глаза. Но передо мной уже никого не было. Лишь ветер гулял по комнате, занеся за собой несколько листьев. В комнате я была одна, одна и больше никого. Наверное это глюки,подумала я, у меня так же осталась досада, что парня нет. Я заметила что на полу лежит груда осколков, все, что осталось от вазы. Я разозлилась. Со всей силы захлопнула окно, задвинула шторы. Я начала дрожать от холода. Быстро переоделась в пижаму, выключила свет, оставив включенным лишь небольшой светильник. Залезла на кровать, предварительно укрывшись ватным одеялом."Я точно сошла с ума"В голову стали приходить разные мысли, все они были пустыми, и я решительно прогнала их.Мне надо выспаться. Мне снился странный сон. Будто ко мне пришел тот самый парень и сидел у моей кровати. Он просто улыбался, убрал волосы с моего лба, а я не могла даже дышать , боясь спугнуть этот сон. Я попробовала поднять руку. Но ничего не вышло, я как будто стала немая, не могла пошевелить и пальцем. -Кто ты?-но я не услышала своего голоса. Но он похоже расслышал мой вопрос. -Это сон, всего лишь сон. Я почуствовала досаду. Слезы начали скапливаться. Почему он мне не говорит? "Скоро ты будешь с нами"-прошептали его губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.