ID работы: 8257006

Квиты

Джен
R
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небольшой срок

Настройки текста
Примечания:
Одиночество подкралось незаметно. Вернее, оно всегда окружало, бродило, постепенно обхватывая со всех сторон. Да, он решил остаться, но как наверстать столько лет общения? У отца всё ещё была работа. У Тима теперь, кстати, тоже. Разумеется, пока она мало чем отличалась от привычного перебирания бумажек (благо, скоро это должно было закончиться), но теперь он стал больше понимать чужую занятость. Времени на общение с родственником приходилось мало. С его покемоном, который теперь уже не мог сказать что-либо в ответ, тоже. Да и не нужно это. Как ни странно, тот ничего не помнил о произошедшем, так что они стали друг другу чужими. Как и прежде. Как и всегда… Милая «подружка» (как в шутку говорил о ней отец) была аналогично занята своими делами. Не успели их отношения начаться, как та стремительно отдалилась, предпочитая его обществу своего начальника. Который, как ни странно, стал проявлять к ней интерес. Что же… Кто может винить девушку за этот выбор? Оставалось только скитаться вечерами в барах (что очень быстро надоело), отвлекать себя, словно подросток, депрессивными плейлистами, да бессмысленными походами в кино или чтением комиксов. Пару раз он пытался завести знакомство со случайной девушкой, но те быстро испарялись из его жизни… Кажется, одиночка остаётся собой везде. Когда у покемона нет человека, все говорят что-то вроде «он ещё не нашёл его» или «это дитя пока не выросло до того момента, когда возможно обрести покемона». Но, видя человека, который появляется без покемона, все начинают бросать подозрительные взгляды и шептать что-то вроде «одиночка», «странный» и всё в таком духе. Даже… Обидно как-то. Двуличие навечно закрепилось в нашем обществе, верно?.. Босс, поглаживая собаку-переростка с «мягким сердцем», настойчиво советовал найти себе покемона. Тим бы и сам с радостью это сделал, но за двадцать лет не смог встретить ни одного из более чем восьми сотен, который мог бы ему подойти. Или, сам парень должен был соответствовать в таком случае?.. Со вздохом, пришлось отложить очередной бессмысленный сюжет, что усердные люди пытались прикрыть красивыми картинками. Сейчас хотелось немногого — чтобы с работы поступил неожиданный вызов о незаконных боях покемонов (тем более, у него имелся опыт прерывания оных, хотя и весьма специфичный) или его внезапно нашёл Мью-Ту и стёр воспоминания о последнем месяце. Такие же бестолковые, как и годы до этого. Со стороны кухни послышался шорох. Парень напрягся всем телом, судорожно и в красках представляя всё то, что там могло находиться. Сойдясь на безобидном варианте о том, что это Пикачу прибежал раньше хозяина и теперь пытается найти пропитание, Тим направился в сторону двери. Разумеется, по пути прихватив тот самый степлер, который когда-то был грозным оружием против «галлюцинации» в лице покемона. Чем ближе он подходил, тем сильнее стучал пульс в висках, грозясь перейти в серьёзную тахикардию. Ком в горле удалось сглотнуть только у самого входа, тем самым делая прыжок в неизвестность. Представшая картина стоила разбившегося об пол степлера. Посреди кухни стоял никто иной, как Мью-Ту, удерживая в силовом барьере неизвестного, настроенного явно недружелюбно и злостно сверкающего глазами в сторону сильнейшего покемона. Тим только и мог, что непонимающе переводить взгляд с одного на другого, пытаясь во всей этой суматохе мыслей найти хоть одну логичную. Казалось, внезапного визитёра это мало волновало — он просто посмотрел своими фиолетовыми глазами на парня, а уже через секунду приложил пленника об пол, устанавливая телепатическую связь между собой и Тимом. Он охотился на покемонов около горы. Шок быстро прошёл, уступив место рабочей сосредоточенности. Ещё раз приглядевшись к стонущему на полу телу, Тим распознал браконьера, который не так давно был признан вне закона. — Чёрт, а ведь отец говорил отделу, что его следующей целью может стать именно долина. Но… Как ты нас нашёл? Уличные осведомители. К сожалению, они знали только такой путь в жилище, так что пришлось проникнуть через окно, дабы не привлекать внимание. Парню хотелось ответить что-то вроде «наш вахтёр бы и танк проспал», но это было ни к чему. Мотивы Мью-Ту были и так понятны — он всё ещё не доверял людям, считая только некоторых (а конкретно — отца) достойными. Потому и не попытался обратиться в полицию, а просто пришёл сюда. Вот только, сегодня в квартире был только Тим. Стоило поблагодарить покемона хотя бы за то, что преступника доставили живым… — Что же… Спасибо. На это Мью-Ту кивнул, не особо придавая значение этой вежливой фразе. — Нет, серьёзно. Если бы не твоя помощь, то этот человек ещё бы успел натворить бед, пока мы его не поймали. В этот раз ответом стал более медленный кивок и внимательный взгляд фиолетовых глаз. Тим стойко его перенёс, мысленно делая пометку о том, что неплохо было бы потом позвонить отцу и сообщить о неожиданном задержании. Начальник кофе подавится, когда узнает подробности. Покемон уже развернулся, готовый прыгнуть в открытое окно (как оказалось, они действительно подходили для подобного своими размерами), но тут парень заметил, что преступник уже оклемался и успел схватить нож, направляя лезвие в сторону Мью-Ту. Недолго думая, Тим стиснул в руках сковородку (которую сам успел подобрать на кухне за те доли секунд) и от души приложил нападающего. Спасибо… — Да не за что… — только и сказал Тим в открытое окно, обрамлённое смешными занавесками в молнию.

***

И какой чёрт его дёрнул согласиться на это?.. Не выйди он в ночную смену, не висел бы сейчас на краю между жизнью и смертью. Вернее, на этом оранжевом строительном кране. Как раз из числа тех, что стояли в новом районе города. В том самом, где велись активные стройки, а потому не было поблизости ни людей, ни покемонов. Оставалось только помолиться, что кто-нибудь из группы преследования всё же увидит висящего человека. Тим, конечно, понимал, что он сам виноват в этой ситуации. Не стоило ему вообще лезть на этот кран. Не стоило ему думать, что покемон преступника воспротивится негативным и противозаконным действиям своего хозяина. Всё же, в таких случаях они эмоционально зависели от мнения своего человека, а потому порой совершали не самые лицеприятные поступки. И надо же было этому гадкому человеку в напарники выбрать именно тот тип, который так хорошо летает… К сожалению, сам парень летать не мог. Только вниз, как и полагается по всем законам физики и биологии. А потому, если его не вытащат в течении пары минут, сильный ветер вконец сбросит его с импровизированного каната из кожаной куртки. Тим никогда не думал, что умрёт именно так. На задании, от глупого птичьего помёта, что так не вовремя подвернулся под ногу. Из-за того, что вчера он зацепился курткой за гвоздь и шов немного распоролся. В целом, ему редко везло в жизни… Ситуацию можно было бы даже назвать романтичной. Вид вокруг захватывал дух. Ночные огни города, пёстрые вывески и стрекочащая своими звуками ночь. Но вот только созерцал он это с огромной высоты, едва зацепившись одеждой за края балки. И, судя по треску ткани, не долго ему осталось вообще что-либо созерцать. Дыхание участилось против воли. Он не в том положении, чтобы пытаться сделать что-либо. Любое незначительное движение приведёт к полному разрыву куртки и неминуемой гибели. Кажется, по щеке даже скатилась слеза. Других не последовало, но оно и к лучшему. Не было возможности даже смахнуть их. Оставались последние нити, которые не давали разбиться в дребезги о землю. Похоже, подмога из полиции в этот раз окончательно опоздает. Надежда была лишь на то, что преступника они всё же поймают. Послышался треск, а в груди возникло лёгкое ощущение того, что гравитация отступает на второй план, а ты летишь. Ну вот и конец. Тим закрыл глаза. Он не хотел видеть, как земля раскрывает перед ним свои объятия. Тим закрыл бы и уши, но думал, что всё равно в последнюю секунду почувствует треск своих костей. — Будет ли перед глазами белый тоннель?.. На этот вопрос тебе пока рано узнавать ответ. Парень широко раскрыл глаза, не веря собственному сознанию. Но нет. Оно не лгало. Пред ним действительно парил Мью-Ту, подхватив Тима одним из гравитационных полей. Последний невольно расслабился от того, что если он и умрёт, то точно не сегодня. — Похоже, мы квиты… Вот чёрт! Преступник же сейчас смоется в рассвет!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.