ID работы: 8257065

Я лжец, ты лгунья

Гет
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слизеринские подземелья - место, где редко показывают эмоции на людях. Это не значит, что они не могут сочувствовать просто, удобнее дать человеку побыть одному. За это и ценила, профессор своих учеников. Что ей дали побыть одной. Особенно теперь. В тонких, но сильных пальцах, держался небольшой шарик. Там содержалось небольшое послание, от того, чей образ оставался с ней все эти годы. Того кому она не смогла найти замены, среди всей магической Британии. "Мы лжём друг другу, верно Сесилия? Да, я знаю что лжём. Каждое язвительное оскорбление, замечают мои друзья... А объясняться мне совершенно не охота. Да, и тяжело это? Да, тяжело. Что мне сказать? То что, мы потеряли, уже совершенно не вернуть. Мы подкалываем друг друга. Мы издеваемся друг над другом. Мы... Да, Моргана меня подери, мы пытаемся отвергнуть этот магнетизм, заставляющий нас тянуться к друг другу. Почему? Да, чёрт его знает. Я улыбаюсь, злюсь... Я чувствую всё, что и ты! Наверное это странно, любить ту, что вечно сталкивалась с нами. Прости за тот случай. Я прошу прощения, ото всех остатков души. Это чёртово послание, что тратит мои крохи магии, держащие меня на этом свете. А знаешь, мне совершенно не жаль. Мне не жаль себя. Совершенно не жаль, чтобы там не говорили. Лили, ушла раньше... Скоро и я за ней. Прощай. Твой вечный олень, Джеймс." Слёзы текли по впалым щекам женщины, а она всё также сжимала уже потерявший свои крохи магии шарик. Она отбросила его в сторону и прикрыла глаза... О, Мерлин, лучше бы она этого не делала. "Я, Джеймс Поттер! Будем друзьями?" Инстинктивный толчок её от него. Отказ мальчику. "Сесилия, это невозможно читать? Что ты там делаешь?" К словесным пикировкам, привыкли уже даже на её факультете, теперь ставившие, кто кого сильнее подколет. "Ты какого демона, попёрлась за нами?!" Её Долг Жизни, и первый секрет от подруги - Лили Эванс. Кадры из жизни, и Снейп старалась просто их пропустить мимо сознания. Ссора с подругой из-за сцены около озера... Это плохо, так как оттуда, Мародёров уносили. Принцесса умела держать своих врагов в узде. Их ночь. Их время. Они дорвались друг до друга... Сорванное и порванное платье на ней, разодранная спина Поттера. Дикая необузданная страсть, которую казалось ничто не сможет остановить. Она наслаждалась его шипением, как он её стонами. А утром... Она сбежала. Она стояла со всеми приглашёнными и ловила букет. Выпало Марлин... Которую однако убили впоследствии. Ещё одна потеря. Её маленькая ложь. И столь же маленькая жертва, ради чего она пожертвовала всем. Маленькая для магического сообщества, огромная словно мир для неё. Вновь надеть маску. Вновь встать. Студенты - работа. Усмешки, ошибки. Улыбки, торжества. 11 лет быть деканом своего факультета. Постепенно Сесилия, потеряла себя. Себя, что умела улыбаться. И поэтому сын её подруги и её любимого, стал её отдушиной. Она смотрела на него и видела их. Снейп, не знала, что будет дальше. Она не знала, что ей кроме любви, знаний и судьбы придётся положить на алтарь свою жизнь. Она её положила. И она разбилась, не выдержав молота судьбы. И уже умирая, она шепнёт о глазах Лили, однако в расплывающемся облике Гарри, она видела Джеймса. "Я, Джеймс Поттер. Давай дружить?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.