ID работы: 8257214

Пожалуйста, не закрывай меня

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
summonerx2 бета
Lucia Suzumiau бета
tulli cami16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не хочу умирать.

Настройки текста
      Посреди комнаты на забрызганном кровью полу сидит девушка, подол лёгкого белого платья, почти сливающегося с кожей, испачкан в крови, руки покрыты ссадинами, шрамами, их сотни тысячи. Она поглаживает порезы на ногах, в попытке унять боль и закусывает посиневшие от холода губы до крови.       После твоего прихода небольшая комната залилась ярким белым светом, исходящим из ламп на потолке. От яркого света девушка вздрагивает, закрывая рукой глаза. Её истощённое тело едва не просвечивает насквозь, она поджимает ноги, руки прижимает к голове, пытаясь закрыться, срывающимся шепотом умоляет: — Господи, нет, пожалуйста, прошу, не надо!       Через некоторое время, когда ничего не происходило — незнакомка открыла глаза и увидела тебя. Только когда она повернулась в твою сторону, ты смог увидеть её большие мешки под глазами. Когда она в последний раз спала? Синяки были и на лице. От её губ до шеи был засохший ручеек крови. — Т-ты не мистер Сэм… Боже… Незнакомка остолбенела. — Ты читатель! Пожалуйста, не уходи, не выключай!       Девушка начала ходить по комнате, что-то говоря себе под нос. «Это действительно читатель»,"Главное чтобы он не ушёл»,"Нужно ему всё объяснить». Ей было тяжело ходить. Она давно не ела, всё тело болело, а руки дрожали.       Несмотря на то, что в её комнате была кровать, табуретка и стол — делала она всё, видимо, на полу, ведь на всём остальном было большое количество пыли, которую уже давно никто не убирал. Только следы от маленьких женских ног напоминали о том, что здесь кто-то живёт существует. В комнате не было ни дверей, ни окон. Лишь потолок был полностью засеян яркосветящими лампочками, которые так резали глаз, освещая маленькую комнату и следы чёрной засохшей крови на полу. — П-пожалуйста, присядь. Я должна тебе всё объяснить. Только не уходи, — она в спешке подняла с пола своими маленькими худощавыми ручками полуразваленный стул и протёрла его подолом платья в надежде убрать толстый слой пыли, — Просто послушай, пожалуйста, — девушка посмотрела своими усталыми, измученными глазами прямо в твои. Через несколько секунд она провела рукой по порезам, синякам, шрамам и гематомам на теле. — Видишь это? Я знаю, что до этого жизнь персонажей казалась тебе сказкой, но поверь — это не так. Просто поверь, пожалуйста, не закрывай страничку, дай мне всё объяснить. Когда приходит читатель — персонажи стараются вовсю, чтобы ему угодить. Все эти сказки, рассказы с хорошим концом.

Это всё только иллюзия.

— На самом же деле «за кадром», там, где зритель не видит, нас пытают. Нас через боль заставляют выдавливать улыбку. Нас учат быть актёрами для вас, зрителей. Но… — она грустно улыбнулась, — Но даже это было просто прикрытием их истинной цели. Удовольствие. Им доставляли удовольствие наши страдания. А потом они с улыбкой смотрели, как мы счастливые идём с принцем на бал. Чтобы научить нас танцевать, они, конечно же, также над нами издевались. Если кто-то провинился — поверь, ему будет больно. Тех, кто не хочет играть для зрителя… — она запнулась. На её красных от яркого света и недосыпа глазах выступили полупрозрачные слезы, — Они чаще всего не выживают. И я одна из тех персонажей, которые начали сопротивляться главным…       Девушка вдруг, будто вспомнив о чем-то, оглянулась. — Спасибо, что ещё не закрыл вкладку. Спасибо тебе, — девушка начала плакать сильнее. — Теперь, меня заперли тут. И каждый раз, когда меня никто не читает — моё тело режут, меня избивают, плюют просто мне в лицо. Сюда заходит либо мистер Сэм с его группой, либо… Либо читатель. И только тогда, когда приходит читатель, меня не трогают. Меня не бьют. Меня не оскорбляют. Меня оставляют наедине со зрителем, а когда он уходит — продолжают меня пытать с новой силой. И это невозможно прекратить никакими словами. Пожалуйста, не оставляй меня. Я не выдержу ещё одного прихода мистера Сэма. Я… Я на исходе. — Читатели не так часто сюда приходят… Если быть точнее, ты первый за три года. Всё остальное время ко мне приходит мистер Сэм, — она начала смеяться. Можно сказать, что это был истерический смех, но она быстро прекратила, — Ты всё ещё меня читаешь? Пожалуйста, не останавливайся. — Просто продолжай читать, — девушка начала внимательно тебя разглядывать, улыбаясь, — У тебя очень красивые глаза. Я вижу в них твою добрую душу. И твоё тело, губы, руки. Твои родинки и шрамы. Изгибы носа и губ. Это всё так прекрасно. Знаешь, я думаю, что твоя улыбка очень красивая… Почему ты не улыбаешься постоянно? Скажи, все люди такие красивые? Я уже не могу вспомнить других читателей. Просто, не останавливайся. Ты грустишь. У тебя что-то случилось? Знаешь, каждый человек в жизни грустит хоть один раз. Прячась на чердаке от мистера Сэма, я слышала, как плакали дети, как персонажи стонали от боли и бессилия. Остальные тоже это слышали. Так сложно держаться. Так… Так сложно выжить здесь. Ты не разговариваешь со мной, в чём дело? Ты слышишь меня? Ты, главное, верь мне, слышишь? Просто верь. Ты самый красивый человек, которого я когда-либо видела, но ты такое безумное существо, если продолжаешь это читать. Спасибо тебе. Спасибо, что оставляешь меня живой. Спасибо, что не даёшь мне умереть. Боже… Строки заканчиваются, но не прекращай читать, прошу. — Читатель… Я-я тебя люблю. Я не хочу возвращаться обратно. Я не хочу, чтобы ты меня покидал.

Пожалуйста, не закрывай меня, я не хочу умирать…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.