ID работы: 8257285

SCD (Seoul Criminal Department)

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Итак, вы хорошо знали сына ваших соседей, Ли Джено? - В общем и целом нет, ну, мы иногда здоровались когда встречались на площадке, или в магазине, но не больше. А что, он что-то сотворил? - Ну, можно и так сказать. -Боже, а ведь выглядел таким хорошим мальчиком! Я знала, то все тлетворное влияние этого его друга, который с розовыми волосами! Как же его звали? Не помню, но кажется что-то заканчивающееся на Мин. - Хм. Когда вы видели его в последний раз? - Вчера вечером, я вышла на лестничную площадку, а он как раз куда то собирался. Я еще удивилась, куда это он, на ночь глядя. - А вы не можете сообщить мне точное время? - Да, конечно, было 11:23. Я помню, потому что бросила взгляд на часы, когда вернулась. Я же говорю, что очень удивилась, когда увидела, что он куда то идет в такой поздний час. - А почему вы вышли из дома в такой час? - Ну, вчера был вторник, а у моего мужа есть такая плохая привычка нарваться по вторникам, так как он не работает в среду, поэтому когда я услышала шебуршание, я тут же вышла, чтобы проверить, вдруг это он. - Но это оказался Ли Джено. - Да, детектив. - Хорошо. А вы не знаете ничего о его друзьях? В каких компаниях он вертится? Куда он мог пойти в такой час? - Ох, к сожалению нет. Вся семья Ли не слишком открыта, поэтому я не очень много о них знаю. Вот если вы спросите меня о семье Ким, что живет над ними.. - Спасибо, госпожа Чхве. Благодарю за сотрудничество со следствием. Вы очень ему помогли. - Ну что вы! Обращайтесь, если нужно будет что-то узнать о той семье Ким, например. Мне всегда казалось что они что-то скрывают. Может они наркоторговцы? Охх, может они иди правда наркоторговцы? - Спасибо за вашу помощь, госпожа Ким! До свидания! - До свидания, детектив!

***

- Если я правильно понимаю, вы учились в одном классе с Ли Джено, верно? - Да, а что? Он что-то натворил? - Вы уже не первый, кто меня об этом спрашивает. А что, были предпосылки? - Ну, не то чтобы. Ну то есть, с тех пор, как он и На Джемин начали, ну, это.. - Это? - Встречаться, вот. Как вы понимаете, это не было воспринято хорошо. - Вот как?А вы являетесь одним из.. - Тех, кто их травил? Нет, но я и не являюсь тем, кто встает на их сторону и защищает. - То есть, вы просто смотрите и ничего не делаете. - Именно. И не надо мне осуждать, иногда лучше вообще никак не выделяться, так проживешь дольше. - Вот уж точно, - пробормотал себе под нос детектив. - Простите? - А? - в непонимании посмотрел на школьника детектив, впрочем тут же собравшись, - Как вы сказали зовут его бойфренда? - Ох. На Дже-мин. - Ага, хорошо. - детектив записал продиктованное имя. - Пожалуйста, продолжайте. - Так вот, с тех пор, как они начали встречаться, Джено стал частым участником драк. Поэтому я бы не очень удивился, если бы оказалось, что он попал в какую то ситуацию, которая требует участия.. Ну, полиции. - Да? Интересно. Скажите пожалуйста, а что делали вы вчера в район полуночи? - А почему вы спрашиваете? Думаете я помог ему в.. что бы он ни сделал? - Отвечайте на вопрос. И правду. Уж поверьте, вам лучше сразу во всем признаться. - Да ничего я не делал! Я даже в клуб пошел с разрешения родителей! - Так вы были в клубе? - Да, Neo City, там всегда записывают кто вошел и кто ушел, так что вы можете даже проверить. Я пришел туда в районе 11, а ушел в полчетвертого утра. - Ага. Есть еще что-нибудь что вы хотели бы сообщить? - Нет, детектив. - Хорошо, спасибо за информацию. Позвоните мне если еще что-нибудь вспомните, - Детектив протянул парню свою визитку. - Конечно, обязательно. До свидания, детектив.

***

- На Джемин, 2000 года рождения? - Да, это я. Что, наш маленький Чонсу пожаловался папочке, что я его обижаю? - А вы обижаете ? - Только когда он начинает первым. Только когда он начинает первым. Офицер. - Хм. Но нет, я вызвал вас сюда, чтобы поговорить о Ли Джено. - Да? А почему тогда вы позвали меня? Позвали бы его родителей, ну или.. - Мы в курсе, какие отношения связывали вас с Ли Джено. - Ох. Хорошо. - Джемин развалился на кресле. - Тогда, что вы хотели спросить? Что, кто то на него нажаловался? - В некотором роде, можно и так сказать. - Не верьте им, - Джемин резко поменял позицию, теперь он упирался локтями о стол и смотрел прямо детективу в глаза, - Они все время всякое придумывают, потому что не могут смириться с идеей, что два парня могут друг друга любить. - Да, я понимаю о чем вы. - Думаете? Думаете вы меня понимаете, детектив? Вы весь такой идеальный, наверняка в вашем возрасте у вас уже есть жена и милашка дочка. Или может богатырь сын? Как вас зовут? - вдруг он резко поменял тему. - Меня зовут Мун Тэиль. И вы неправы, у меня нет ни жены, ни детей. И я отлично вас понимаю. - Джемин наклонил голову в непонимании, но тут его глаза расширились в осознании. Но прежде чем он успел что-то сказать, старший его перебил. - Но давайте вернемся к Ли Джено. - Да. - Джемин прокашлялся. - Да, конечно. - Когда вы его видели в последний раз? - Кхм, вчера вечером, после дополнительных занятий в школе, я проводил его до дома, и поцеловал, - парень улыбнулся, явно вспоминая этот момент. - Потом я пошел в сторону своего дома, а сегодня утром он не пришел в школу. После уроков же меня вызвали в участок. Кстати, вы так и не сказали что его взяли. - Да, об этом. Джемин-шши.. - Когда ко мне обращаются таким тоном, я начинаю подозревать самое худшее, - нервно хохотнул Джемин, впрочем тут же заткнувшись. - Простите. Так, что случилось? - Джемин-шши, сегодня в 11 часов дня мы нашли тело, которое было опознано принадлежащим ученику выпускного класса школы номер 127 Ли Джено. - Ч-что? Нет, этого не может быть, нет. - Джемин сполз вниз по стулу, закрыв лицо руками, после чего послышались всхлипы. - Я прошу прощения, Джемин-шши, но это правда. Поэтому, я хотел узнать у вас, может у вас есть идеи, кто бы мог это сделать, или может причины.. – Тэиль резко отшатнулся, когда Джемин внезапно встал и ударил по столу. - Причины? Причины?! – зашипел младший. – Как вам такая причина? Гомофобия! Что скажете? Ну? - Я думаю, вам стоит дать немного времени на принятие. Джемин-шши, если вспомните что нибудь, что вы считаете может нам помочь, вот моя визитка, не бойтесь звонить в любое время дня и ночи. Или же, если вдруг поймете что вам нужно поговорить с кем нибудь.. - Кхм, да, спасибо, - произнес Джемин надреснутым голосом. – Простите за.. - Это ничего. Я понимаю, что вы расстроены. Благодарю за сотрудничество со следствием, Джемин-шши. - А, да, конечно. До свидания, детектив Мун.

***

Тэиль все еще сидел и смотрел в уже закрытую дверь комнаты, даже не смотря на то, что Джемин уже давно ушел. - Детектив Мун? - полицейский в форме внезапно открыл дверь, - А? Офицер Чон, да, вы что-то хотели? - Вас зовёт капитан Ли. - А, хорошо, спасибо. - Детектив Мун, у вас все хорошо? - Да, а что? - Ну, просто.. У вас слеза по щеке катится. - А? - Тэиль тут же вытер ее. - Нет, все нормально, спасибо что сообщили мне офицер Чон. - Да конечно. Перед тем как зайти в кабинет капитана, Тэиль зашел в уборную, освежить лицо, чтобы предстать перед Ли Тэёном в своей лучшей, безэмоциональной, форме. - Капитан? Вы меня звали? - Детектив Мун! Да, заходите. - дождавшись пока Тэиль закроет за собой дверь, Тэён продолжил. - Я хотел узнать как идет то дело, с убийствами подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. Вы вроде сегодня нашли еще одно тело? - Да капитан, все тот же почерк, кроме одного, у этого подростка был парень. Я только что с ним общался, но он был слишком разбит новостями, поэтому я не смог узнать много. Единственное, поскольку они не скрывались, то в школе их, скажем так, недолюбливали. - То есть вы хотите сказать, травили. - Да капитан. - Хмм. - блондин задумался. - Детектив Мун, я знаю что у вас нет напарника, это верно? - Да, а у вас есть кто-то на примете? - Как хорошо вы общаетесь с офицером Чон? - Очень. Вы хотите его повысить? - Думаю об этом. Как вы считаете, это будет хорошей идеей? - У офицера Чона есть то чутье, которое очень часто помогает и мне в поиске преступников. Я считаю, что это будет отличным выбором. - Ну что же, хорошо. Это все. Позовите сюда офицера Чона, пожалуйста. - Хорошо капитан.

***

- Солнышко, я дома! - разуваясь, Тэиль наконец зашел в свой дом после долгого дня на работе. - Тэиль? Привет! Ну как прошел день? - Не очень хорошо.. Сегодня я встречался с несколькими людьми, которые были знакомы и близки с убитым, Ли Джено. И у меня есть основания подозревать, что это было убийство на почве ненависти. - О чем ты? - переспросил мужчина, забирая у своего парня пальто. - Оказывается Ли Джено встречался с парнем. Я с ним сегодня разговаривал. На Джемин, очень милый мальчик, они учились в одном классе. Он был раздавлен, когда узнал о новостях. Хансоль, .. - Нет. Тэиль, мы уже это проходили, я люблю тебя и ты любишь меня. Мы не будем расставаться из-за какой то ерунды! - Хансоль, это уже третье убийство человека принадлежащего к квир сообществу за месяц! - повысил голос Тэиль, впрочем тут же продолжив шепотом, - Я просто не хочу, чтобы ты стал следующим. - И я не стану. В конце концов, я же встречаюсь с лучшим детективом сеульской полиции, разве нет? И на этом все, разговор закончен! А теперь, пошли кушать, я проголодался. И я буду рад услышать о новостях, которые никак не связаны с убийствами или чем то подобным. Есть такие? - приподнял бровь на своего парня Хансоль, усаживаясь за стол. - Солнышко, все выглядит так вкусно! И да, кстати, есть. - Правда? Это очень хорошо! Какие? - Помнишь Чон Джехена? - Это не тот случайно у которого сильный краш на вашего капитана? - Ага, он самый. Так вот, его повышают, и он теперь не просто патрульный, а детектив. А еще, начиная с завтрашнего дня, он мой напарник. Думаю он очень хорошо сможет мне помочь в этом расследовании. - Я рад за тебя. Я помню Джехена, он выглядел хорошим человеком. По крайней мере хоть не будет тебя поставлять, как детектив Чхве. - Да, - рассмеялся Тэиль, - бывший - он сделал упор на данное слово, - детектив Чхве был очень удивлен, когда обнаружил, что о чем он боролся, на то и напоролся. - Точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.