ID работы: 8257402

обетованная

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Lil Peep — Broken Smile (My All)

Тихий портовый городок Южной Кореи. Ничем не отличающийся от множества подобных городов. В нём также развивается инфраструктура, как и в остальных частях страны, однако здесь остаются районы, что не тронуло время. В одном из таких районов, в стандартной многоэтажке, что в принципе не знает, что такое время, на лестничной площадке седьмого этажа обшарпанного подъезда, из-за двери с ободранной обивкой доносится музыка. На двери ещё держится номер квартиры — двадцать вторая. Зайдя внутрь можно не только ужаснуться, но, наверное, ещё и подхватить какую-нибудь заразу. Внутри стоит непереносимая вонь. Обшарпанные стены, разодранный линолеум, пятна чего-то липкого и тёмного, клочки фольги, грязные тряпки и газеты, шприцы, испачканные в крови, резинки и провода. На кухне, о чём напоминают лишь трубы, абсолютно пусто и разбито стекло в оконной раме. На полу сидят три парня далеко не первой свежести. В их своеобразном кругу, напоминающем игру детсадовцев в ладушки, на полу лежит колонка, именно она и является источником музыки. Удивительное дело, в квартире, где кроме грязи не осталось ничего, всё ещё ценят творчество и музыку. Пройдя дальше по коридору можно заметить ещё три комнаты. Две небольшие и ещё одну, по все видимому являвшуюся когда-то залом. На входе в одну из небольших комнат до сих пор сохранилась дверь. В большой комнате, на полу валяется три матраца. На одном из них, почти помимо, спит какая-то женщина, больше напоминающая обыкновенного бомжа. Под окном, в центре комнаты, на котором нет ни занавесок, ни гардин, полу-лежит чьё-то тело. Именно тело. Потому что человеком это существо назвать можно с трудом. Усохшая фигура, огромные синяки под глазами, синюшные губы, густые ресницы и брови, торчащие кости, грязные засаленные отросшие тёмные волосы, одежда, чёрная толстовка, джинсы и порванные кеды, заляпана чем — то маслянистым, смуглая кожа болезненно — бледная и сухая. Ещё молодой парень. Смотря на него не понятно жив он или нет. Дыхание заметить невозможно. Но тут он открывает глаза. Пытается открыть. Веки отказываются подняться, слишком тяжёлые. Ресницы подрагивают от усердия и света, что бьёт по зрачкам. В глазах пусто. Нет ничего. Ни осознания, ни блеска, ни грусти. Пусто. Тело начинает лихорадить, в глазах по-прежнему пусто, но в голове уже начинает мелькать мысль о том, что нужна новая доза и как можно быстрее.

***

Почти центр города. Многоэтажка с довольно неплохой репутацией. Однокомнатная квартира, расположенная на третьем этаже. Внутри, в самой большой комнате, на кровати лежит совсем юный парень, ещё мальчишка. В комнате душно. Он спит, но дыхание совершенно не спокойное. Глаза резко распахиваются. В них пустота, которую скрывает странная пелена. Парнишка оглядывается и видит всё те же голые стены с отклеивающимися обоями, большое окно с трещиной в стекле, куски какой-то ткани, пару шприцов, ложку и зажигалки. Пытается подняться, но получается с трудом. Он опускает ноги с кровати и чувствует под своими ступнями ткань куртки, что он скинул с себя вчера, когда упал на кровать, находясь в одной футболке и тёмных джинсах. Смотрит на пол и видит небольшой клочок фольги. В голове мелькает мысль «Нужна доза». И парню, с чёрными засаленными волосами, впалыми щеками, белой кожей, тёмными ресницами и кроличьей улыбкой, что не видел этот мир уже давно, хочется плакать, ведь жизнь не остановилась. Он всё тот же. Потребности всё те же. Ему вновь нужно выйти отсюда лишь с одной целью — достать новую дозу и как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.