ID работы: 8257498

Миниатюра

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И какой цитрамон из этого брать? Тучия была как всегда (или почти всегда) недовольна жизнью, на этот раз подкинувшей ей сильнейшую головную боль. Медсестра как всегда свалила утолять свой нескончаемый голод, махнув рукой на шкаф с лекарствами и лёгкой походкой уйдя восвояси, оставляя русоволосую рассуждать, какую пачку брать. Она могла бы забить на выбор, как все нормальные люди, у которых болит голова, но она напрягала её ещё больше, целых пять минут стоя у полки с псевдоподозрениями, хотя срок годности обеих упаковок был приемлемым. Когда уже она наконец определилась и выпила лекарство, ей сразу показалось, что что-то тут не так. А не так было, чёрт возьми, всё. *** Сакагучи впервые волновался из-за того, что Тучия нигде не находилась. Разве это не он обычно шатается чёрт знает где и приносит такие проблемы? Звонить было бесполезно – телефон она оставила в сумке и забирать, походу, не намеревалась. Ориентироваться оставалось лишь на то, что Сакаи (вроде) видел, как она уходила в медпункт, который тоже был пуст. - И что дальше? – спросил сам себя Ютаро, не замечая того, что лезло в его лежащую на полу сумку. *** К концу клубного времени он всё же решил не думать об этом, просто надеясь, что она там живая ещё и скоро выйдет на связь. Сам он решил немного отдохнуть под деревьями у ворот, наблюдая за тающим пламенем заката, немного слепящим привыкшие к частой темноте глаза и словно поджигающим цветы сакур. Все уже расходились по домам и только кто-то из теннисного клуба одиноко играл сам с собой. На фоне играл русский рэп, включенный хулиганами, явно не понимающими, что они слушают. Сакагучи сломал бы им челюсти, но ему было лень, да и с учётом количества ему самому бы её сломали. В конце концов ему таки пришла мысль заглянуть в сумку, чтобы поискать денег на очередную вызывающую гастрит у всех, кроме него, еду, и что-то перед ним шевельнулось. Убедив себя, что он просто параноик и ему показалось, он продолжил искать. Послышались какие-то недовольные звуки, которые он принял за слуховые галюцинации. Зря. Источник звука со всей силы укусил его палец до крови, и Ютаро отдёрнул руку. - Тыкать прекрати, мудло. Нет, ему не показалось. Из тени вылезала крохотная, но до жути знакомая рука, вслед за которой показалась и нога в белых чулках. - Ты..? - Нет, это был я, Дио. Перед ним была Казуми… правда, уменьшенная настолько, что помещалась на ладони. И, кажется, очень и очень не в духе. *** - То есть ты хочешь сказать, что тебя не нужно топить в святой воде и ты просто словила жмых с цитрамона? – Ютаро недоумевающе смотрел на существо, забравшееся к нему на плечо для лучшей слышимости. – И что дальше? Тучия продолжала цепко хвататься за рубашку Сакагучи и взглядом давала понять, что ответ очевиден. - Ладно, найду я твою сумку, ключи, и отправлю тебя домой, верно? - Ну, а как я там жить буду, такая ма-аленькая и без-з-защ-щ-щитная? – она говорила с явной издёвкой. – Умру я с голоду там или упаду откуда-то, и никому дела не будет… - И-и? – Ютаро, кажется, понимал, к чему клонит обнаглевшее создание, но притворялся идиотом. - Вот возьми меня к себе… - На твой мозг цитрамон тоже повлиял что ли? Повышенная наглость – побочный эффект? - Ты долбоёб или как? По мне не видно, что я так за два дня загнусь? Мы друзья в конце-то концов или как? - Да рофлю я, - Сакагучи устало вздохнул. – Пошли уже. *** - Знаешь, я подобное лет в тринадцать в додзях видел, но не думал, что всё может быть настолько плохо, - Сакагучи чуть ли не засыпал на кухонном столе с тетрадью под носом, но вальяжно развалившаяся на небольшой подушечке рядом Тучия снова ткнула его ручкой, которую с трудом могла держать. – Твою мать, Тучия, больно же. - Если хочешь спать, то, пожалуйста, спи у себя в комнате, а то смотреть на тебя тяжело, - по виду сложно было сказать, правда ли Казуми это волновало, но Ютаро знал её достаточно для понимания того, что ей не плевать. - Ну да-да, спасибо, - зеленоволосый зевнул. – Тебе что-нибудь нужно? - Биполяр очка? – девушка усмехнулась, и Сакагучи на мгновение показалось, что она смутилась. – То ты был готов оставить меня умирать, то заботишься. - Не отвечай вопросом на вопрос, пока я реально не утопил тебя в святой воде. *** Наблюдение за тем, как Казуми пытается откусить кусок от ломтика хлеба, пусть и было несколько жестоким, но, как ни странно, парню это казалось немного забавным, пока на пальце не появился очередной след от укуса. Тяжело вздохнув, он был-таки вынужден резать кусок на множество мелких, чтобы жертве цитрамона не приходилось страдать. Через минуту он всё же осознал, что умиротворённая Тучия выглядит получше агрессивной, и посмотрел куда-то в окно, думая, как ему жить дальше, если она останется в этом состоянии. Вряд ли он всю жизнь сможет её в таком виде содержать и скрывать, ведь никто этого не поймёт, даже её семья наверняка остаток жизни проведёт в психиатрических лечебницах где-то в Токио. Нет, такого не случится, и всё это ему либо снится, либо эффект недолговечен, верно? - Эй, - голос Казуми вывел его из пессимистичных раздумий. – Ты спать вообще собираешься? Сакагучи вновь посмотрел на неё и удивился тому, что ни осталось ни единого кусочка. - У тебя чё, глисты? – он легонько ткнул русоволосую в щёку, от чего она пошатнулась. - А ты чё, тупой? Спать собираешься или нет? – несмотря на свою миниатюрность и слабость, у неё вообще не было страха и инстинкта самосохранения в частности. - Ах, Тучия-Тучия, я бы поспал, но у меня тут одна обнаглевшая вошка завелась, вон хлеб доедает, - он вновь ткнул в неё пальцем. – Следить вот за ней надо, а то мало ли, упадёт где-нибудь, пока я сплю. - Ты кого вошкой назвал, мразота? Пожалуй, он зря ей это сказал. *** - Ну ладно, извини, - Ютаро тоскливо перебинтовывал несчастный палец. – Я переборщил, признаю… честно. Тучия лишь молча отвернулась, сидя на столе. Кажется, обиделась и желает жестоко сдохнуть в подворотне. Зеленоволосый уже ощущал, как начинает сходить с ума за один проклятый вечер и закрыл лицо руками, не желая ничего видеть. Он не истеричка, но всё же порой он доводится. В который раз за этот день тяжело вздохнув, он открыл глаза и легонько взял девушку за воротник формы, неясным образом уменьшившейся вместе с ней. Ответом было недовольное барахтание Тучии в воздухе и двадцатиэтажный мат с воплями, резавшими уши Ютаро, пока он в страхе уронить нёс её в свою комнату. *** Казуми, обхватившая руками и ногами лампу на прикроватном столике, пыталась дотянуться до выключателя, чтобы понять обстановку, но всё время соскальзывала, издавая недовольное подобие рычания. Сакагучи, уже мирно укутывавшийся в одеяло, жестом показал ей, чтобы она наконец успокоилась, но, кажется, она этого не разглядела. В очередной раз упав и больно стукнувшись хрупким коленом, Тучия безнадёжно села на деревянную поверхность, ощущая свою ничтожность и наконец начиная видеть в темноте. Решив, что кровать будет помягче, хоть её там и могут раздавить, она самодовольно перебралась куда-то на спину лежащего на животе Ютаро. *** Проснулся Сакагучи задыхаясь от чего-то тяжёлого, давящего на него и не собирающегося двигаться от слова совсем. Он вцепился в края матраса, пытаясь найти точку опоры, но тело с утра не слушалось и он вновь падал, не сумев подняться. Когда наконец он додумался посмотреть вверх, он увидел Тучию. Уже ту самую – того же нормального размера, в той же школьной форме и такую же тяжёлую. Кажется, его потуг она не ощутила, продолжая мирно видеть сны. Парню не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к крайним мерам. - Казуми, ты жирная, слезь пожалуйста. *** Остаток дня он провёл в травмпункте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.