ID работы: 8257600

Des bleuets sur votre corps

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Le premier probleme (partie 1)

Настройки текста
      Ночь была холодной. Март пришёл вместе с гололёдом и сильными ветрами вперемешку с моросью. Вот и сейчас ветер завывал за окном, шла легкая морось со снегом и тёмное синее небо, которое вгоняло в уныние.       В час ночи Маринетт проснулась от дикой боли в шее. Горло горело, глаза заслезились, всё тело будто онемело. Она не могла выдавить и звука. Синеволосая захотела встать со стула (опять рисовала эскизы и уснула за столом), но ноги подкосились и Дюпэн-Чен рухнула на пол. Кажется, слишком громко, потому что уже через пару минут услышала, как родители забегали внизу, а вскоре оказались возле люка и постучались. Голубоглазая прикоснулась к своей шее и поморщилась от боли. Её рука испачкалась в чём-то, но она уже знала, что это кровь. За свои тринадцать лет она впервые была так напугана. Послышался взволнованный голос Сабины: — Маринетт? Всё хорошо?       Девушка хотела ответить, что все хорошо и волноваться не стоит, просто запнулась о собственную ногу и упала, но, как только попыталась что-то сказать, горло сдавило и всё, что ей удалось — это выдать жалобный хрип. Родители, не получив ответа, вошли в комнату и тут же поражённо застыли. Их дочь лежала на полу со слезами на глазах, а из её шеи рос цветок. Сабина бросилась к своему чаду и только потом заметила, что из раны, откуда вырос стебель, сочилась кровь. Голубые глаза женщины испуганно уставились на кровь, на василёк, на дочь, что только что сплюнула на пол алую жидкость. — Том, скорее! Звони в скорую!

***

      Кот Нуар зашипел от боли и прижал ладонь к шее. Костюм защищал его от повреждений, но не от таких. Эта рана оказалась серьёзной. Пусть на чёрном костюме и не было видно пореза, но Адриан знал, что стоит ему снять трансформацию, как по ключицам потечёт кровь.       Адриан Агрест хороший мальчик. Послушный сын, верный друг, модель и просто душа компании. Кот Нуар плохой парень. Он взломщик, хакер, иными словами «преступник». Однако Нуара любили ничуть не меньше самого мальчика-солнца. Иногда ему казалось, что плохиша Кота люди любили даже больше, чем известную парижскую модель А-д-р-и-а-н-а А-г-р-е-с-т-а.       Никто и никогда не подумал бы, что «преступник» в чёрном спандексе и мальчик-одуванчик – это один и тот же человек.       Блондин горько усмехнулся. Плохой из него соулмейт. Наверняка его родственной душе вечно достаётся из-за него. Нет, ей точно приходится не сладко. И Агрест ненавидел это.       Ненавидел, что кому-то приходится страдать из-за его неуклюжести. Ненавидел соулмейтов. Наверное, потому что его родственной душой оказалась не ЛедиБаг. У соулмейтов одинаковые цветы. У него одуванчики растут из груди, а у его Леди васильки за ухом. Он так и не увидел какие цветы у Маринетт. Только заметил, что что-то синее скрывалось за пластырем. Наверное, это были колокольчики. Или ирис. Кто знает. Она ведь постоянно скрывает их за одеждой и бинтами. Но у него одуванчики, а потому пошла она к дьяволу. Чёртова М а р и н е т т Д ю п э н - Ч е н.       Когда-то давно, пол года назад, он побывал в комнате одноклассницы в обличье Кота и увидел с десяток его фотографий. А через неделю после этого Маринетт призналась ему в любви. Они родственные души. Ха-ха. Ну да, конечно. Всего лишь очередная фанатка, которая налепила пластырь на щёку в том же месте где и у него. Соулмейты. Очень смешно. Одуванчики Агреста явно не голубого цвета. «Не пытайся меня обмануть, Маринетт Дюпэн-Чен» — пронеслось у него тогда в голове. Он не глупый ребёнок. Наверняка она просто хотела встречаться с моделью и сыном известного дизайнера. Просто глупая фанатка.       Но не смотря на всё это он понимал, что для него в первую очередь важна репутация сладкогомальчикахорошегодругагордостикласса. Поэтому Агрест постарался выдать из себя грустную улыбку и, вздыхая и качая головой, проговорил: — Мне правда очень приятно, Маринетт. Но... Извини. Я влюблён в другую.       Вроде бы всё легко, но он попал. Попал. Попал именно тогда в эту паутину лжи, которая перевернула всю его жизнь.       Коту Нуару не справиться одному с этими грабителями. И пусть у него есть суперспособности, но эта банда состояла из пятнадцати человек и все были вооружены. Один из них даже смог задеть его ножом и теперь шея нещадно ныла, мешая сосредоточиться на своих врагах. А ведь он просто хотел сфотографироваться на куче денег, поэтому пошёл в один из самых больших банков Парижа. Он писал напарнице сообщения и даже звонил, но она не ответила даже через час «штурмования» её почты и Кот решил пойти один. Тогда он считал, что со всем справится сам, — всего-то проникнуть в очередной банк и сделать селфи — но кто же знал, что именно в эту ночь некая банда преступников захочет ограбить банк?       Сначала блондин насторожился, когда понял, что видеокамеры и сигнализация отключены, потом он был до чёртиков напуган и удивлён услышав чьи-то голоса внутри деньгохранилища. А после он увидел их и, к его несчастью, сзади на него напал какой-то мужчина в чёрном спортивном костюме, ранив шею. Коту удалось обезоружить своего противника и скрыться в тёмном длинном коридоре здания.       Нуар устало осел на пол в одной из многочисленных комнат, — замок которой удалось взломать — кривясь от ноющей боли в шее и всматриваясь в свой жезл с по-прежнему пустой почтой и не прочитанными сообщениями к его Леди. Его заволакивал страх. Кот понимал, что один он здесь точно умрёт. Это лишь дело времени, когда они его найдут и убьют. Изумрудные глаза вновь уставились на сообщения к своей напарнице. — Где же ты, ЛедиБаг?

***

      Маринетт резко распахнула глаза, пытаясь хоть что-то рассмотреть в темноте и понять где она находится. Шея болела, глаза слипались, конечности затекли, да и сознание было мутным, но девушка смогла кое-как сесть в кровати. Белые стены окружали её, белая постель, белые шторы, белая тумбочка. Дюпэн-Чен попыталась встать, но ноги подкосились и она рухнула обратно на кровать. Только с третьей попытки голубоглазой удалось нормально встать и подойти к окну.       За окном всё так же была ночь, яркие огни города и морось. Воспоминания сегодняшней ночи всплыли в голове и Маринетт ужаснулась. Аккуратно прикоснувшись левой рукой к шее, девушка почувствовала мягкую ткань и вздрогнула. Напротив окна находилась белая дверь к которой Баг тут же подошла и прижалась, прислушиваясь к звукам в коридоре: по ту сторону двери стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь громким сердцебиением девушки. Маринетт тихо отворила дверь палаты и выглянула: белый коридор, освещённый многочисленными лампами, белые двери по соседству и звук непрерывного кашля из комнаты напротив.       Пригнувшись, Дюпэн-Чен выскользнула из своей палаты и пошла в правую сторону коридора. Через пять минут она увидела медсестру, которая видимо осталась на ночное дежурство и сейчас что-то увлечённо писала в толстом журнале, совсем не замечая девушку. Возле поста висело овальное зеркало, а над ним круглые белые часы.       Маринетт встала напротив зеркала, рассматривая белоснежный бинт на своей шее. Её волосы были распущены и ужасно топоршились в разные стороны. Да и сама она казалась намного бледнее, чем обычно. На циферблате маленькая часовая стрелка застыла на четырёх, а минутная на тринадцати. Четыре часа утра. Вроде бы обычное время, но в груди почему-то всё перевернулось. Её шестое чувство отчаянно что-то шептало, но девушка не могла понять причину своего внутреннего беспокойства.       Наконец, женщина в очках оторвалась от журнала и уставилась на Маринетт. — Девушка, что вы здесь делаете в такой час? Пройдите в свою палату. Вам нужно хорошенько выспаться.       Дюпэн-Чен вздрогнула и оторвалась от созерцания часов. Рыженькая медсестра средних лет выжидающе на неё уставилась и Маринетт решила не спорить, молча отправляясь обратно в палату. Оказавшись внутри она первым делом подошла к окну и раздвинула шторы. — Тикки! Тикки, ты здесь?       Квами вылетела из под кровати девушки и испуганно уставилась на подругу. — Маринетт, всё хорошо? Я так испугалась, когда ты упала и... — Всё нормально, Тикки, — перебила квами голубоглазая и повернулась к ней, — Мне кажется что-то случилось. Моё шестое чувство во всю бушует. Тикки, трансформация!       На миг комнату озарила яркая розовая вспышка и вот уже посреди палаты стояла ловкая «преступница» в красном костюме в чёрный горошек. Йо-йо тут же завибрировало и Леди уставилась на экран : тридцать два сообщения и пять пропущенных и все они от напарника. Внутри всё похоледело, а смысл сообщений вообще не доходил до её сознания. Лишь через пять минут она наконец поняла о чём ей написал Кот и поражённо уставилась на экран, где уже показывали новости о том, что какая-то банда грабителей решила средь ночи обчистить тот самый банк в который собирался Нуар.       Руки задрожали, сердце забилось в два раза быстрее и девушка почувствовала лёгкое головокружение. В горле пересохло и единственным, что из себя смогла выдавить Баг было: — Глупый Кот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.