ID работы: 8257606

Вот что значит ждать до последней минуты...

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот уже час, как рейнджер Гейдж сидит на скамье у дома в ожидании, когда же напарница соизволит порадовать его своим присутствием. Несколько раз он даже выругался, ведь было довольно холодно, а её «Дождись меня, скоро буду» затянулось ещё на полчаса. Рейнджер откинулся на спинку скамейки, улыбаясь воспоминаниям о тех временах, когда они сидели здесь, и он жестами показывал ей весь алфавит, а она уверенно пыталась повторять за ним. Бывало, что они просто сидели здесь, потому что не хотелось идти домой. Эти ностальгические воспоминания помогают ему скоротать оставшееся время. Как только напарница оказывается в его поле зрения, да и ещё с чем-то тяжёлым в руках, он ловко перехватывает пакет, пропуская её вперёд. Судя по содержимому, она заходила в магазин и, вероятно, по этой причине задержалась.

— Коротышка, ты можешь мне сказать, где ты всё время лазаешь? Договаривались ведь на восемь вечера. Зачем тебе часы на руке, если ты ими не пользуешься?

Тут же выразил своё недовольство мужчина, едва та захлопнула входную дверь. Она закатывает глаза, усмехаясь. Странно было слышать что-то подобное из уст напарника, ведь сам он не отличался особой пунктуальностью. Особенно, когда они встречаются вне дома и работы. Ну, или если его не припрёт, конечно.

— Извини, попала пробку. Она была настолько бесконечной, что при первой же возможности я вышла и пришла своим ходом. Кстати, днём я заказывала платье на свадьбу. Ты же знаешь, я никогда не жду до последней минуты! — бросает ему в отместку молодая женщина, прекрасно зная, как он от этого бесится. Но она подшучивала над ним не для того, чтобы как-то уесть таким образом. Это скорее уже для тонуса, и стало своего рода изюминкой их дружбы.

— Ты опять за старое? Свадьба через пару недель - до последней минуты далеко! Да и к тому же, примерка смокингов у нас только на следующей неделе. — Знаю я, как проходит ваша примерка. Не взорви их, красавчик! — Ой! — Ой!

Ужин Сид взяла на себя, так как была рада возможности готовить хоть для кого-то. Сама она крайне редко питалась дома, потому ничего съедобного в её доме почти не было. Собственно говоря, как и в этом доме. Никогда ещё фраза «чувствуй себя как дома» не звучала для неё так жизненно. После они устраиваются на диване в гостиной с пивом и списками подарков на свадьбу Джимми и Эрики. Сидни вполне могла позволить себе выпить, ведь возвращаться домой сегодня она не собиралась. Порой они оставались друг у друга на ночь ввиду разных обстоятельств. Было совсем неважно, работали ли они или же это дружеская ночевка с марафоном любимых фильмов и болтовнёй обо всём на свете. Им просто нравилось общество друг друга. Вытянув ноги, молодая женщина слегка откинулась назад, облокотившись на плечо мужчины, и отхлебнула немного из бутылки. Сейчас оба рейнджера молчали, пробегаясь глазами по вариантам того, что бы хотели получить друзья. Хорошо, что и те и другие предоставили эти списки. Не придётся ломать голову, думая о том, что же им подарить. Хотя как же… Выбор чего-то одного из всего этого пока давался им очень сложно.

— Так какое платье ты там заказала? Конечно же, это имеет значение. Оно должно быть тебе по росту, а не болтаться по полу вовремя танца. В прошлый раз ты так кричала, когда я задевал его, что я до сих пор неважно слышу левым ухом. — Ну, во-первых, если у тебя снова что-то со слухом – стоит обратиться к доктору Кларку и не трепать мне нервы. Во-вторых, моё платье не было таким длинным. А в-третьих, ты бы дослушал, что я там кричала. Ты же мне отдавил ноги. Ты наступил мне на них десять чёртовых раз! А может и больше! Я едва могла ходить, была готова убить тебя потом в баре, но твои слова немного утешили меня и ты был реабилитирован. Обещаю, оно тебе понравится и будет гармонировать с твоим смокингом, — Многозначительно поиграла бровями молодая женщина, когда взглянула на него. — Ладно, что там у нас по списку? Ты только посмотри… Santo dios… Мне казалось, что Триветт будет куда оригинальнее, он ведь гений… Что ж, я в тупике: я совершенно не смыслю в технике, а посуда и столовые приборы по твоей части.

— Салатные вилки я больше дарить не буду! – Тут же выпалил рейнджер со всей серьёзностью в голосе.

— Ладно тебе хмуриться, что было плохого в вилках? Раз их внесли в список, значит, хотели. Смотри, постельные принадлежности. Как тебе?

— Забудь, иначе ты будешь первая, кого обвинят в проблемах в интимной сфере. — Интересная теория. Пожалуй, я прислушаюсь, — хохотнула рейнджер Кук. – А что у тебя?

— Ни-че-го. Кажется, понадобится ещё пиво. — И точно не одна бутылка… Чёрт, но я-то как позволила себе так облажаться: заказать платье заранее, а о подарке совсем не позаботиться? — всё ещё недоумевала Кук, поджав под себя ноги.

Она зачитывает ещё несколько вариантов как можно громче, чтобы Гейдж на кухне услышал наверняка. Она даже выругалась, когда тот быстро отбросил то, на что упал её глаз.

— Вариант с палаткой неплохой. Триветт любитель выезда на природу, а с прошлого неудачного выезда так себе ничего и не купил. Мы могли бы выбрать вариант побольше. Для них обоих. А с милым знаешь ли и… — В квартире с палаткой вместо занавески рай, — хохотнула Сид. Через пару секунд она метнулась в его ванную, дабы кое-что проверить. Она рассмеялась ещё громче, когда не обнаружила там никаких изменений. И в этом весь Гейдж. Наверное, поэтому он ей всегда нравился. Он просто поражал её своей оригинальностью и умением выходить из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. На это Фрэнсис лишь закатил глаза. Ну, не доходили у него руки купить новую.

— Кажется, у меня есть идея! Ты печёшь вкусно, быть может, придумаешь что-нибудь, оформив в свадебных тонах, а я помогу тебе?

— Тогда может ещё топлёного молока упаковку принесём? Глупости какие предлагаешь. С нашей работой мне нужно начинать заниматься этим уже сейчас. Даже, если ты возьмёшь всю мою работу на себя. Нет, не наш вариант. Шутки – шутками, а подарить ребятам нужно что-то действительно стоящее. Слушай, я помню, как ты расстроился из-за этих дурацких вилок. Быть может, в этот раз мы объединимся?

— Согласен! Они не говорили, куда бы хотели поехать на медовый месяц? — Они дату свадьбы-то выбрали с трудом. А чего говорить о медовом месяце. Думаешь, преподнести им билеты в то место будет разумно? Мне нравится ход твоих мыслей сегодня. Я позвоню Эрике утром и уточню детали.

Она убирает все эти листы в сторону, с облегчением выдыхая и принимая принесённую напарником бутылку пива.

— Ты можешь пообещать мне кое-что? – Она улыбается до ушей, подперев щеку рукой. — Если мы когда-нибудь поженимся, что однажды мне приснилось в кошмарном сне, стукни меня чем-нибудь тяжёлым, когда вдруг я заговорю о составе подобных списков! — Обещаю, Сид! — он улыбается, зная, что в случае чего она сделает точно также. Они заливаются смехом, чокаясь бутылками.

Весь остаток вечера они провели перед телевизором, смотря несколько зрелищных боксёрских поединков из коллекции Гейджа. Когда он собирался отметить один момент, заметил, что Сид уже спала, наклонив голову на её плечо. Да уж, все эти предсвадебные заботы любого с ума сведут. Осторожно, не желая её разбудить, рейнджер взял её на руки и отнёс в комнату. Она мягко улыбается, чувствуя смену локации, и быстро перехватила руку Фрэнсиса, которая ещё задержалась на её тонкой талии, потянув к себе. — Тот диван совершенно не предназначен для сна, — в полусне проговаривает Кук. — Ты можешь остаться, но если ты будешь храпеть мне в ухо, я тебя… Тресну! Она заснула очень быстро, почти сразу же, как почувствовала смыкающиеся кольцом руки вокруг талии. Вскоре под мерное сопение заснул и сам Гейдж, крепче прижав напарницу к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.