ID работы: 8257667

Their Story

Гет
R
Заморожен
27
автор
Semist соавтор
Riba cloun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Голубые глаза.

Настройки текста
      Эта история стара, и никто из людей не сможет похвастаться тем, что видел всё происходящее тогда собственными глазами. Но скажу вам по чести, вам бы даже ни один из очевидцев не смог рассказать об этом, по понятным причинам, ведь это был далёкий 1189 год. Хотя есть ещё одна причина того, что вы даже не найдёте ни одного из потомков того времени, но это вам, дорогие читатели, история расскажет сама.       Всё началось с одной встречи. И как бы сказал Есенин: «Всё начинается со взгляда, всегда».       Это произошло на небольшом острове, на котором когда-то кипела жизнь людей из маленькой деревушки и на котором она исчезла в один день, точнее в ночь. Небольшая деревенька, где одним из самых больших зданий была церковь. Здесь кипела жизнь: люди строили свои дома, выращивали растения и просто жили. Но сейчас там стоит лишь разрушенное некогда прекрасное строение. Это всё, что может напомнить о людях, живших тут. Больше вы не найдёте там ни одного намёка на них.       Себастьян Михаэлис — помощник главного священника при церкви. Высокий молодой человек приятной внешности, с чёрными волосами и карими глазами. За всю свою жизнь, он только и знал, что нужно работать, а Господь бог видит это всё и когда-нибудь отплатит каждому за их поступки. Все знали его, как хорошего парня, сына моряка, что погиб в море. Мать занималась домашним хозяйством и немного вышивала по вечерам, дожидаясь сына.       В обязанности Себастьяна входило следить за порядком в хозяйстве при церкви, ухаживать за животными и поддерживать чистоту в загонах. Конечно, эта работа была грязной, но ведь они все равны перед Господом.       Этот день ничем бы не отличался от сотни таких же спокойных дней, если бы одно из животных, а точнее горделивый петух, снова бы не сбежал в лес, который находился около церкви деревни. Тёмный, мрачный — всё, что нужно для страшных историй, которыми запугивают маленьких детей, только чтобы заставить мелких паршивцев не ходить туда и не попасть в медвежий капкан охотников. К счастью, сейчас день, а птица пропала совершенно недавно, как помнил Себастьян. Уму непостижимо! Всего пять минут и у него появилось на одну проблему больше! А ведь ему ещё нужно покормить лошадей.       Себастьян давно знал этот лес, как свои пять пальцев на руке, благодаря тому же самому петуху, что не в первый раз убегал, а ещё прогулкам сюда за травами и всеми богатствами леса.       Злосчастная птица обнаружилась на светлой поляне. Затаившись в кустах, словно хищник за своей добычей, Себастьян наблюдал за ним. Взгляд красно-карих глаз внимательно следил за гордо расхаживающим петухом. Дождавшись момента, когда он будет вне поля зрения птицы, сделал быстрый прыжок, стараясь приземлиться прямо рядом с ней, прижав к себе петуха, пытавшегося вырваться и царапнуть его своими шпорами.       — Сколько раз говорил: «Не смей сбегать», — как бы это странно не выглядело, но, держа петуха так, чтобы он не сбежал, Себастьян начал отчитывать бедную птицу, которая всё пыталась выбраться из крепких рук мужчины. Но Михаэлис был неумолим и не отпустит гордеца, пока тот не выслушает всю его лекцию и не вернётся обратно в курятник. — В лесу охотники и если ты попадёшься хотя бы в один из их капканов, то не вернёшься обратно, — тут рядом с ним появилась ещё одна тень и помощник священника поднял голову, оторвавшись от бедного петуха.       Там была наездница, которая гордо восседала на своем крепком коне. Конь верно позволял своей хозяйке, хрупкой на вид светловолосой девушке, восседать на нём. Одета она была в охотничью одежду и походный зелёный плащ, который расстилался по спине скакуна.       Взгляд карих глаз столкнулся с голубым. Буквально на секунду, заставив проскочить какую-то искру между ними перед тем, как охотницу не окликнули.       — Евелин! — из глубины леса послышался мужской голос, и светловолосая повернула своего коня в сторону, уходя в зелёную глубь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.