Он и она
19 мая 2019 г., 21:36
Солнце ярко освещало каштановую аллею, растущую от старого вокзала до самой музыкальной школы. Но под тенями этих деревьев ему оставалось идти не так долго.
– Тихо, тихо. Всё хорошо. Сегодня особенный день, да, все прощаются, да, танцуют, да, да, да. Всё. И не надо надумывать ничего. И придумывать тоже. Или надо? Я уже об этом думал. Всё, сейчас нужно выключить голову и просто дойти. И найти её. Сегодня ведь особенный день...
С площади слышна была музыка. Конец июня. Выпускной.
Он вышел на залитую светом площадь. Сейчас здесь было ярче от сверкающих нарядов его ровесниц. Но он искал в толпе светло-русые волосы...
Воздух стал тяжелее входить в грудь. Вон там, возле входа на сцену, которую готовили для вечернего концерта, мелькнуло что-то до боли родное и любимое... Её лицо и аккуратно заплетённая причёска...
Объявили о скором начале. Пора выходить.
Выпускной. Конец июня...
Она, несомненно, в самом красивом платье. Он медленно подходит к ней и вдруг останавливается, переминается с ноги на ногу, оглядывается и идёт дальше. Они встретились взглядами. Он неуверенно кивнул ей, я не сумев выдавить "Привет", "Рад видеть" или "Какая же ты красивая!" Она, подмигнув, улыбнулась своим друзьям и направилась к нему. Он был очень напряжён, и от этого ему было трудно оценивать происходящее. Своей холодной рукой он потянулся к её маленькой жаркой ручке. Голова то погружалась в туман, то на секунду прояснялась, и он уже чувствовал её всю, себя всего, каждый сантиметр своего тела. И от этого осознания он боялся сделать лишнее движение, пальцы подрагивали. Что происходит?.. Он всего лишь, наконец-то, идёт с нею рядом.
Скоро начнётся танец. Ещё тогда, в шестом классе, они вместе танцевали вальс, но это было так давно, а сейчас...
Она остановилась и посмотрела на него своим живым взглядом. Он чувствовал, что она видит его насквозь, и в этом не сомневался. Её рука коснулась его плеча, а он неуверенно дотронулся до её спины. Как неловко.. Они стояли так близко друг к другу, что он невольно обратил своё внимание на её грудь. Пульс застучал чаще. В этот момент ему казалось, что он слышал собственное сердце. А она, похоже, этого не стеснялась. Впрочем, она тоже слегка покраснела, но он уже не замечал этого, потому как был занят волнением насчёт "что ей сказать?" Уставившись в одну точку, он продолжал смотреть. Заметив его взгляд, она тоже заволновалась. Похоже, не знала, как ей поступить и что сказать в ответ на эту откровенную ситуацию и, действительно, стоит ли это делать?
Затянувшуюся паузу прервала музыка. Она сделала первый шаг навстречу, заставив его неловко отступить назад. Момент, и он тоже вспомнил движения. Приходилось тщательно следить за ногами, чтобы не ошибиться и ненароком не наступить на её новенькие лакированные чёрные туфельки. Он слегка улыбнулся. Она подумала: "Наверное, представил, как вместе со мной покупал их и хвалил именно эти, мол, как они великолепно смотрятся на моих ножках. Или нет, как они сегодня будут стоять у него дома всю ночь". Она испугалась собственных мыслей. "Нет, он не такой". Музыка ускорилась. Туфельки не хрустальные, но она ему напоминала Золушку. "Может сказать ей? Нет, это глупо! Лучше скажу про платье. Или про волосы. И всё же как в них, наверное, неудобно!"
Она заметила, что он стал смелее. "Интересно, ему нравятся мои духи?" А вальс кружил и увлекал танцующих в немыслимый водоворот движений и мгновений. Она легко пробегала вокруг него, то отдалялась, то приближалась, её платье развевалось во все стороны. Он крепко взял её руки в свои, склонил голову и услышал шёпот. Всего два слова...
Они распрощались у порога её дома. Он не хотел отпускать её, но было уже поздно. Она улыбалась, но в глазах стояла печаль. Он поцеловал её и получил ответный поцелуй в щёку. Ночью в кроватях они оба плакали...
Спустя месяц она уехала и никто из них не знал, скоро ли они увидятся снова, рады ли будут этой желанной, с осторожной любовью, встрече...