ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

With your feet in the air, when your head on the ground. You try this trick and spin! Yeahh! Your head will collapse, when there is nothing in it. And you ask yourself? Where is my mind? Where is my mind? Where is my mind? Where is my mind? Way out, in the water see her swimming.*

Наина пропала. Телефон был недоступен. В социальной сети она не появлялась. Она пропала. Почему Тому не хватало этой занудной девицы? Опять он гулял один. У Алёны Франтишек, у Адама собственные мысли, а у него… одиночество и тишина. Неужели она обиделась? А Наина была так же одинока, хотя и жила среди людей. Как-то раз Том гулял поблизости от её дома. Только шансов, что она выйдет на улицу не было. Том был единственным, кто был способен вытащить её на свежий воздух, а так она домоседка. Неподалёку располагался лес. Родная стихия Тома. Именно там он переживал самые трудные периоды своей вампирской жизни. Он долго плутал между деревьями. Боязни заблудится у него не было, его чутьё никогда ещё его не подводило. Счёт времени он потерял, и когда он вышел к небольшому оврагу, уже смеркалось. На краю оврага сидела Наина. Том крался тихо, она даже не почувствовала его присутствия. Сейчас она выглядела маленькой и беззащитной, как никогда. Тёмные волосы растрепал ветер, от плетёнки Тома ничего не осталось. На ней была клетчатая рубашка, явно большего размера, чем требовалась, и юбка, которая была ей мала. Ноги были босые. Том давно заметил эту её привычку ходить босиком. Почему-то её ступни не ощущали никаких неровностей поверхности. Она любила ощущать тепло земли, как она сама говорила. Том тихо подошёл и сел чуть позади девочки. Наина вздрогнула и оглянулась. — Ты… — Ты что здесь делаешь одна? Мало ли кто может ходить по этому лесу! — Этот лес меня не обидит. — Ты обиделась? — С чего ты это взял? — Твой телефон не отвечает. — Ой, он просто сломался. Не врёт… Том это чувствовал. — Прости, наверное, я не должен был тебя туда вести. Или, хотя бы, должен был сначала поговорить с Франтишеком. — Кто этот Франтишек? Если бы он был моим ровесником, я бы его… — Ну так нельзя… — Ах, понятно, местная шишка! — усмехнулась Наина. Том удивлённо смотрел на свою подругу. — Знаешь, а ты права. Я от него тоже не в восторге! Наина улыбнулась. — Почему мне там всё казалось чужим? — внезапно спросила она. — Там действительно все были чужие. — Иногда мне хочется просто сидеть и смотреть в пустоту, — задумчиво произнесла Наина, устремив взгляд вдаль. — И хочется остановить бег мыслей. В такие минуты мне кажется, что скоро придёт смерть. Не ко мне, к кому-то знакомому. И я боюсь. — Бред! — Том мотнул головой, словно стряхивая с себя тяжёлые думы. — Ты просто хандришь. Хватит сидеть на месте, надо вставать и действовать. Ты не одна! — Правда? — глаза девочки загорелись. — Знаешь, я нашла руины какой-то старой фабрики. Если действовать, пошли в эти руины. Это же история! — Ладно, но сейчас иди домой, скоро спать. А завтра снова в путь. Том встал и подал Наине руку. Он довёл её до самого дома. По дороге он прислушивался к говору леса. Это лес действительно знал Наину, и он бы её защитил: спрятал бы в листве, завёл бы подальше от опасности, закружил бы опасного человека, но её бы в обиду не дал.

Наина была мастером на выдумывание идей фикс, но у неё была одна особенность — она могла решиться на всё с кем-то, но никогда бы не стала это делать в одиночку. Вот и сейчас, после того, как они с Томом перелезли через колючую проволоку, друзья бродили по заброшенной фабрике. — Как думаешь, что тут производили? — спросила Наина, разглядывая груды железа. — Похоже, что тут была какая-то химическая обработка, — выразил свои предположения Том. — О, смотри! В детстве всегда мечтала заглянуть в подобное помещение! Только не делала этого, потому что говорили, что это смертельно опасно. Девочка кинулась бегом к вышеупомянутому «помещению». А конкретнее это оказалась дверь с жёлтым предупреждающим знаком — напряжение. Наина уже собиралась открыть дверь, как Том, выломав из какого-то полуразвалившегося оборудования железяку, схватил её за руку, а железяку уткнул в земляной пол. Волна тока прошла по железу в землю, оставив их невредимыми. — Никогда. Больше. Туда. Не. Суйся! — отделяя каждое слово, выдавил Том. — А что было? — испуганно спросила Наина. — А то, что если бы я вовремя не схватил эту железку, ты бы уже не была живой! Наина ещё несколько мгновений не могла выговорить слова, после чего, радостно улыбнулась: — Но ведь я жива! Знаешь, иногда мне кажется, что жизнь меня любит. Я часто испытываю проблемы, но если так призадуматься, то большие беды меня всегда обходят стороной. — Осторожно! — Том сильно оттолкнул девочку в сторону, и сам отбежал подальше. Через секунду на том месте, где они стояли, обрушился потолок. Деревянные балки и каменные блоки шумно обрушились на пол с такой силой, что содрогнулись остатки стен фабрики. — Так, давай-ка выбираться отсюда, — сказал Том. — Ну почему? — Наина, ты не понимаешь, что за сегодняшний два день два раза чудом избежала смерти! Мы не можем больше рисковать, тут небезопасно. Человеческая жизнь слишком хрупкая, чтобы так пренебрежительно к ней относится. Да, именно человеческая. А вампир бы всё пережил… — Ну вот, — надумалась Наина. — Я точно знаю, что сегодня не умру. — Не умрёшь, но рисковать я не собираюсь. Так что пошли. Выбираясь с руин, Том ни разу не отпустил Наину. Ещё раз спасать её — нет, он этого уже не выдержит. После того, как фабрика уже осталась позади. Наина сказала: — Знаешь, с тобой я ничего не боюсь. Когда ты рядом, со мной ничего не случиться, будь я хоть в плену террористов. — Да уж, такова моя судьба, защищать тебя, — в шутку усмехнулся Том. — Не знаю, судьба или нет, но почему-то в тебе я уверена и в тебя верю! И только с тобой могу решиться на такое безумство, как полезть в будку с напряжением. И где мой рассудок был? — Это я так на тебя плохо влияю? — удивлённо приподнял брови Том. -Да нет. Просто с тобой почему-то не страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.