ID работы: 8257879

Красная линия

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Pov Майк       Утро. Я проснулся в объятиях Стива. Давно об этом мечтал. Наконец, Стив согласился быть вместе и принял меня. Однако перед всеми остальными мы должны вести себя как друзья.       Я медленно пробираюсь из-под Стива и иду в душ. Стива так хорошо побили, что я даже не знаю, как нам на съемках появляться. Будет множество вопросов, ответы на которые мы не дадим, иначе пойдут слухи. Вряд ли абсолютно все будут молчать на площадке о том, что произошло. Надо что-то сказать.       Я быстро помылся и вышел из душа, накинул на себя шорты, майку и вышел из номера, чтобы позвонить режиссеру. Сегодня у нас должна быть съемка. — Здравствуйте! — Здравствуй, Майк, — голос режиссера из телефона. — Режиссер, простите, сегодня мы не сможем придти на съемку, нельзя ли отложить немного? Стив заболел, я себя тоже плохо чувствую, возможно, отравление. — Ничего себе, вы где ели-то? — В одном ресторане, долгая история, — усмехнулся я. — Понятно. Ладно, сегодня отдохните. — Спасибо большое! До свидания, — и я сбросил трубку.       Я понимаю, конечно, что одним днем тут не обойдется, но позже мы что-нибудь придумаем. Хотя тут и придумывать нечего, и так ясно, что нужно загримироваться и все. — Доброе утро, — сказал мне Стив, когда я вошел в номер. — Доброе. Не думал, что ты уже проснулся, — улыбнулся я и полез к нему обниматься. Стив меня оттолкнул. — Куда выходил? — А что? — Куда? — Ревнуешь? — заигрываю я. — Размечтался, — хмыкнул Стив. — Звонил режиссеру, отменил съемку, из-за твоих ран. — Серьезно? — Да, сказал, что мы отравились.       Стив ухмыльнулся. Люблю, когда он как-то проявляет свои эмоции. Я хотел поцеловать его, посмотрел Стиву в глаза, потянулся к нему, но… вдруг зазвонил мой телефон. — Да? — ответил я. — Майк! Я слышала, вы со Стивом заболели, поэтому съемки отменили?! — услышал я знакомый голос в трубке — Оливия, — Как ты? — Нормально, я приврал самую малость, ведь отменил из-за состояния Стива, после вчерашней драки. Ты что, забыла? — ухмыльнулся я. — Ах, да. Точно… Хочешь, я приеду и помогу чем-нибудь? Привезу спирт и прочее? — Нет, Оливия, все нормально, не стоит. — Точно? Мне не сложно! — Точно, успокойся. — Хорошо… тогда ладно, пока, — отчаянно ответила девушка. — Спасибо, пока, — я бросил трубку, — Так-с, на чем мы остановились? — снова заигрывал я, и потянул к себе Стива, но он отвернулся от меня, — Что такое? — Ничего. Зачем она звонила? — Предлагала помощь, ты же сам слышал. — Слышал, и все? — Да, ты такой ревнивый, мне это нравится, — обнимаю я его сзади. — Отстань, Майк, ты как липучка! И я не ревную, — отталкивает меня. — Нет, никогда, — улыбнулся я, — Ладно, иди, мойся, — я отпустил Стива. — Наконец-то, — он закатил глаза и ушел в душ.       Тем временем, я сходил в кафе и заказал нам две чашки кофе и вкусняшки в номер. Даже когда я вернулся, Стив все еще мылся. Через какое-то время он помылся и вышел. — С легким паром, — сказал я. — Спасибо. Тут, принесли как раз и кофе с вкусностями. — Это что? — спросил Стив, подняв левую бровь. — Я заказал. Не нравится? — Нравится, давай кушать. Мы сели за стол и начали завтракать. — Чего ты такой злой? — Ничего. — Ну, Стив… — я потряс его за руку. — Я всегда такой, Майк. Привыкай, — хмыкнул он. — Ладно, — вздохнул я.       Вдруг, зазвонил телефон Стива. — Алло? — ответил он на звонок. … — Нет, не нужно. … — Чего? Нет, ты что, я один. … — Нет-нет, не надо приезжать. … — Я сам о себе позабочусь! … Стив отключил трубку. — Сейчас приедет Лив. — Я же отшил ее, ты чего, не мог отказать девушке? — усмехнулся я. — Она слишком навязчивая! Что я мог сделать? Тем более, она обещала привезти немного своей штукатурки, чтоб я смог замазать свои синяки. — Ага, синяки— я ткнул на один из них, что находился на щеке Стива. — Ай! Майк, я сейчас ударю тебя! — Не ударишь, — усмехнулся я. — В любом случае, я сказал, что один сейчас. — Ну, допустим, я без предупреждения приехал, в чем проблема? — Ну, да… ладно, ты прав. Мы доели и Стив переоделся. Он надел свои местами рваные джинсы и чёрную футболку. Стоит ли мне переодеваться? — Эм… Майк, оденься, — странно посмотрел на меня Стив. — Зачем? — Оденься. — Нет, не хочу. Стив зло на меня посмотрел. — Это слишком резкий контраст, оденься! — Да не буду я одеваться, Стив, — посмеялся я. — Отлично, может, тогда вообще в трусах будешь разгуливать? — Да ты чего? — Ничего! — Ладно-ладно, ты такой милый, когда злишься. Переоденусь я, просто хотелось побесить тебя, — посмеялся я. — Да пошел ты. Только я надел футболку и джинсы, как в дверь постучали. Это была Лив. — Майк? — удивилась она, когда я открыл дверь. — Да, привет, я приехал к Стиву только что, — слегка улыбнулся я, — Проходи. Она прошла в номер. — Стив? Как ты? — Голова болит, в душ муторно ходить, что еще тебе рассказать? Какие еще подробности? — усмехнулся он. — Я передумала, можешь молчать. Майк, а ты как? — Лучше, чем Стив. — Стив! Твоя губа! Это от тех парней тебе досталось? — Им досталось не меньше, — сразу сказал он — Ладно, держи, — она отдала ему маленький пакетик, — Тут пластыри, спирт, вата и всякое подобное. — Ого, спасибо, — удивился Стив, да даже я удивился. — Ужас, ты прям бледный, — она хотела дотронуться до Стива, но тот сразу отстранился от неё подальше, — Ты чего? Обстановка накалялась. Я решил сразу её разрядить. — Лив, хочешь чай? У нас есть такой вкусный чай! — Да, не откажусь, — улыбалась девушка.       Как хорошо, что все наладилось. Я быстро навел ей чая с лимоном и открыл-таки пиццу. Нет, с ней ничего не случилось. Мы её нагрели, и она была все еще вкусной. — А зачем ты к Стиву приехал? — обращается ко мне девушка. — Проведать его, все-таки он весь побитый, — усмехнулся я. — Сейчас ты будешь побитым, Майк, — зло посмотрел на меня Стив. — Ладно-ладно, все, — слегка улыбнулся я. Я отошел за телефоном, посмотреть, сколько время. Лив пошла за мной. — Майк, а ты скоро уедешь? — тихо произнесла девушка. — Вряд ли, а что? — Я бы могла сама приглядеть за Стивом, — неловко улыбнулась Лив.       Чего? Она? Вот уж нет уж. Я слишком долго ждал этого момента, чтобы сейчас отдать все в руки этой лицемерной особы. Так быстро переключилась на Стива, когда поняла, что я занят? — Нет. — Почему? — У нас есть еще кое-какие дела со Стивом. — Так выполните и езжай. — Нет, Лив, это надолго, а пока ты тут, мы не можем ими заняться. — Да что это за дела такие? Что такого? — недоумевает она. — Доработка песни. Несмотря на то, что Стиву не хорошо, мы должны работать над ролями. — А ничего, что я вместе с вами снимаюсь? — Я должен помочь ему, как лучший друг, — улыбнулся я. Лив обидчиво на меня покосилась. — Ладно, тогда я пойду, — сказала она с обидой. — Ну, смотри, — ухмыльнулся я. — Ладно… пока всем, — сказала Лив, подошла ко мне, чуть приобняла меня, потом подошла к Стиву, но он просто помахал ей рукой.       Лив ничего не понимала. Девушка ведь совсем не знала того, что к Стиву обычно никто не притрагивается, кроме меня теперь, конечно. И она ушла. — Отвали, не трогай меня теперь, — он снова оттолкнул меня. — Что такое? — Честно говоря, меня бесит, что тебе придется сниматься с ней, — недовольно произнес он. — Ты серьезно? — Ну, ты представь. Тебе придется ее обнимать, целовать. А как себя должен чувствовать я? — спросил он и немного подождал ответа.       Я не смог ответить на этот вопрос. Стив вышел, чтобы прогуляться. Он прав, ему тяжело придется. Я понимаю его, но не могу ничего поделать. Я должен делать то, что говорят режиссер и сценарист. Я с горечью упал на кровать и лежал, раздумывая обо всем, пока не уснул.

***

      Когда я проснулся, то понял, что Стива до сих пор нет. Было поздно, я начал сильно волноваться. Ведь в последний раз он подрался с парнями. Что на этот раз? Я слишком разволновался, подумав о том, что с ним могло произойти подобное. Я начал названивать Стиву, но он не брал трубку. Я в конец разозлился, слишком вспылил и ударил кулаком в стену. Уже 10 раз звонил и ничего. Куда он делся? Вдруг, минут через 15 после моих звонков, он таки позвонил мне. — Стив, твою мать! — ругался я в трубку, но… — Привет, Майк, это Боб. Приезжай в больницу № 8.       Чего? Я «прилетел» в больницу так быстро, как только смог, схватив первое, что попалось под руку из одежды. Только этого мне не хватало. Что он натворил на этот раз? Со Стивом что-то случилось? Почему мне позвонили только сейчас? У меня так много вопросов, но ответы на них я смогу узнать лишь в больнице…       Pov Стивен       Я медленно открываю глаза и вижу белый потолок и такие же белые стены. Рядом со мной сидит Боб. Перед моими глазами начинает все проясняться. Я в больнице под капельницей. Голова так сильно болит, что словами не описать, какая она тяжелая. Я начинаю вспоминать, что со мной произошло. Перед моими глазами встает картина, как меня сбивает машина, проезжающая на красный для неё свет. Сколько я уже здесь нахожусь? Майк, наверное, себе места не находит. А ведь я как раз возвращался к нему на тот момент. — Стив! Стив, как ты? — заметил, что я очнулся, продюсер.       Но я не мог сказать ни слова. Я пытался, но у меня не получалось. Что это значит? Я не могу разговаривать? Боб понял это и позвал медсестру. — Здравствуйте, это нормально, что вы не можете говорить после аварии. У вас шоковое состояние, это должно пройти со временем. Есть ли еще какие-то жалобы? Покажите на место, которое на данный момент беспокоит, — она стояла с планшетом для записей, на который был прикреплен листок бумаги.       Я показал левой рукой (правая у меня сломана, и я понял это только что) на голову и дал понять, что ломит все тело. Еще я понял, что лежу абсолютно обнаженный. — Вы еще легко отделались, — слегка улыбнулась она, — Вам повезло, если это можно так назвать, у вас сотрясение, поэтому голова невыносимо болит и перелом ребер, но мы вкололи вам обезболивающее, поэтому вы не чувствуете пока что боли. И будьте аккуратны со шрамом. Стекло от машины, судя по всему, попало вам в левый бок. Почему болит все остальное, думаю, объяснять не нужно.       Значит, была операция. Понятно. Внезапно, в кабинет врывается Майк, случайно толкает медсестру, не замечает этого и садится ко мне на постель, приблизившись к моему лицу. Я слегка еле-еле приподнялся верхним корпусом, чтоб сидеть, одеяло сползло и обнажило перебинтованный торс, и Майк меня резко, но аккуратно обнял. Мне становится на много лучше и легче от того, что он со мной. Я слегка приобнял его левой рукой. Благодаря обезболивающему, я не чувствовал такой сильной боли, но она была, но ради такого я потерплю. Я еле улыбнулся. — Осторожно! — разволновалась медсестра, когда Майк меня обнял, — Сильно нельзя прижимать.       Но Майк и так сильно не прижимал, а с осторожностью, слегка, нежно. — Стив, прости меня, — произнес Майк, — Прости, прости… — продолжал говорить он, а я гладил его по волосам.       Все присутствующие сильно удивлены. Я не могу ничего ответить Майку, как ни пытался. У меня словно отняли голос, способность говорить. — Что с ним? — спрашивает он медсестру.       Видимо, она очень понимающая девушка, раз не стала ругать Майка за то, что тот случайно толкнул её и не заметил. — Сотрясение, перелом руки, перелом двух нижних ребер, шрам на левом боку и шоковое состояние. Стив легко отделался. Он не может говорить, но это продлится какое-то время. Правда, сказать на 100% я не могу, что это будет длиться всего неделю или две, некоторые не говорят и полгода и год и больше. Мне жаль. — Стив… — жалобно посмотрел на меня Майк.       Я лишь снова прижался к нему, улыбаясь, несмотря на всех остальных. Мне было все равно на них, я хотел только одного — чтоб Майк был со мной. Больше ничего мне не нужно. — Я уже слышал, что машина сбила, но… как это произошло? — спрашивает Майк Боба, пребывающего в небольшом удивлении. — Только Стив может рассказать… сейчас я больше волнуюсь за то, что он не сможет теперь сниматься фильме. — Я тоже не буду.       Я сразу же посмотрел на Майка и нервно помахал головой, что означало, что я не хочу, чтобы он из-за меня свою карьеру ломал. — Что нет? Не буду.       Я продолжил мотать головой. Я не хочу, чтобы все так получилось из-за меня. Чувствую себя обузой прямо сейчас… — Все нормально, — улыбнулся Майк, смотря на меня, — Не переживай, — он нежно вновь потянул меня к себе. Я не хочу быть обузой для Майка… — Я куплю тебе блокнотик, чтоб ты мог писать, чего хочешь потом, — пытался утешить меня он, — Пусть левой рукой, несмотря на то, что ты правша, я все равно пойму.       От безысходности я кусал губы. Уже чувствовал вкус железа во рту. Мне было тяжело дышать из-за перелома ребер. — Вы… не могли бы оставить нас ненадолго? — спросил Майк у присутствующих. — Да, конечно, — сказал Боб, и медсестра вышла вместе с ним.       Теперь мы остались одни в палате. Майк слегка, медленно отодвинул меня, посмотрел мне в глаза. Я смотрел в его глаза. — Стив, ты укусил губу? — заметил он.       Я сразу же поджал её, чтоб убрать стекающую кровь. Майк дотронулся до моей щеки своей рукой, пальцем дотронулся до больной губы, которую я сразу расслабил. Он провел пальцем по ней, вытирая снова появившуюся кровь. И медленно поцеловал меня. Я растворился в поцелуе. Майк проник своим языком ко мне в рот и поигрался с пирсингом. Это длилось не долго. Наши губы разомкнулись, и он снова прижал меня к себе. — Бедный мой…       «Мой». Да, а ты мой, такой родной… Не хочу больше никого, кроме Майка. — Не кусай больше губы, пожалуйста, — он проводил рукой по моей спине.       Хоть я и был в отключке какое-то время, но все равно чувствовал дикую усталость и засыпал на ходу. Я показал Майку, что хочу спать. — Спи-спи, я тут посижу, буду рядом, — он снова поцеловал меня, но обычным поцелуем и уложил назад.

***

      Я открываю глаза и вижу Майка. Ночь. За окном так темно, что единственным светом в палате является лишь проблеск от луны. Майк спал на принесенным для него небольшом диване. Нет, так не делают для кого попало, так сделали лишь для нас, знаменитостей. Хоть в чем-то есть плюс того, что ты знаменит. В туалет хочется… Я осторожно разбудил его здоровой рукой, слегка помотав его руку. Еле дотянулся. — М-м-м… — промычал Майк, — Стив? Что такое? Хочешь что-то? — резко проснулся он.       А как мне показать, что я хочу в туалет? Что-то я совсем об этом не подумал… Я растерялся. От растерянности мне захотелось смеяться, но я просто улыбнулся, смотря в одну точку. Майк понял и сразу дал мне маленький блокнотик и ручку. Он купил их, пока я спал? Мило. Он включил настольный свет на тумбочке рядом с постелью. — Пиши, — улыбается он.       Я написал: «Извини, что разбудил тебя, мне очень хочется в туалет…», и отдал Майку. Он усмехнулся. — Ничего страшного, давай потихоньку, — он помогает мне встать.       Обезболивающее уже не действует, и мне было жутко больно, что я еле двигался. И тут я вспоминаю, что голый. Я резко подбираю одеяло назад. — Что такое? Напиши.       Я написал: «Майк, я абсолютно обнаженный… Помоги найти вещи, пожалуйста, или я не встану. Обезболивающее уже не действует и мне очень больно, я буду двигаться очень медленно».       Майк прочитал, сначала усмехнулся, а потом сделал сочувствующее лицо. — Ладно, малыш, они здесь, сейчас подам, — мило улыбнулся Майк и пошел за вещами.       Это кто тут малыш еще? Я старше на два года…       Майк подал мне вещи, оказывается, продюсер сгонял за моими вещами, пока я спал. Он привез некоторые. Я выбрал оттуда только шорты и трусы. Торс у меня все равно перевязан, лучше не буду надевать ничего наверх. Я в положении сидя пытался натянуть трусы-боксеры, но мне было слишком больно. — Стив, ты не натянешь. Давай я сам, — он отобрал у меня вещи. Я сразу занервничал. — Успокойся, Стив, все нормально, — улыбается Майк. Я нервно сглотнул. — Теперь хватайся за меня и вставай, — сидя на корточках слишком близко ко мне, сказал Майк, натягивая на меня вещи.       Я так еще никогда не смущался. Так стыдно. Снова укусил губу, но… Майк резко поцеловал меня, и я сразу же её расслабил. — Не смущайся, Стив, ведь ты мой… — загадочно произнес Майк, — Хватайся.       Его слова заставили меня улыбнуться. Я оперся здоровой рукой о плечо Майка, и он полностью поднялся вместе со мной и натянул на меня трусы. — Вот и все, а ты боялся, — улыбался он. Я закатил глаза, отвел взгляд. — Ну-ка, — он осматривал меня.       Его лицо стало пугающим. Майк осторожно обошел меня сзади, когда закончил рассматривать перед. — Так больно смотреть на все твои гематомы по всему телу и ушибы… — произнес Майк с обеспокоенным видом, повернув меня к себе. Я просто смотрел в его глаза. — Ладно, еще шорты, — он спустился вниз, к моим ногам, — Держись за что-нибудь.       Я облокотился рукой о тумбочку и осторожно поднимал по одной ноге. Майк натянул на меня шорты и поднялся ко мне. Он обвил меня рукой за спину, чтобы помогать мне идти. Хотя учитывая, что у меня сломаны ребра, мне было больно, но ведь мне все равно жутко больно, так что чего мелочиться? Мы медленно двинулись к туалету, когда он подал мне тапочки. Тут, мы увидели уборную и вошли в туда. — Помочь подержать? — посмеялся Майк. Я ударил его здоровой рукой. — Ладно-ладно, я тебя тут жду, — сказал Майк около раковин.       Я медленно ходил по стенам. Хорошо, что на них были такие специальные перила для таких, которым тяжело передвигаться самостоятельно, потому что именно по ним я и ходил. Наконец, я посетил туалет. Когда сделал свои дела, то вышел к Майку. Он сразу подхватил меня. Я помыл руки, и мы пошли обратно в палату. — Все нормально? — спросил он у меня уже в палате, кладя меня на постель. Я покивал головой, что означало «да», уже сидя на постели. — Хорошо, — тепло улыбнулся Майк, сидя рядом со мной, — Что-то хочешь еще? Я снова покивал головой, улыбаясь еще шире. — Да? Что? Я показал пальцем на Майка. — Меня? — заигрывая, произнес Майк с удивлением.       И в третий раз я покивал головой. Тогда Майк приблизился ко мне очень близко, я уже подумал, что он меня поцелует, но… — Нельзя тебе, — хитро произнес он. Я обиженно отвел взгляд в сторону, одновременно не переставая улыбаться. — Потерпи, медсестра сказала, что месяц точно все будет заживать, смотря, как быстро на твоем теле все заживает. И тут я вспомнил про съемки фильма и перестал улыбаться. — Что такое? Вот, держи, — он подал мне тот блокнотик.       Я написал: «Майк, а как быть с фильмом? Если я не смогу сниматься, то поставят кого-то другого?». — Нет-нет, Боб сказал, что он объяснил всю ситуацию режиссеру, и тот согласен остановить съемки на время, пока ты лечишься.       Моему удивлению не было предела. Серьезно? Из-за одного меня он готов остановить съёмки? Я ухмыльнулся, резко выдохнув воздух, и тут же пожалел об этом. В груди стало так больно. Я сразу же, как по рефлексу сжал руку в кулак, прислонил её к груди, потом переместил ко рту, чтоб снова сбалансировать дыхание. — Стив, ты как? Сильно болит? Я покивал головой. — Блин, даже помочь ничем не могу, только наблюдать… — чувствовал себя бесполезным Майк.       Чтоб он себя так не чувствовал, когда я как раз более или менее сбалансировал дыхание, прижался к Майку. — Я тебя люблю, — прошептал он мне на ухо.       Я снова не мог скрыть своих эмоций, и улыбка сама появилась на моем лице. Я отстранился немного от Майка и посмотрел на него, покивав головой. — Это значит «я тебя тоже»? — спросил он, смеясь.       И снова я кивнул. Но… месяц без всего Майка. Я ведь действительно хочу… хоть и ни разу ни с кем не спал. От этих мыслей, мыслей о Майке, то, что я с ним, мне стало намного легче. Я поцеловал его. Хочу тогда хотя бы целовать его, чтобы забыться окончательно. Хоть как-то чувствовать. Наши языки уже чуть не сплелись в один. Это было так долго, что я не мог нарадоваться… мне мало его. Хочу больше. Майк внезапно заканчивает наш долгий поцелуй. — Нет-нет, Стив, все, хватит. Я недоумевал, что не так и жестом показал, что не понимаю, в чем дело. — Ну… у меня встал, Стив.       Я снова не удержался от широкой улыбки, прикрыв рот рукой. Мое дыхание снова сбилось, потому что мне очень хотелось смеяться, что я еле сдерживался. Было тяжело, но хотелось еще, несмотря на боль. Хочу всего его. — Может, спать? Сейчас ведь ночь. Я сразу помахал головой из стороны в сторону, обнимая Майка, еле прижимая его к себе. — Осторожно, Стив, твои раны ведь не зажили мгновенно.       Я снова улыбнулся. Мне захотелось произнести одно очень важное слово, глядя в глаза Майка, обвивая его шею, но я не смог. Я опять попытался, но и эта попытка ни к чему не привела. Я отчаялся. — Напишешь? — спросил он, глядя на мои безуспешные попытки. Я закрыл глаза и медленно, с грустью на лице, помотал головой. — Попробуй еще, — улыбнулся Майк.       И я попробовал, а он на этот раз внимательно смотрел на мои губы, после чего сразу улыбнулся, выдохнув воздух. Понял меня? Майк приблизился ко мне так, что наши носы соприкасались друг с другом. — Твой-твой, — произнес он, глядя в мои глаза.       По моему телу пробежали мурашки после его слов. Майк снова поцеловал меня обычным поцелуем. — Ладно, давай спать? И тут я вспомнил, а что же с нами теперь будет? Я совсем выпал из реальности с Майком. — Напиши, — он дал мне блокнот, когда заметил, что мое выражение лица резко поменялось. Я написал: «А что теперь с нами будет? Продюсер нас видел и медсестра». — Не волнуйся, — ответил Майк на мой вопрос, — Все будет нормально. Даже если они и знают, то что? Или… ты не хочешь? — нахмурился Майк. Я сразу же написал: «хочу». Майк снова ухмыльнулся. — Так ты не хочешь, чтоб все узнали?       И тут я задумался, отведя взгляд. Не хочу? Даже не знаю… я пожал плечами. Потом я посмотрел на Майка и еще раз пожал плечами. — Стив, я… — не успел договорить Майк с серьезным лицом, как я прикрыл ему рот, помотав головой, давая понять, чтоб подождал.       Я написал: «Мне все равно, если кто-то узнает. Я просто хочу быть с тобой».       Вся серьезность сразу спала с его лица. Майк помог мне аккуратно лечь на спину и посидел со мной, пока я не уснул.

***

      Утро. Открыв глаза, я увидел перед собой Майка. Он уже проснулся и ждал, пока проснусь я. — Доброе утро, — тепло улыбнулся он мне, когда увидел, что я проснулся.       Я лишь улыбнулся ему и начал вставать, а Майк мне помог. Мне надо было умыться и почистить зубы. Конечно, не помешало бы принять душ, но мне нельзя. — Давай я тебе голову помою? Продюсер помимо вещей привез и всякие средства для ванны, — предложил Майк, будто прочитав мои мысли.       Я кивнул. Мы вошли в ванну, но заходить в неё я точно не стану, поэтому еле наклонился над раковиной, держась за неё рукой. Ведь ванна выглядела так ужасно.       Полностью, нормально наклониться не могу. Майк нежно проводил рукой по моим волосам. Мне было очень приятно от его прикосновений. Тогда… 3 года назад, те, кто похитил меня, мотали меня за волосы часто по помещению. Не просто так я не даю себя никому трогать, только Майку. Больше никому. С тех пор я даже волосы не стриг ни разу. Разве что самостоятельно. Вышло не очень хорошо, но сойдёт. Я насмотрелся видео-уроков. Еще помогло то, что они у меня очень медленно растут. Мне хотелось бы попросить Майка постричь меня. Интересно, он согласится выполнить такую странную просьбу? — У тебя такие волосы мягкие, приятные, — сказал он.       От этих слов на моем лице снова появилась улыбка. Конечно, мытье моих волос длилось не долго. Когда Майк помыл мне голову, то аккуратно вытер волосы полотенцем. Меня вдруг начало знобить, будто при температуре. Голова закружилась. Я постарался показать Майку, что мне не хорошо, что меня знобит, но он долго соображал. — А-а, холодно? Знобит? — догадался он, наконец.       Я кивнул. Мы быстро дошли до палаты, Майк укрыл меня одеялом и позвал медсестру. — Вот, померяй температуру, — сказала она. Я взял у неё градусник и померил. Он показал 37.5. — Похоже, она у тебя еще поднимается. Пока нет 38, тебе нужно просто полежать. Это нормальная реакция организма на твои переломы. Такое вполне возможно. Ладно, если что зовите, — сказала она. — Хорошо, спасибо, — ответил Майк, и медсестра ушла.       Не хочется обременять Майка. Чувствую себя каким-то жалким. Я решил написать об этом ему. — Стив, перестань, ты меня не обременяешь. Мне нравится за тобой ухаживать, — улыбнулся он.       Я тоже слегка улыбнулся, но, честно говоря, легче мне от его слов не стало. Кажется, я начал засыпать. Говорят, когда человек болеет, он часто спит, потому что так быстрее восстанавливается. Теперь я испытал это на себе.

***

      Я открыл глаза и увидел, что уже вечер. Так я и проспал весь день. Майка рядом не было. Вдруг, я подумал о том, что стал каким-то слишком сентиментальным. Это авария на меня так повлияла? Кажется, я совсем изменился рядом с ним, размяк. Открывая глаза, я жду, что Майк будет рядом со мной. Пора прекращать.       Я еле поднимаюсь, надеваю тапочки и самостоятельно, медленно добираюсь до туалета, опираясь о стены. А если серьезно, то где он? Я сделал все свои дела, умылся и пошел обратно в палату. Майка все не было. Я все-таки решился ему написать «Вконтакте»: «Майк, ты где?».       Он почти сразу же ответил мне, что находится сейчас в студии, улаживает кое-какие дела. И какие это дела ему надо уладить? Раздражает. Мне теперь самому придется идти за едой. Я медленно добирался до столовой. Мне наложили пюре картошку с подливой. Ну, нормально. Теперь надо добраться снова до палаты. И я таким же ходом пошел назад. Хорошо, что столовая находится на этаже. Если подумать, я ведь на улице уже лет 100 не был по ощущениям. И вот я зашел в палату, сел аккуратно на подоконник, начал есть и смотреть в окно. Вдруг, мой взгляд упал на только что приезжую большую черную машину. Это был Майк, но из машины, помимо него, вышла еще какая-то девушка. Я нахмурил правую бровь и поднял вверх левую. И кто она? Я просто наблюдал за ними и параллельно ел. Они остановились и начали о чем-то разговаривать. На прощание обнялись и разошлись. Майк сейчас придет ко мне. Ага, ладно, посмотрим. Я снова продолжил просто смотреть в окно и кушать. Когда Майк, наконец, дошел до меня, я уже доел. — О, Стив, ты уже проснулся? Как ты? — подходил он ко мне.       Я выставил здоровую руку вперед, как при знаке «Стоп», чтоб не подходил слишком близко. — Что такое? Вернулся прежний Стив? — усмехнулся он.       Я посмотрел на него недовольным взглядом. Значит, он тоже заметил, что я изменился? Я спокойно выдохнул и показал большим пальцем в окно, указывая на его машину. Майк посмотрел. — Ну, да, моя машина. Я приехал на ней сюда. Да, глупого он умеет из себя строить. Я взял блокнот и написал: «С кем ты был?». — Я был один, ты чего?       Ах, значит, врет. Я саркастично улыбнулся. Правда, смешно, когда знаешь правду? На этот раз я решил проигнорировать это и просто спросил, написав, что он делал в студии? — Ну, понимаешь, уже многие твои фанаты знают, что ты попал в аварию и лежишь в больнице. Тебе отправили много всяких сладостей, фруктов, цветов, но я отвез все тебе домой, так как тебе пока нельзя есть такую пищу. Еще есть репортеры, которые жаждут с тобой поговорить. О нас с тобой еще никто не знает. Рассказать или нет — пусть это будет твоим решением.       Я снова фальшиво улыбнулся и отвел взгляд в окно. Опять мысли заполняли мою голову. Стоит ли рассказывать всем? Мне кажется еще рано. Думаю, с этим можно подождать. — Ты кушал? — заметил мою тарелку Майк, — Давай, отнесу, — предложил он и уже потянулся за ней, как я схватил её и встал сам, чтоб отнести. — Стив? Ты чего?       Я проигнорировал его вновь и просто пошел относить тарелку назад. И снова я медленно прошелся по коридору до столовой, отнес тарелку и вернулся назад, опираясь о стену. — Что с тобой такое? Почему ты ведешь себя так? Я понимаю, что ты — прежний вернулся, но не слишком ли это?       И тут что-то будто лопнуло внутри меня. Я сильно разозлился. Какого хрена он врет мне? С каких пор? Его не было так долго, а тут он вернулся с девушкой! Мне захотелось кричать. Я пытался сказать, пытался… пытался крикнуть… Мое дыхание стало более учащенным, чем обычно. Я смогу… — Придурок! — получилось у меня выкрикнуть.       Я… я смог? Я сказал? Как только я выкрикнул, то почувствовал резкую боль в грудной клетке. Я сразу схватился за грудь и слегка наклонился от боли. Майк был в шоке, он сразу же подбежал ко мне. — Стив… Стив, у тебя получилось! — радовался он. — Уйди от меня! — снова смог сказать я.       Похоже, я теперь могу говорить. Это действительно прекрасно! Но… я оттолкнул Майка от себя. — Стив, скажи, что случилось? Что не так? Объясни мне! — Кто она? — Ты о ком? — Хватит врать мне и строить из себя дурачка! — Но я не понимаю… — Та девушка. Ты привез её с собой сюда, а потом вы разошлись! — А-а, я тебя понял. Стив, она просто ждала попутку. А тут я ехал, как оказалось, туда же, куда и она. Я посчитал ненужным тебе рассказывать об этом, и сразу забыл. — Ясно… — я отвел взгляд. — Ревнуешь? — начал улыбаться он. — Что ты лыбишься? Тебе нравится доставать меня? — Да ладно тебе, Стив, просто признай, — он снова подошел ближе ко мне. — Отвали! — я оттолкнул его, — Принеси мне чай или кофе. — Ладно-ладно, сейчас приду, — сказал Майк и, проходя мимо, быстро поцеловал меня в щечку и убежал.       Ах ты… Подумал я, но он уже был далеко от меня. Да, радуйся, что пока бегать можешь. Я ждал недолго. Майк быстро пришел назад с двумя стаканчиками кофе из автомата. — Ты бегал к автомату? — удивился я. — Да, — улыбнулся Майк, поставил на подоконник горячий кофе и поцеловал меня, приподняв мой подбородок рукой.       Да, так приятно… Не отрываясь от моих губ, Майк присел рядом со мной. Он немного приобнял меня рукой за спину, слегка прижимая к себе.       Тут, в палату заходит медсестра, и Майк резко от меня отодвигается. Кажется, она ничего не видела. — Стивен Уайт? — Да, — ответил я, будто ничего сейчас не было. — Пройдите, пожалуйста, за мной на перевязку. — Хорошо, — ответил я и медленно поднялся с постели, — Я сейчас приду, — сказал я Майку. — Да, жду, — улыбнулся он.       У меня на самом деле очень болел бок, который был порезан. Я прошёл в какой-то кабинет, в который меня привела девушка. Там сидела такая же молодая медсестра. — Присаживайтесь, пожалуйста, сейчас я подойду, минутку. — Хорошо.       Я так же медленно сел, а девушка разбиралась с какими-то документами за столом. Мне пришлось посидеть так минут пять. У меня начала болеть голова, кажется, снова температура. — Так, будет немного больно, потерпите, — она подошла ко мне и убрала уже старые бинты со шрама, чтоб наложить новые.       Я немного покривился от боли, но терпел, ведь это всего лишь физическая боль. Когда я увидел свой шрам, то немного растерялся. А с другой стороны, шрамом больше — шрамом меньше, какая разница? Просто придется теперь еще и его прятать. Хотя получится ли? Все уже в курсе, что я здесь. И про шрам, наверное, в курсе. Не хотелось бы, но все же. И все-таки волноваться не о чем. Прятать не придется.       Когда девушка управилась с бинтами, я пошел назад в палату. — Ну, как ты? — спросил меня Майк. — Все нормально, мне просто сменили бинты, ничего особенного. — Кофе остыл, выпей, — протянул мне Майк стаканчик. — Да, точно, — забыл я про него. Мы сидели и пили кофе, как… в палату входит Боб. — Я слышал, ты заговорил? Тебе уже лучше? — спрашивает он, даже не поздоровавшись. — Да, — ответил я. — Отлично. Дэниел мне все рассказал. Я не хочу, чтоб вы были вместе. Я не собираюсь тебя продвигать дальше в роли твоего режиссера или еще кого-то. Я уйду, если вы не прекратите это.       Ч-что? Я в шоке. И как Дэниел понял? Вроде, ничего такого не было… я посмотрел на Майка, он отвел взгляд. Значит, это он. — Ты что такое говоришь? — начал ругаться я. — Скажешь, это не так? Мне не нужны новые слухи и скандалы, я уйду! — Боб! Как ты можешь? — мне становится тяжело дышать, боль в груди чувствуется все больше. — А что? С геями я не хочу заниматься!       Я… не хочу, чтоб меня так называли. Мне не понравилось. Но… мне стало слишком тяжело дышать. Я схватился за грудь. — Прекратите это! Вы не видите в каком состоянии Стив? — вмешался Майк. — Я с тобой даже разговаривать не хочу! Кого ты сделал из Стива? Он не такой!       Теперь и Майк разозлился. Он резким движением сорвался с места и пошел к Бобу. Дойдя до него, мне показалось, что сейчас Майк его ударит, но он просто остановился перед ним. — Выйдем? — вдруг предложил он очень зло, — Поговорим снаружи. — Я сказал, что не хочу разговаривать с тобой? Не о чем мне говорить с такими, как вы, ребята. Передумаешь, Стив, звони. Даю на раздумья 3 дня, — он ушел. Я не мог ничего сказать из-за боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.