ID работы: 8257931

Мир Сайоры

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был типичный игровой день, ничего не предвещающий. Везде потоки аватаров, снующих по заданиям. Все и каждый куда-то опаздывают. Им не хватает игрового времени. И среди многих, для кого «мир Сайоры» обычный набор байтов, выделялась она: Карэна Сильва, сиротливой единичкой возле ника. Для нее, после аварии эта игра — Целая вселенная, в котором бедняжка живет, а не влачит жалкое существование, с горем пополам. Место для появления тоже очень даже. По ошибке выданное ИскИном. Среди игроков оно малопопулярно, так как сладких квестов зацепить здесь нельзя. Да и в целом искать нечего. Деревня Сивка. Единственное, что делает ее более менее особенной, так это расположение. Почти у самых свободных земель, полных опасных монстров. Силь появилась у входа в сие поселение. Людей там всего ничего, лекарь, торгаши и декор. Денег у нее нет, а и получать их долго на глупых, полусоциальных заданиях. Выполнять поручения за «просто так», не особо весело. просто потеря времени, не стоит здесь долго задерживаться. Повернув к лесу, Карэна прошла через луг, к одной, старой, обособленной разлапистой сосне. Спустя час ходьбы, нужное растение было найдено. Взобраться бы туда… Где виднеется нечто тёмное. Но будет сложновато. Девушка знала, что сейчас у нее в статах полный ноль, а точнее… Имя: Карэна Сильва уровень: 1 раса: — класс: (недоступно до 10 ур) Сила: 1 Ловкость: 1 Выносливость: 1 Интеллект: 1 Удача: 1 Харизма: 1 ничего, собственно необычного, кроме отсутствия расы… Странно, но с этим позже. Итак, Сосна.Цепляясь за выступающую кору, перехватывая ветви, и скатываясь, не сумевши затормозить ногами, подниматься вверх. Сложное восхождение первоуровневки.но уже через двадцать минут дерево покорилось. Сильва попала на толстую ветвь, рядом с дуплом. «Ловкость +30% выносливость+10%». отверстие в древесине будто сверкало тонко натянутой перламутровой пеленой. Это означало, что это некая подлокация. Нырнув, девушка увидела перед глазами новые строки: «Дупло старого дерева» тип: убежище. Уровень: 1. Желаете создать привязку в подлокации «Дупло старого дерева»? Да/нет Карэ тут же щелкнула на кнопочку Согласия. Она осмотрелась. Маленькая, тесная каморка. Пол на полметра площадью и метр в высоту. Но это только пока. Немного позже, с ростом уровня, благодаря магии пространства, это место превратится в небольшой дворец. А пока нужно восстановиться…

***

Утро пришло незаметно. Поднялось виртуальное солнце по цифровому небосклону, озаряя этот отлично прорисованный мир своим игровым светом, полным байтов позитива. Пробуждение отдалось сладким звоном в голове. Девушка попыталась выпрямиться, потянувшись каждой строчкой программного кода виртуального тела. Которое, к слову, ей гораздо дороже. Но выпрямиться в этой маленькой конурке, не удалось. Кстати, я и есть та самая Карэна. И едва я разлепила глаза, тут же увидела светящиеся логи «вы переночевали в убежище. +1% к бодрости на 14 минут» пока что эти цифры смешные, как рассказы пятилетки о летающих единорогах. Но это только пока. Немногим позже, с ростом уровня сия чуда, здесь будет просторно и светло, как в комнате лесной принцессы. Вылезая из относительно теплого дупла, с каким никаким уютом в утренний холодный мир, я зябко поежилась. Ограничитель на ощущения из капсулы вытащен давненько. Хочется чувствовать себя полноценно, без осадка от нехватки мировосприятия. С легкой улыбкой, взялась за ветви дерева, и просто повисла.Разлапистая, вся в иголках ветвь, услужливо опустилась под весом моего тела. Как только мои ноги коснулись земли, было оповещение от системы, о прибавке десяти процентов к выносливости и двадцати к ловкости. Это очень хорошо. Говоря о характеристиках, я точно не знала, что мне нужно прокачивать. Я решила делать упор на три характеристики. Это интеллект, так как от него зависит количество маны, способность к изучению игровых языков, и многое в этом духе. Второй характеристикой я обозначила харизму. От нее зависит отношение НПС ко мне, скорость роста репутации, быстрота повышения очков привлекательности с различными персонажами вне игроков. И третья, это Удача. Чего в ней особенного? В описании написана всего парочка емких строк:"увеличивает возможность благоприятного исхода. Соотношение (У*0,05%)» проценты, конечно будут капать по чуть чуть, но представьте, если у вас есть уже 100 единиц удачи. Это целых +5! При» падении"я задела косатенького. Ну и ладно… Всё равно мне целый мир захватывать. Правда, сначала надо стать одной из своих. Итак, чтобы успешно осуществить свой план, нужна одна маленькая деталька. Это мифическое достижение «Независимость». Полгода без заданий, квестов от Неигровых. Оно даёт огромные плюсы, просто космические плюшки! А именно сотню свободных очков характеристик и особый статус в мире. Скорее бы… Из раздумий меня вывело сообщение о полученном уроне от моего нового знакомого. Я и забыла, о том, что ударив, я заагрила на себя этого малыша. Ни его, ни моей смерти мне не хотелось. Я экстренно обдумывала выход из ситуации, которой не возникнет ни у одного нормального игрока. Пожалеть цифры… Так, ладно. Дабы притормозить ушастика, я предложила конец не особо полезной палки. Острыми зубками виртуальное создание вцепилось в кусочек древесины. Мельком наблюдая, за тем как вниз ползет драгоценная прочность, вроде бы каждые три секунды по единице. Меня загрызут через минуту, если я ничего не сделаю. Убегать от первого встречного моба не очень хочется. А кролик пофигистично жует палочку, и кажется, даже когда она исчезнет в небытие, кроля продолжит перебирать зубами. А что если?.. Я решила проверить свою догадку, нарвав травы, растущей рядом. Присев на корточки я протянула раскрытую ладонь со свежей зеленью, малютка с радостью принял угощение. Его глаза изменили цвет с озлобленно красных на голубые. Имя кролика теперь — «Умильный Кролька», как гласит надпись над головой ушастика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.