ID работы: 8258003

ты ещё больше, чем просто идеальный.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настанет - Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим.

С. Маршак

billie eilish - I love you       Уходящее за горизонт огненно-красное солнце, окрашивает море в нежные оттенки, оставляя за собой малинового цвета небо. Волны были тихими, спокойными. Чайки кружили над водной гладью, плавно опускаясь и поднимаясь то вниз, то вверх. В объятиях Марка тепло. В ненастную погоду, укрываясь пледом, не почувствуешь того же. Ведь и на душе теплее. Вечно холодные руки всегда согревались, и Донхек забывал, что имеет какие-либо проблемы. Рядом с ним, он забывал обо всем несчастном в его жизни. Никто больше не сделает им больно, никто больше не помешает им. Рядом с ним он обрел свободу. Хэчан кладет голову на плечо старшего, а тот запускает руку в его темные волосы, оставляя легкий поцелуй на макушке. Они постоянно выходят к берегу моря на закате, смотрят на горизонт, рассматривают пушистые облака, слушают крики чаек. Их домик находится неподалеку, он был небольшим, но уютным. Построили они его вместе, в пастельно-голубых оттенках. Можно выйти на террасу и оттуда любоваться на море, или устроиться на чердаке. Однако, ощущать как вода касается ног по щиколотку и бегать вдоль берега, хотелось больше. Они сбежали из родного города в маленький городок Португалии - Порту. Сбежали от строгих уставов родителей, от рамок, чтобы обрести свободу. Ведь никто их больше не ждет там.

***

Марк родился в благополучной семье в Канаде, но после переехал. Тогда и начался хаос. За ним начали следить, не существовало слова "личное пространство", в частной школе над ним издевались, ему не разрешали общаться с кем-либо. Но одним вечером он встретил плачущего мальчика на улице, тогда было холодно и дождь лил как из ведра. Он знал, что дома его отругают, однако предложил пойти с ним. Донхек в свою очередь жил в семье конфликтной. Всегда боялся остаться один дома с отцом. После таких случаев не оставались какие-либо эмоции, а лишь синяки. Ему приходилось носить длинные кофты и водолазки. Мама не верила, когда тот рассказывал об издевательствах отца, а после этого он начал издеваться и бить ещё сильнее, чтобы окончательно закрыть сыну рот. Мать погибла от остановки сердца. Он боялся этого больше, чем чего-либо. В тот же вечер он сбежал из дома, куда-то далеко к футбольному полю. Тогда он и встретил Марка и тогда они и сблизились, чтобы осуществить план побега. Но никто не думал, что он будет использован настолько скоро.

***

Совсем скоро солнце окончательно скроется за горизонтом и они пойдут готовить ужин. Донхек медленно тянется к руке старшего, аккуратно сплетая их пальцы. Так теплее. Он любил его руки; его бледную кожу, выпирающие вены, длинные, изящные пальцы. Любил, когда тот поднимал руку к небу, играясь с лучами солнца. Хэчан доставал пленочный фотоаппарат, чтобы запечатлеть эстетику момента. Марк перевел взгляд на младшего, рассматривая его лицо, усыпанное веснушками. Карие глаза, в которых, кажется, была целая вселенная, в которых он так любил тонуть. Его малиновые покусанные губы, которые были нежнее зефира или сахарной ваты. - Ты будто персонаж из какой-то сказки, невероятный, - тихо произнес Минхён, медленно приближаясь. - Я настолько идеальный? - ухмыльнулся младший буквально в сантиметре от него. - Ты ещё больше, чем просто идеален, - и он нежно поцеловал его. Распускаются цветы в области легких. Они стремительно растут, каждый раз когда Марк касается его. Целые сады из роз. И пока он рядом, Хэчан не сможет задохнуться, а будет ещё больше цвести. Донхёк углубил поцелуй, сплетая их языки в медленном танце. Он любил целовать его, целовать до такой степени, что губы горят весь оставшийся день. Это будто наркотик, ему не хватает одной дозы. Старший отстранился, кусая его нижнюю губу. Сводит с ума. - А теперь я монстр? - снова эта ухмылка. Марк любил его упрямый характер и дьявольские искорки в глазах. Он любил играть с ним в глупые игры: если младший выиграет - Минхён выполняет его желание, а если он проиграет, то выполняет желание Марка. - Самый настоящий, - брюнет поднялся и протянул руку, чтобы тот сделал так же. - Попробуй догони! - сорвавшись с места, он побежал вдоль берега. Чем дальше он убегал, тем больше он слышал угроз и восклицаний по типу "как же я ненавижу догонялки" и "я специально переборщу специй в твою порцию". Но его это не пугало, а лишь больше заводило. В один миг Донхёк внезапно затих, от чего Марк убавил скорость, но уже через пару мгновений он повалил старшего на песок и навис сверху. - Я выиграл! - словно ребенок воскликнул Хэчан, тяжело дыша. - Ну и чего хочет наш победитель? - уже предвкушает, как весь вечер его будут глупо называть, или как вся шея будет гореть от его укусов. Однако задумался тот надолго. - Узнаешь, но чуть позже, - уже более спокойно ответил младший. Когда Марк уже хотел закидать его кучей вопросов, он встал и направился в сторону дома, подмигивая ему. Никакого пошлого подтекста, Хэчан любил нежные действия и романтику. Так что стоит ожидать что-то из этого. Марка сложно удивить, но легко очаровать лишь одним взглядом. Что и сделал младший.

***

Поезд до Португалии. Грузовой поезд, в котором они устроились едет до нужной точки, где уже можно будет признать план побега удачным. А сейчас они сидят в наполовину заполненном вагоне. С крышей над головой. Удивительно для них. - Боже, мы сумасшедшие, - прошептал Хэчан, смотря на пейзаж, открывающийся перед ними. Уже темнело, а значит становилось холоднее. - И не говори, - задумчиво произнес старший. Он был напряжен. Повернувшись к Марку, Донхек посмотрел ему прямо в глаза, и положил руку на его колено, которое было открыто из-за выреза джинсах. Тот сразу перевел взгляд на младшего и застыл, не желая разъединять зрительный контакт. Долго никто не решался сделать что-либо ещё. Но Хэчан, прикрыв глаза, начал медленно приближаться к его губам. Ни один, ни другой ни разу не целовались, разве что читали об этом в книге. Минхён решительно и резко впился в губы младшего, не давая тому и вдохнуть. Это было неожиданно. Но тот начал размазано и неопытно отвечать. Они оба желали этого момента. Долго. И совсем не важно, что поцелуй не такой же, как в фильме или книге. Чувство холода и напряженность ушла на второй план. Невероятные ощущения, совершенно новые. Как удар током, разряд проходит по всему телу. Целовались они долго, пока в итоге младший не обнял его. - Я люблю тебя, хён, - прошептал Донхёк, уткнувшись носом в шею Марка. - И я люблю тебя, малыш, - он запустил руку в его волосы и начал поглаживать их. Никто не узнает, что их свело, ведь в тот вечер Марк мог пойти другим путем или Хэчан устроился в другом месте. Они сбежали навстречу к лучшей жизни, и пока они рядом, то в безопасности.

***

Стемнело. Солнце окончательно ушло за горизонт. Скоро его место займет луна, а все вокруг стихнет. Птицы все ещё поют, а для полного умиротворения не хватает только чая и объятий. Но это не проблема, мятный чай уже давно заваривается, а Марк подходит со спины и обнимает Хэчана. Тот в свою очередь готовит ужин и напевает песню, которая совершенно случайно пришла ему в голову. Старший любил его нежный голос, а иногда они пели дуэтом, только уже с гитарой. - Марк-хён, ты счастлив? - не отвлекаясь от готовки, спросил Донхёк. - Пока ты рядом - да, - ответил тот, коротко целуя его в шею. Понятие "счастье" выражается в разных вещах. Например, тепло любимого человека, встреча с другом, поездка за город. А они боятся потерять друг друга, ведь только так они понимают что такое счастье. Хэчану холодно без Марка, руки его ледяные, а Минхёну некого греть, когда его нет рядом. Потеряв друг друга, они вряд ли останутся такими же, как сейчас. Жизнерадостными, умиротворенными. Улыбнуться будет сложно, только наигранно. Ведь улыбка Донхёка не будет освещать все вокруг. Это все мучает Марка каждую ночь, но он отгоняет эти мысли прочь, вновь обнимая его.

***

- А что будет, если я однажды уйду? - вдруг спросил Донхёк, рассматривая звезды и вслушиваясь в стук колес, чтобы успокоиться. - Что будет если я внезапно умру, так же, как мама? - Не думай об этом, ты будешь жив и я буду рядом, обещаю, - уверенность в его словах. Хэчан верит, вновь прижимаясь к теплому телу Марка. Какое-то навязчивое чувство его преследует, но он верит, что это лишь плод его фантазии. Он верит старшему, каждому его слову. За все эти годы Донхёк стал слабее из-за отца. Мечтал стать волейболистом, был одним из лучших в группе, но из-за травм, как психологических, так и физических, он ушел. Отец буквально сломал ему жизнь. Никто не узнает, где бы сейчас был Хэчан, если бы Марк не появился в его жизни. И не хотелось бы. Безопасность. Тепло. Это его окружает сейчас. billie eilish - come out and play - Wake up and smell the coffee, is your cup half full or empty? - тихо начал напевать Хёк, стуча пальцами об пол в ритм песни. Он пел только наедине с собой, в его голосе отчетливо мелькала неуверенность. - When we talk, you say it softly, - младший перевел взгляд на Марка, - But I love it when you're awfully quiet, quiet Хэчан вновь осмелился запеть, ведь до этого получалось только по дороге домой, и то редко. Марк завороженно не отводит взгляд. - And I know it makes you nervous, but I promise you, it's worth it, - душа будто очищается от всех проблем и переживаний, когда поешь. наверное, это лучшее лекарство после поддержки близких. - To show 'em everything you kept inside, don't hide, don't hide, - он крепко сжимает руку Марка, все так же не отводя взгляд, - Too shy to say, but I hope you stay, don't hide away come out and play, - Донхёк улыбнулся, а его глаза немного заслезились. Ведь он больше не чувствует себя сковано рядом с ним, а медленно открывается. - Look up, out of your window, see snow, won't let it in though, - Минхён присоединился к нему и начал подпевать. - Leave home, feel the wind blow, 'cause it's colder here inside in silence. You don't have to keep it quiet, - они сократили песню, но от этого эмоций меньше не стало. Кажется, это по истине чудесный дуэт. Донхёк открылся с новой стороны, показал ещё одну часть себя. Выражать чувства в песне легче, ведь говорить прямо сложнее, не так ли? И так они просидели весь вечер, в обнимку, обсуждая разные песни, на которые они обязаны записать каверы. Это последний спокойный вечер, а впереди конечная станция.

***

- Ужин как всегда прекрасен, Хёк, - повалившись на кровать, сказал старший. - Конечно, его же готовил я, - знакомьтесь, главная хозяюшка в этом доме. Конечно, все это утомительно, но весело, он любил готовить и убираться. Марк рассмеялся, но безмолвно согласился с его словами. Нигде не попробуешь таких же вкусных макарон болоньезе. На самом деле, Минхён тоже пытался готовить, но в тот раз он чуть не поджег дом, поэтому Хэчан каждый раз страхует его и либо они готовят вместе, либо готовит младший. Единственное в чем можно доверять Марку - завтрак, он всегда получается прекрасным. Ведь Хёк спит долго и крепко, а старший - жаворонок, который не хочет его будить. Хэчан начал расстегивать пуговицы полосатой рубашки, смотря куда-то в пол. Каждый раз снимая одежду, он видел все последствия побоев. Это угнетало. Конечно, это все осталось в прошлом, но его часто возвращает в те ужасные события. Ему больно. Повесив рубашку на вешалку, он почувствовал теплые руки Марка, которые оказались на его талии. - Я рядом, - прошептал старший, крепко обнимая. - Скоро все это пропадет и я никому не дам тебя тронуть, - его руки переместились на спину младшего. Никаких лишних вопросов, только тишина. - У тебя такая нежная кожа, Хёк, - прошептал старший, целуя синяки на его плечах. Он делал это нежно и аккуратно, чтобы не сделать ему больно. Хэчан слегка прикрыл глаза от удовольствия, а тот спускался вниз по спине, целуя каждый кровоподтек. Лиловые раны скоро заживут, и в памяти будут лишь его поцелуи.

***

Конечная. Они взялись за руки и побежали, быстро, далеко, взволнованно смеясь. Они бежали навстречу закату, такому теплому и эстетичному. К безграничной любви, к новой жизни, без угроз родителей и правил. - Стой, давай отдохнем, - тяжело дыша, сказал Донхёк, кивая в сторону пекарни. Марк улыбнулся и направился внутрь, все так же крепко держа младшего за руку. Винтажная вывеска, объявления об акциях, приветливые работники. Присев у окна, купив пару булочек и чай, они посмотрели друг на друга и улыбнулись. Они смогли. Они счастливы. - Хёк, мы смогли, мы правда сделали это, - произнес Марк, явно не осознавая происходящее. Хэчан потер глаза, пытаясь остановить слезы, но в итоге он тихо плакал в плечо старшему. От радости, переполненный эмоциями, ведь было кучу препятствий и сомнений.

19:48.

Море, уходящее солнце и птицы. Парни забрались наверх холма, наблюдая за этим прекрасным пейзажем. Такое приятное чувство спокойствия и свободы, так необычно ощущать его. Марк нежно целовал Хёка, аккуратно кусая его нижнюю губу. Он крепко держит его за руку, боясь вновь потерять. Тревога медленно спадает, ведь чувство счастья заменяет его. - Я всегда буду рядом. Слова, которые невероятно важны.

***

В итоге Хэчан повел старшего к берегу. Было уже совсем темно, звезды становились все ярче, а море все так же приятно шумело. Он давно хотел всю ночь пролежать здесь, наблюдая за созвездиями. - Это ты выбрал развлечение в качестве моего проигрыша? Мне нравится, - Марк искренне улыбнулся. Располжившись на песке, они протянули руки вверх, к звездному небу, немного касаясь пальцев друг друга и сплетая их. Начиная рассматривать звезды, Донхёк немного удивился и проговорил: - Я нашел кассиопею! Рядом расположилась и андромеда, малая медведица и цефей. В детстве Хэчану подарили книгу созвездий, и он часто залезал на крышу, пытаясь их находить. Он считал, что это невероятное зрелище, и до сих пор так считает. Наверное, это единственное, что приносило ему радость в детстве. Шум моря успокаивает. - Марк хён, я люблю тебя, - прошептал младший, облоктившись на локоть, чуть приподнимаясь. Волны, хоть и бушуют иногда, но ты все равно чувствуешь умиротворение и уединение с природой. - И я тебя, - Минхён накрыл его губы своими, аккуратно целуя. Кажется, будто где-то внутри взорвалась ещё одна вселенная. Вдыхай, вдыхай, меня снова. Марк полюбил его до потери пульса, он не мог без него. Без его пушистых волос, милых щек, смеха и глаз, в которых целый океан. Он любил его домашний вид, когда волосы в беспорядке, когда мог просто лечь на колени старшего и уснуть. Он любил его любым. Хэчан всегда чувствовал себя таким ребёнком, ведь затевает глупые, но безумно милые вещи. Марк защищал его от всего, вместе с ним он преодолел страх темноты. Ведь рядом он чувствовал себя в безопасности. Эти нежные, аккуратные прикосновения, от которых теплее. Душевные разговоры по вечерам, наполненные мечтами. Крепкие обещания, которые будут сдержаны до конца. Но вдруг тучи начали сгущаться, а от прикосновений в легких цветов становилось все больше. Он начал задыхаться. Розы, шипы которых резали его изнутри. - Донхёк? Младший начал тяжело дышать, без возможности что-то ответить Марку, он снова упал на песок, жмурясь от боли в легких. Чувство дежавю. Где-то это уже было. Хэчан начал плакать от боли, сжимая руки в кулак. Беспомощность. В голове появились воспоминания. Шум машин, сирена скорой помощи и озеро, которое тянуло ко дну вместе с машиной. - Черт возьми, не умирай, прошу, я рядом! - Минхён отчаянно пытался что-то сделать, но все было безуспешно. Он не знал, что происходит. - Слышишь? Я буду всегда рядом, боже. Слезы. Горькие, соленые слезы. Донхек умирал, цветы в легких пропадали, но от этого становилось ещё хуже. Пытался хватать больше воздуха, пытался сделать хоть что-то. Но в конце концов отдался боли, прикрыв глаза. Последние стуки сердца. Дрожащие руки. Ком в горле. Темнота.

Больница номер 198. 9:27.

- Он очнулся! Невероятно, - мужчина в белом халате подозвал к себе остальных. В его глазах было восхищение, в них будто читалось "поверить не могу" У Донхека не было слов, он был шоке и не понимал где находится. Все вокруг плыло. Цветов в легких он больше не чувствовал. Голова кружится ужасно, но дышать уже не так трудно. - Марк Ли? - отчаянно произнес Хэчан хриплым голосом, оглядываясь по сторонам. - Где Марк? Врач сначала с недоумением посмотрел на него, а потом подошел к рабочему телефону. В голове творился хаос. Строилось много теорий. Он не помнит как оказался здесь, да и ощущалось по-другому. - Здравствуйте, хочу сообщить вам замечательную новость, Ли Донхёк очнулся спустя долгое время, проведенное в коме, - зрачки расширились, - Да, мы тоже думали, что он больше не очнется и хотели вам на днях посоветовать оставить его. Кома? Длительное время? Взглянув в окно, пейзаж был странным, было много что видно, ведь его палата находилась довольно высоко. Это не Португалия. Тогда где он? - Где я? - повторил вопрос вслух, Хэчан начал рассматривать свои руки, пытаясь доказать себе, что жив. - Вы в больнице, ваше состояние внезапно улучшилось, что довольно удивительно для нас, ведь после таких травм выживают не многие, а Марк уже скоро приедет. Советую вам не делать резких движений и лежать в покое, - он подошел к пациенту и начал настраивать приборы рядом с ним. А после, ушел вместе с остальными врачами, которые наблюдали со стороны и что-то записывали. Значит, все это было нереальным? Они не сбегали? Слишком много вопросов и мало ответов.

10:53

- Я знал, что ты выживешь, - произнес Марк, заходя в палату и тихо закрыв за собой дверь. Подойдя к Хэчану, он взял его за руку и сел рядом. - Что происходило до комы? - прямо спросил младший, проматывая все события, которые происходили с ними до того, как он очнулся. - Наши родители строгие, но мы смогли выбраться и начать жить сначала, здесь, в Канаде, - Марк тяжело вздохнул, - А потом ты сел за руль, обещая, что скоро вернешься и попал в страшную аварию, твоя машина утонула вместе с тобой, но тебя вытащили. Он поцеловал его руку, и накрыл её своей сверху, чтобы согреть. - Давай переедем в Порту и будем жить там на берегу моря? - улыбнувшись, произнес Донхёк. - Пока я спал, я жил с тобой там, это прекрасно. - Это звучит безумно, но я согласен, как только ты поправишься полностью, - он улыбнулся в ответ, такого давно не было. Были видны его синяки под глазами, не спал ночами. Но теперь все хорошо. Они обязательно исполнят все мечты, о которых думали во снах, обязательно будут защищать друг друга. - Да, я согласен, хён, - Минхён кивнул, целуя его в нос. Тот зажмурился и рассмеялся. С этого момента они соединены ещё более крепкими ветвями. Теперь всё по-настоящему. Они любят друг друга и вновь обретут счастливую жизнь на берегу моря. И ничто никогда не помешает им. Ведь они вместе, не желая уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.