ID работы: 8258211

Вместе

Гет
G
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марко не спал. Несмотря на усталость, мозг продолжал свою активную работу. Словно кадры из фильма в голове прокручивались события прошедшего дня. Перед глазами всплывали отдельные картинки — сильнейшие воины Солярии, которых возглавляла обезумевшая Мина, непростое решение уничтожить магию… Столько всего нужно было переварить! А еще этот яркий взрыв портала, последней оставшейся частицы магии… Сейчас это кажется всего лишь странным сном, однако за окном видны полуразрушенные пестрые башни замка Баттерфляев, не соответствующие архитектуре Эхо Крик. Они напоминают, что все произошедшее — не вымысел. Напоминают, что Марко все же не потерял Стар. Он видел дневные воспоминания словно сквозь неясную пелену. Оглушительный хлопок, разрезавший пыльный воздух. Без сил парень свалился на асфальт, вдребезги разбив скейт. О нем Марко сейчас думал меньше всего. Яркое облако взрыва взметнулось к небу совсем близко. Не успел… Не успел… Слезы бессилия полились по щекам, хотелось рвать на себе волосы, кусать губы в кровь. Одна только мысль, что он больше никогда не увидит Баттерфляй, сводила с ума. Когда грохот разлетелся по округе и затих, а пыль рассеялась, парень все же сделал над собой усилия и открыл затуманенные пеленой слез глаза. Перед ним стояла Стар. Дальше Диаз помнит, в какой он пришел шок, увидев, как преобразился окружающий мир. Словно два мира — Земля и Мьюни объединились в странный, но при этом прекрасный новый мир, новое, удивительное измерение. Земные люди, не бывавшие на Мьюни, конечно, пришли в ужас. Но Марко был уверен, что со временем, они привыкнут к этой «аномалии». Как и Мьюманы привыкнут к новому, неизведанному месту. Месту, откуда сами родом. Диазу уже давно стало ясно, что жители волшебного измерения некогда жили на Земле. А ведь еще столько вопросов остались без ответа!.. Многое еще предстояло узнать, но уже не сегодня. Мысли о Стар затмевали размышления о неразгаданных загадках. Её ясные, как небо глаза, выглядывающие из-под выбившихся золотистых прядей. Марко видел, как эти глаза плачут, умоляют, грустят, размышляют, мечтают, злятся и смеются. Стар могла скрывать свою боль улыбкой, но глаза не врали, нет. Они всегда говорили правду. И сегодня Диаз видел в них любовь. Любовь и нежность, которую волшебница дарила… Ему? Даже не верится. Марко был счастлив. Теперь по-настоящему. Не спалось. Брюнет натянул свою любимую красную толстовку и тихо вышел из своей комнаты. Спустя пару минут он уже сидел на крыше и любовался открывающимся видом. По небу разливается поток ярких красок, переливающихся и сменяющих друг друга. Напоминает северное сияние. Марко усмехнулся. Нет, в этих теплых краях ему явно не место. Но все же зрелище завораживает. Вдалеке высятся горы, спящие жилые дома, полуразрушенный замок Баттерфляев. Все перемешалось — земное и мьюнианское. Баттерфляи так быстро разошлись, что Марко даже толком не успел поговорить со Стар. Не успел рассказать ей, как переживал. Брюнет даже не успел узнать, где подруга будет ночевать… И снова воспоминания. Вспомнились те веселые деньки, когда юная волшебница жила у Диазов дома, и ребята часто веселились всю ночь напролет, уплетая начос за просмотром очередного телешоу. А потом Стар засыпала у Марко на плече. Было немного неудобно, но парень боялся даже лишний раз пошевелиться. Очень ему не хотелось ее будить. А утром друзья ехали в школу сонные, не выспавшиеся, но жутко довольные. — Тоже не спится, да? — бесшумно подошла Стар и уселась рядом. — Ага… Как ты? — Голова идет кругом! — честно призналась блондинка и задумчиво взглянула на открывавшийся с крыши пейзаж, — А здесь красиво… Между ними повисло неловкое молчание, которое оба боялись нарушить. Казалось, что весь мир затих, уснул спокойным сном. Вскоре ночная прохлада дала о себе знать, заставив Стар поежиться от холода. Хлопковая голубая ночнушка не сильно спасала. Марко понял это без слов и сняв с себя толстовку, заботливо накинул ее на плечи подруги. — Спасибо, — благодарно улыбнулась та и не дождавшись ответа Диаза, весело произнесла, — Но знаешь, как будет еще теплее? — Как? — улыбнулся в ответ брюнет. Все же, улыбка девушки была очень заразительна. Баттерфляй была похожа на лампочку, которая дарит свет и тепло всем, кто находится рядом. Все проблемы остались в прошлом, и Марко видит перед собой прежнюю Стар. Веселую и беззаботную. Он явно скучал. — Вот так, — ответила Баттерфляй и тесно прижалась к другу, уронив голову ему на плечо. Тот смутился, но все же крепко обнял Стар в ответ. — Знаешь, — задумчиво начала она, спустя какое-то время, — Мне приснился сон, в котором мы никогда не встречались… Никогда не встречались… Да, это действительно было страшно. Через пару минут девушка заговорила снова, но уже дрожащим от подступающих к горлу слез голосом. Голосом, переходящим в тихий шепот: -Марко… — она просила, умоляла, — Пообещай, что мы больше никогда не расстанемся. В ответ Диаз осторожно обхватил лицо Стар ладонями. Он так боялся сделать что-то не так, обидеть, спугнуть. Ему казалось, что одно неверное движение — и Баттерфляй растворится в ночном воздухе, бесследно исчезнет, поэтому старался обращаться с ней как можно аккуратнее. Никогда еще Стар не чувствовала такой заботы к себе, никто с таким трепетом не относился к ней. Преодолев смущение, Марко взглянул на подругу. Нет, на девушку. (Он снова залился краской, мысленно поправив себя). Лунный свет освещал ее лицо, отчего оно казалось еще бледнее, чем обычно. Омут ясных, как небо, глаз внимательно рассматривал Диаза, отчего тот еще больше смутился, отводя глаза куда-то в сторону. — Я тебя смущаю? — игриво улыбаясь, Стар заглянула в бездонные карие глаза Марко. Они всегда напоминали свежий крепкий кофе — такие же темные, светящиеся теплотой и заботой о друзьях и родных. Настал ее черед краснеть. Парень притянул ее к себе и увлек в мягкий и нежный поцелуй. Наверное, полночи прошло, когда влюбленные спустились вниз. Бесшумно, стараясь не разбудить родителей, пробрались в комнату Марко. — А у тебя тут по-прежнему уютно, — развалилась на кровати Стар, пока Марко шарил глазами по комнате, — Потерял чего-то? — Да нет, — повернулся к девушке Диаз, — Просто давно здесь не убирался. — Завтра мы приведем твою комнату в порядок, обещаю! — широко улыбнулась Стар, нежась в постели. Минувший тяжелый день дает о себе знать, начало клонить в сон. — Да ладно? — шутливо вскинул бровь Марко, — Справишься даже без магии? — Без магии, — устало улыбаясь, бормочет Баттерфляй, закрывая глаза, — Вот увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.