ID работы: 8258507

Собака на сене

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Rudik бета
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 51 Отзывы 102 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Малфой тайфуном влетел в кабинет Министра магии, игнорируя секретаря, вещающего из-за спины, что мистер Шеклболт занят. Кингсли поднял голову от бумаг и улыбнулся своему протеже, взбудораженный вид которого озадачивал, ибо Драко отлично умел держать лицо. – Что ты рассказал Уизлетте о Гермионе? – спросил с порога, вместо того чтобы поздороваться. Министр впился в лицо Малфоя цепким взглядом и, кажется, остался доволен результатом осмотра. – И как она тебе? – Шеклболт изобразил на себе прелести Джиневры. Пошловатая пантомима в исполнении первого человека магической Британии показалась Драко несусветной дикостью. Он посмотрел на Кингсли с ужасом и недоверием. Тот разразился гомерическим хохотом. – Малфой, ты бы видел себя! – пробасил Шеклболт, вытирая слезы. Мгновенно переключившись в режим аврора, он озвучил результат наблюдения: – Значит, тебя не зацепило. – Чем не зацепило? – у Драко голова шла кругом от непонятного представления, устроенного обычно серьезным человеком, и этого дурацкого диалога. – Чарами. Не зацепило. – Не то чтобы совсем… – честно признался Малфой, наконец включившись в происходящее. – Ты знаешь, что это было? И зачем это использовали на мне? – Тебе станет легче, если я скажу, что использовали не только на тебе? Драко покачал головой, а лицо Шеклболта посуровело. – Парень, – начал он совершенно иным тоном, – прежде чем я доверю тебе информацию, которой располагаю, я должен быть на сто процентов уверен, что ты сам себе хозяин. Малфой не был дураком и понял, к чему ведет собеседник. – Я опущу барьеры. – Я знаю, что ты хорош в окклюменции… – Кинг, быстро! Я не смогу долго держать их открытыми, не хочу тебе навредить, если разум инстинктивно начнет защищаться. – Понял. Они установили контакт глаза в глаза, Драко показал сцену в кабинете без купюр, со всеми своими эмоциями по этому поводу. Министр наконец был полностью удовлетворен, из глубины его темных глаз исчезло недоверие. – Ты знаешь, что произошло с мисс Уизли на первом курсе? – Она попала под влияние части души Лорда. Дневник-хоркрукс. Гермиона рассказывала, когда мы работали над проблемой его смертности. Собеседник снова удовлетворенно кивнул, Малфой же продолжил, осененный пониманием: – Лонгботтому и Гойлу снился старина Волди после… – Гойл присутствовал при уничтожении диадемы, а Лонгботтом уничтожил змею. – Но ведь Грейнджер, Поттер и Уизли… – Да, а Гарри вообще большую часть жизни был хоркруксом. Видимо, нападения не интуитивные, он достаточно разумен, чтобы выбирать из потенциальных жертв самых уязвимых и тех, кому у него было что предложить. – Ой ли! Рон Уизли был тем еще неудачником. Гермиона оставила родителей без памяти… – Тем не менее трио он не трогал, в отличие от… Да что гадать? Волдеморт – псих, хрен мы поймем, по какому принципу он выбирал жертв. – Уизлетта под его влиянием. Я прав? – Мы не знаем наверняка. Он ей снился. Именно поэтому ее отослали подальше от Гарри. Она и сама хотела увеличить расстояние между Избранным и собой, потому что уже бывала одержима и боялась повторения. – Ты говоришь о рассуждениях вменяемого человека. – Но мы потеряли ее на шесть лет и не можем утверждать, что она чиста. – Тебя она тоже пыталась… охмурить? – сменил тему Драко. – Пыталась, я чувствовал ее магию, только… – Министр вытащил странного вида оберег, который висел у него на шее. – То есть это чары? Я думал дело в запахе. Что-то вроде духов с амортенцией. – Нет, и не вейловские штучки. Но она была уверена в результате. Мне пришлось подыграть. Мисс Уизли очень настойчиво расспрашивала о тебе и Гермионе. О вашем браке она знала, пришлось выдать самое очевидное. – Заметил, она стремилась к телесному контакту? – Думаю, это усилило бы действие ее... обаяния. – Она вышла – и наваждение тут же исчезло. – Этого Джинни, видимо, о себе не знает. – Нужно ее изолировать, она опасна! – Мы должны понять, в какую игру она играет. Вот что действительно нужно. – Уизлетта походя очаровала, или правильнее сказать зачаровала, моего подчиненного, и тот выдал ей информацию о брате. Засекреченную информацию! – Драко прервал собственную обличительную речь, вспомнив о важном. – Кстати, Кинг, целители рекомендуют подчистить Биллу Уизли память и вернуть к маглам, а она хочет его навестить. Мы не должны этого допускать. – Не должны, – Министр окинул Малфоя задумчивым взглядом. – Нет, – решительно проговорил он, – я не буду тобой рисковать. Сделаю это сам. – Что? – Слушай, она слишком заинтересована твоими проблемами с Гермионой. Если Джин одержима Волдемортом и знает, что вы с супругой стали причиной его прошлой смерти, не может ли она быть причастна к похищению Гермионы? Зачем ей нужен Билл? Не для того ли, чтоб узнать, что стало с камнем, в который загнали душу твоего бывшего босса? – Как ты предлагаешь это выведать? – На меня не действует ее магия, поэтому я выпью Оборотное и займу место Билла. – Бывших авроров не бывает, да? Соскучился по полевой работе? – Драко выглядел теперь таким же азартным, как и Шеклболт. – Предлагаю не рисковать тобой. Оборотное выпью я. – Нет, у меня есть артефакт, блокирующий ее магию, он родовой, тебе не поможет. Так что иду я, и это не обсуждается. – Собственное неодобрение я могу засунуть себе в задницу? Ты все решил? – Для тебя тоже есть задание. А то засиделся ты за бумажками, парень! Билла нужно переместить. Я постараюсь правдоподобно изобразить его, но если у Джиневры возникнут сомнения, она не должна найти настоящего брата, а информацию про Белфаст ей скорее всего слили. Отправляйся в Мунго и подчисти Биллу память. Попробуй действовать по той же схеме, что и Гермиона со своими родителями. Упоминание жены кольнуло Драко, но он ничем не выдал своей боли. – Внушить ему желание переехать… – В Штаты. Наш остров маловат, чтобы прятаться на нем от такой угрозы, будучи уверенным, что ты магл. И его девице тоже внуши. – Значит, я связываюсь с Ричардсоном из МАКУСА, прошу, чтоб они нашли жилье и работу беспамятному герою войны, забираю Уизли, аппарирую с ним в Белфаст и работаю с его сознанием и с сознанием его девицы. – А мне добудь несколько волос. Выписку будем оформлять постфактум. Выполняй, я сам отправлю письмо Джинни. – Заметано, – Драко кривовато улыбнулся, коротко кивнул и вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.