ID работы: 8258595

Искра горечи

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохая концовка

Настройки текста
И сколько же времени прошло? Час, пара минут? Эти два подростка не замечают времени. Не замечают ничего вокруг. Они могли бы и дальше так сидеть, если бы не шаги за дверью, из-за которых все насторожились. —Как ты думаешь, кто это? —шёпотом спросила Брук, наклонившись к уху парня. Тот лишь пожал плечами, стараясь не показывать своего страха. —Уверен, это просто Джейк вернулся. И нам лучше— не успел Мэлл договорить, как послышался глухой щелчок. Это уже вовсе не радовало. Не теряя ни секунды, геймер подбежал к двери, пытаясь открыть её, быстро дёргая за ручку. Однако как бы он не пытался, замок с их стороны был сломан. Увидев это, Майкл с ужасом схватился за свою чёрную рубашку, попятившись назад. Брук отлично чувствовала его страх и панику, но сама старалась не поддаваться этому. Первое время девушка не могла понять причину такого волнения Мэлла, но как только почуяла дым, то сразу всё встало на свои места. Оба подростка стояли в тесной ванной, в ноздри бил едкий запах горелого. На секунду в голову Лост пробрались самые ужасные и пугающие мысли. Пару мгновений они стояли друг на против друга, стараясь поймать взгляд. Майкл, что стоял ближе к раковине, будто очнулся, и быстро смочив рукав холодной водой, приказал подруге сделать то же. Но она будто пропустила его слова мимо ушей. Вся голова была полна лишь мыслями об этом дыме и треске огня, что был так хорошо слышен сквозь стены. На сколько глупы они были, не заметив ничего раньше. Но теперь они просто беззащитны. Подросток был не в силах игнорировать это отчаяние в уже полюбившихся потускневших глазах, от чего быстро подошёл к блондинке, приобняв её за плечи. —Я что-нибудь придумаю. Мы что-нибудь придумаем. — заверил её Майкл. Сначала Лост не могла в это поверить, но и спорить не хотела. Наконец, она хоть как-то успокоилась, и заметив это, парень приложил свой мокрый рукав к носу, не позволяя Брук дышать этим пропитанным насквозь дымом воздухом. Сам Мэлл осматривался по сторонам, стараясь увидеть хоть что-то, что поможет выбраться. Но ничего. С каждой минутой в помещении становилось всё жарче и жарче, воздух буквально горел. На двери появились первые яркие языки огня, что так резали глаза даже сквозь очки. Майкл понимал, что самим им сейчас не выбраться. Даже если бы и удалось взломать замок, кто-то уже заблокировал выход из ванной лишней мебелью, которую в таком состоянии уж точно не сдвинуть. Не было желания и сил думать о том, кто же был этим неизвестным поджигателем. Парень не знал что делать. Возможно, он бы уже давно сдался, если бы не было причины терпеть всё это. Брук Лост. Именно осознание того, что сейчас может умереть не только он и заставляло Мэлла всё ещё дышать. Но как бы он не старался, воздуха становилось всё меньше и меньше... Глаза сами начали закрываться. Вокруг все звуки начали стремительно растворяться, превращаясь в один писк. Тьма вокруг заполнила сознание. Но тут неожиданно его бледную голову подхватила блондинка, стараясь привести того в сознание. Хоть она и всего лишь девчонка, но мужества в ней было достаточно. Не теряя время на раздумья, она быстро встала, и не разбирая дороги побежала к раковине. Взяв в руки немного воды, она моментально облила парня, после "вымыв" его лицо. Брук не хотела его терять. Нет, нет, не хотела. Он обещал что-то придумать и спасти их. Девушка с облегчением вздохнула, увидев как тёмные глаза сквозь очки вновь устремили свой благодарный взгляд на неё. Не сдерживая улыбку, Лост обняла его. Пусть они и в таком состоянии, в таком месте, но они оба ещё живы, и это главное. С глубоким вздохом, Мэлл положил голову на бок подруги, на что та лишь погладила его по растрёпанным волосам. —Всё пропало.— неожиданно выдал подросток своим уже хриплым и тихим голосом, на что получил недовольный взгляд. —Майкл, нет! — отчаянный, но всё такой же упрямый голос слышался в помещении. И ведь тот ничего не мог поделать. Обнимая Лост, он готовился к самому худшему. И в который раз за весь этот день на его лице появились горькие слёзы. Он не хотел умирать. Он не хотел, чтобы Брук была сейчас с ним в этом месте. Он хотел, чтобы она просто даже не знала о нём, и сейчас сидела бы у себя в комнате. Но этому не суждено случиться. Но Брук была счастлива. Может она и тут, но не одна. Лост могла бы покинуть дом, но стало бы ей лучше одной? Тут она смогла рассказать кому-то обо всём, что накопилось в ней за всё это время. Может это время и станет для неё последним но Брук счастлива. По-настоящему счастлива. Они лишь сидели на полу и обнимались, прижавшись всем телом друг к другу, сдерживая последние силы, лишь бы дотерпеть до помощи. Наслаждаясь каждой секундой вдвоём, оба думали о своём. Возможно о всех поражениях в жизни, а возможно и о победах. Мы никогда не узнаем их мыслей. —Знаешь, я рада что моя шкатулка попала в хорошие руки. — прошептала Лост, слабо хихикнув. И тут Майкл всё понял. Он получил ключ от самой важной шкатулки. От сердца единственной, кто понимал его. Обняв Лост ещё крепче, Мэлл поцеловал ту в губы, закрыв глаза. —А я рад, что в моих руках самое ценное сокровище всей моей жизни. Это и были последние слова перед тем, как оба подростка потеряли сознание из-за нехватки кислорода. Эта новость тут же облетела всю школу. У этого пожара было четыре жертвы. Рич получил серьёзные ожжоги, но ничего более. Джейк сломал обе ноги, убегая от горящего дома. Брук погибла в ужасном пламени, которое тут же сожрало её. А имя четвёртого в этой истории останется неизвестно для всего учебного заведения. Рич, Джейк, Брук. Но есть тот, кто будет винить себя до конца своих дней за смерть последнего. Тот самый второй игрок, Джереми Хир. Совсем скоро вся школа оплакивала Брук Лост. Около её шкафчика оказалось ещё больше цветов, чем должно быть. Каждый ученик подходил сюда чтобы вспомнить этот лучик солнца, вечно освещавший им дорогу. И вот лишь один Джереми стоит в стороне, у шкафчика Майкла весь в слезах. По такому случаю СКВИП решил оставить парня на некоторое время, ведь так он был бы не работоспособен. И всё это время Хир потратил на посещение похорон Брук и Майкла. . .. .... ..... ...... —Не хочешь сходить за замороженным йогуртом со мной? —Полагаю, теперь времени для этого у нас достаточно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.