ID работы: 8258693

Summer nights

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Куда это ты? — подозрительно прищурившись, спросила Панси, оглядывая поспешно одевающегося друга. Тот, не оборачиваясь, что-то пробормотал и вернулся к поиску нормальной выглаженной рубашки. Присутствие подруги здорово усложняло и так не самую легкую ситуацию — ему надо было выйти из комнаты уже после отбоя, желательно без свидетелей, а девушка все не торопилась уходить из его спальни. — Драко! — окрикнула парня Паркинсон и кинула в него огрызок только что доеденного ею яблока. Малфой посмотрел на нее одним из своих яростных взглядов, на что та лишь звонко рассмеялась. — Дай угадаю, — задумчиво протянула девушка, — во время ужина ты постоянно смотрел в сторону наших вожаков и краснел, а после я совершенно случайно заметила, как ты и Г- В девушку прилетела белоснежная рубашка, лишив ее дара речи на минуту. Малфой никогда не опускался до такого, кидаться вещами было совсем не в его стиле. Значит, тут все очень серьёзно. Панси заулыбалась. — Бога ради, помолчи. — Драко отчаянно покраснел и сел рядом с необычайно счастливой подругой, — Поттер пригласил меня на свидание после отбоя. Никому ни слова, ясно? Даже Забини, а то знаю я вас. — Драко, за кого ты меня принимаешь, — притворно обиделась девушка и тут же с визгом кинулась обнимать друга, — это так здорово! Я рада за тебя, Драко, но будь начеку, в этот раз я твоей жилеткой точно не буду. Парень фыркнул, но улыбнулся. Его подруга была права, он не слишком разборчив в людях, но на этот раз он не сомневался — это то самое. Впервые с Поттером они встретились тут же, в летнем лагере, куда их с Панси ежегодно отправляли их родители. Драко было 14, а Поттеру уже стукнуло 18, он был помощником вожака их отряда, но, в отличие от угрюмого Маркуса Флинта, был довольно близок со своими подопечными. Вечно улыбчивый, весёлый, словом — душа компании — он тут же завоевал сердца не только своих коллег, но и девушек из отрядов постарше. А еще маленького Драко Малфоя. Такие чувства были для него в новинку. Ему, конечно, раньше нравились девочки, например, Астория Гринграсс — дочь друзей семьи -, но парни, еще и старше на четыре года — никогда. И, как очевидно, Драко тут же начал сопротивляться этим чувствам, ведя себя как избалованный богатенький мальчик, каким он, собственно, и был со всеми чужими для него людьми. Потребовалось два года и пинок от подруги, чтобы понять — чувства, которые он испытывает к вожаку в его летнем лагере, далеки от ненависти. И вот Драко вдруг четко осознал, что это последнее лето, которое он тут проводит. Эта мысль была как гром среди ясного неба и Малфой понял, надо что-то делать. Две недели хорошего отношения, неловкого флирта (спасибо урокам Панси), улыбок украдкой и вот они плоды — приглашение на свидание после отбоя в спальне Поттера (ничего такого, вы не подумайте). Эта ночь обещала быть самой лучшей в и так прекрасной жизни Драко. — Так и будешь тут сидеть? — спросил Драко, уже одетый стоя у двери наружу. Паркинсон закатила глаза, вздохнула и слезла с кровати друга, попутно подобрав с пола свой шарфик. Легким движением руки она пригладила и так идеально уложенные волосы Малфоя, не обращая внимания на его недовольное сопение, и побежала в сторону женской части лагеря. Благодаря старой дружбе их родителей с владельцем лагеря — Северусом Снейпом — у них были отдельные спальни, как у работников, но все равно существовало половое деление. Поначалу Панси это совершенно не нравилось, ведь на этот лагерь она согласилась только из-за друга, но вскоре увидела и плюсы в подобном расположении жилых домиков, узнав, что мисс Грейнджер — молодая помощница местного психолога — живет совсем недалеко от нее. — Ну наконец-то, — выдохнул Драко, проводив взглядом подругу, и выключил свет. Его ощутимо трясло от волнения, но он старался не подавать виду. До заветного домика осталось метров пять. Малфой, погруженный в свои мысли и переживания совсем не заметил как к нему медленно приближалась темная фигура. При ближайшем рассмотрении она оказалась владельцем и директором лагеря. — Мистер Малфой! — окликнул его мужчина и тот так и застыл на месте. Тем временем мистер Снейп приблизился к парню, — Что Вы делаете вне спальни после отбоя? — Я… эм… х-хожу во сне, сэр. — Ходите во сне? — скептически посмотрел на него Снейп, всем видом показывая, что не верит ни одному слову мальчишки. — Ох, Драко, это опять происходит? — раздался вдруг взволнованный голос Поттера, тяжело дышащего от бега. Снейп вопросительно приподнял одну бровь, переведя взгляд на Гарри. Драко от волнения закусил губу и активно закивал, не в силах произнести ни слова. — Мистер Снейп, — кивнул директору парень, — я могу забрать Драко, если Вы с ним закончили? Весь вид Северуса выражал недоверие, но он согласно кивнул. Поттер тут же поспешил в сторону домика Драко, схватив того за предплечье и утягивая за собой. Директор проводил парочку взглядом и, покачав головой, двинулся дальше. Ему определенно было не до разборок с подростками. Парни шли молча, Малфой украдкой посмотрел на Гарри и коснулся рукой его ладони. Его руки, в отличие от рук Драко, были невероятно горячими. Поттер уверенно переплел их пальцы. Ночь была довольно прохладной, но Драко чувствовал только тепло, исходящее от рук Гарри и будто полностью окутывающее его. — Спасибо, — тихо произнёс Малфой, опираясь спиной о дверь своей спальни, и чуть сжал руку Поттера в своей. — Не стоит, ты же шёл ко мне. — он еле заметно улыбнулся от этой мысли. — И не дошёл, — усмехнулся Драко, — но ты же зайдёшь? — А ты хочешь? — Если бы не хотел, не спрашивал, — фыркнул парень и Гарри отчего-то рассмеялся. — Ну и чего ты смеёшься? — Ты очаровательный, — тихо произнёс Поттер, ловя себя на мысли, что не спускает взгляда с розовых губ парня, который так незаметно вдруг оказался уже его роста. Казалось, совсем недавно он был заносчивым маленьким мальчиком из отряда. Не успел он опомниться, как Драко неуклюже ткнулся губами в его губы и обхватил холодными ладонями его лицо. Такому Гарри определенно не мог сопротивляться и тут же перехватил инициативу, прижав парня к двери своим телом. Поцелуй неожиданно обжигал, согревая парней изнутри. В груди же Драко разгорался маленький пожар, контрастируя с холодным ночным воздухом. Малфой нехотя разорвал поцелуй, услышав шорох в кустах, и, открыв дверь, потянул тяжело дышащего парня внутрь. — То есть, у вас ничего не было? — разочарованно спросила Панси, ковыряясь ложкой в тарелке овсянки, и отодвинула завтрак в сторону, уставившись на друга в ожидании подробностей. — Не-а, — счастливо жмурился Драко, подставляя лицо теплым лучам утреннего солнца, пробивающимся сквозь полупрозрачный тюль на окнах. — Ну и скукота. — девушка фыркнула. — Не завидуй. — Малфой посмотрел в сторону старшего отряда, завтракающего в другой части столовой, и улыбнулся, поймав взгляд уже своего парня. — Просто не понимаю этой твоей радости. Подумаешь, пара поцелуев. *** — Видимо, я люблю тебя, — тихо произнёс утром того же дня Гарри, глядя на спокойно спящего рядом Драко. — И я тебя, — все так же не открывая глаз, сказал Малфой, и Гарри вздрогнул от неожиданности, пока до него не дошёл смысл сказанного. Спустя секунду он лишь крепче прижал к себе блондина и поцеловал в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.