ID работы: 8258749

Дела семейные

Слэш
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Война с собой

Настройки текста
— Вы хоть знаете, который час? — Рик вышел из спальни, спускаясь по лестнице, — опять сидели всю ночь? — Да, — Макс улыбнулся, запрокинув голову назад и наблюдая за идущим на кухню парнем, — редко видимся. — А потом будешь причитать, что у тебя бессонница, — Рик подошёл к Максу, наклоняясь к нему и легко целуя в губы. — Ничего, ты меня убаюкаешь. — Вот еще, — парень махнул рукой, отправляясь за порцией кофе, — я сегодня вернусь пораньше, сходим куда-нибудь? — Если вот этот мрачный тип меня отпустит, — Макс показал пальцем на Широ, — я ведь его незаменимый помощник. — Как я могу тебе отказать? — Такаши усмехнулся, — я поеду, Кит, должно быть, меня уже заждался. Нужно отвезти его на работу. — Я сейчас соберусь и сразу в офис, нужно подготовить бумаги. — Давай, — Широ протянул руку, стукнув кулаком о кулак друга, — на связи. — Ага, — Макс улыбнулся, провожая Такаши глазами, а затем перевел взгляд на Рика, оперевшегося о кухонную тумбочку и сонно потягивающего кофе, — выглядишь сонным, — он подошёл, легко отодвигая прядь рыжих волос с лица парня. — Если бы вы не шумели, я бы уснул гораздо раньше, — Рик оставил кружку на столешницу, скрещивая руки на груди. — Прости, сегодня ночью дам тебе выспаться, обещаю. — Можешь не давать, — когда чужие губы коснулись его, Макс по привычке притянул Рика к себе, крепко сжимая в объятиях. Иногда ему не верилось, что их отношения начинались совсем иначе.

***

— Я зайду завтра, ты не против? — Макс почесал затылок, стоя у самых дверей. Уходить желания не было, но и надоедать Рику совсем не хотелось. — Я не работаю завтра, — парень подошел к двери, — но я не против, если ты придешь. — Правда? — Макс не ожидал, что тот позволит ему снова прийти. Тем более, к себе домой. — Не обольщайся. Это просто знак благодарности, — парень старался сделать вид, что в их отношениях ничего не изменилось. — Ты любишь вино? — Макс старательно игнорировал его слова, пытаясь ловко перевести тему в другое русло, — я могу принести бутылку отличного сухого. — Я не пью, — возможно, Максу показалось, но ответ прозвучал довольно грубо. Должно быть, была какая-то причина такой резкой смене настроения. — Совсем? — Совсем, — Рик отрицательно помотал головой, но Макс не хотел сдаваться. Он не знал, каким ещё способом устраивают свидания. — Может, хотя бы немного попробуешь? — он легко коснулся чужой руки, внимательно наблюдая за реакцией, — я уверен, что оно тебе понравится. — Зато я не уверен, — Рик старательно пытался отказать, но Макс настаивал на своем. В прочем, возможно, от одного бокала ничего дурного не произойдёт, — ладно, уговорил. Но только в этот раз. Я плохо переношу алкоголь. — Договорились, — мужчина улыбнулся, совсем забывая, что сжимает в своей ладони чужую, — во сколько мне прийти? Лучше к вечеру. Около восьми, - Рик оглянулся, мне нужно будет прибраться. — Отлично, — Макс, наконец, отстранился, отпуская его руку, — тогда до завтра. — До завтра, — Рик кивнул на прощание, а затем закрыл дверь за гостем, проводя по ней ладонью, — вроде вырос, а внутри все такой же наивный подросток, — сам не зная почему, он улыбнулся. Было в этом что-то очаровательное.

***

Макс пришел раньше. Он ужасно боялся опоздать, поэтому приехал за целый час. Стоять на морозе было не самым приятным занятиям, но стучаться в квартиру Рика он не спешил. Не хотел быть чрезмерно назойливым. Как ни странно, Рик сам нашел его у двери, когда выходил выносить мусор. Он удивленно округлил глаза, увидев Макса в костюме. Ему ужасно шли пиджаки и зауженные деловые брюки. Лаковые туфли были надеты явно не по сезону. Значит, прихорашивался. — Не жарко тебе? — Рик усмехнулся, подходя к Максу и оглядывая его с ног до головы. Одежда, мягко говоря, не самая подходящая для конца ноября, — зачем так официально? — Я торопился, поэтому забыл пальто на работе, — Макс вручил Рику букет, который купил по дороге, — не знал, какие тебе больше нравятся. Выбрал на свой вкус. — Угадал, — парень улыбнулся, рассматривая яркий букет, состоящий из ярко-оранжевых герберов, — розы я не люблю, а вот эти нахожу весьма забавными, — он вдохнул полной грудью, поднося букет к лицу, — и пахнут замечательно, — должно быть, ему и правда нравились эти цветы. Они ему подходили, — идём, а то придётся мне потом извиняться и за твою простуду. Макс проследовал за Риком, медленно поднимаясь по лестнице. Он не понимал, почему начал так волноваться, но сердце в груди бешено стучало. Ему хотелось произвести на Рика хорошее впечатление. Хотелось понравиться ему. Хотелось иметь возможность вновь прийти к нему в гости. — Если хочешь, я могу приготовить что-нибудь, — Рик наполнил вазу, аккуратно погружая цветы в воду, — или можем заказать еду. — Мне понравилось, как ты готовишь, — Макс не знал, куда себя деть, поэтому просто последовал за Риком, внимательно наблюдая за всеми его действиями, — но не хочу тебя утруждать, поэтому позволь мне сделать заказ на нас двоих. Оказалось, Рик очень любит азиатскую кухню, поэтому выбирать долго не пришлось. Макс заказал целый вагон еды из японского ресторана, а когда её привезли, с любопытством смотрел на Рика, который удивлённо разглядывал содержимое пакетов. — Куда так много? — парень вытащил часть заказа на стол, остальное просто не поместилось, — как мы это съездим? — Оставишь себе, — мужчина улыбнулся, доставая бутылку вина, которую он хранил специально для сегодняшнего вечера. Вино в его доме бывало редко, но для особого случая хранилась одна бутылка, привезенная Широ с конференции в Париже. Он полагал, что это — именно тот случай, — у тебя есть два бокала? — Да, — Рик потянулся к верхней полке, доставая запечатанную коробку, — подарок от коллег. Не думал, что пригодятся. — Отлично, — Макс аккуратно открыл бутылку, принимая бокалы из рук Рика, — если не понравится — сразу скажи. — Хорошо, — парень сел напротив, внимательно разглядывая, как Макс разливает вино. Ему показалось, что у мужчины ужасно красивые руки, — спасибо, — он взял бокал, поднося его к носу. От вина исходил приятный лёгкий аромат. Должно быть, оно и правда было ужасно вкусным. — Выпьем за встречу, — Макс протянул руку, убеждая Рика поддержать тост. — За встречу, — вино, и правда, было прекрасным. Оно показалось Рику легким.. На первый взгляд.

***

— А потом я целый месяц ходил за этим преподавателем, — Макс усмехнулся, слегка повеселев, — он не хотел признавать, что я отлично знаю его предмет, — он совсем не замечал, что Рик давно перестал слушать, просто наблюдая за рассказом мужчины. Макс не знал, как поддержать диалог — Рик не был любителем говорить. Он старался найти хоть что-то общее между ними, но парень не проявлял к рассказам ожидаемого интереса. Это, определенно, расстраивало, но он не сдавался. Зачем-то ведь жизнь столкнула их заново. Должно быть, не для того, чтобы он так быстро опустил руки. — Что ж, — Макс перевел взгляд на часы, тихо выдохнув, — должно быть, я тебя утомил, — он поднялся, убирая пустые бокалы со стола и относя в раковину, — да и время позднее. Не буду пренебрегать твоим гостеприимством. — Можешь пренебречь, — Макс обернулся от неожиданности. Его плеч коснулись чужие руки, а тонкие пальцы скользнули вверх — по шее, обхватывая ладонями его лицо, — я не против. — Ты, должно быть, просто пьян, — мужчина улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, но взгляд Рика не изменился. Более того, парень подошел ближе, вплотную прижимаясь своим телом к чужому. — Не пьян, — он расстегнул несколько пуговиц пиджака, стараясь стащить его с Макса, но тот накрыл его руки своими, стараясь остановить. — Что ты делаешь? — Раздеваю тебя, — парень предпринял еще одну попытку, но она не увенчалась успехом. — Зачем? — Макс попытался отойти, но Рик стал действовать более настойчиво, — прекрати. — Разве ты сам не хочешь? — он подошел вплотную, притягивая мужчину к себе за ворот рубашки и горячо выдыхая в его губы, — не отрицай. — Мне не нужен от тебя только секс, — Макс огладил ладонью его щеку, внимательно вглядываясь в голубые глаза. Похоже, он действительно не отдает себе отчет о происходящем. Следует быть осторожным, — я хочу все твое внимание. — Не слишком ли много ты просишь? — Рик обхватил его руками за шею. Пиджак предательски сполз с плеч, падая на пол, — может, начнем с чего-то более приземленного? Поцелуи кружили голову. Сопротивляться этому парню было практически невозможно. Макс предпринимал тщетные попытки остановить это безумие, но Рик продолжал настаивать на своем. — Мы не должны, — мужчина оторвался от его губ, хватая ртом воздух, — ты просто не понимаешь, что делаешь. — Я все понимаю, — Рик скользнул рукой по крепкой груди и прессу, спускаясь ниже и с силой сдавливая пах через плотную ткань брюк, — и ты, похоже, совсем не против, — Макс зажмурился, подавляя прилив эмоций. Сдерживать их было ужасно тяжело. Рик просто не представлял, насколько сильно он ему нравится, — ты ведь хочешь меня. — Хочу, — Макс взял Рика за руки, заводя их ему за голову и прижимая парня к стене, — ты даже не представляешь, как сильно.. — он опустил голову, легко касаясь губами тонкой шеи, — но если мы это сделаем, ты будешь меня ненавидеть. — Не буду, — парень толкнул его на кровать, нависая сверху и жадно целуя. Макс почти сдался, но осознание, что Рик действует не на трезвую голову, заставило опомниться. Он перевернул парня на бок, крепко сжимая в объятиях. — Я не могу этого сделать. — Почему? — Рик не сдавался, расстегивая верхние пуговицы на чужой рубашке, — я хочу этого. — И я хочу, — Макс нервно втянул носом воздух, хватая парня за руки и заставляя остановиться, — но не сейчас. Это не должно произойти так. Рик протестовал, то и дело пытаясь вырваться. Макс держался из последних сил, старательно подавляя желание, буквально пожирающее изнутри. Он был готов сам разорвать на себе рубашку, наброситься на Рика и трахать его пока тот не отключится, но.. Чувства к нему были сильнее, чем животный инстинкт. Приходилось долго избегать домогательств и пресечь с десяток попыток его раздеть, но после продолжительной борьбы, парень, все-таки, уснул, позволяя Максу облегченно выдохнуть. Он чувствовал себя так, будто победил в войне. В войне не с Риком. С самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.