ID работы: 8258749

Дела семейные

Слэш
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бурная ночь

Настройки текста
— Он переехал к тебе? — Не все оказалось так просто, как я рассчитывал, — Макс потер глаза. Этой ночью ему почти не удалось поспать, — помнишь, я попросил у тебя оформить мне больничный на неделю? — Да, — Широ принял из рук официанта кружку кофе, — это был единственный раз, когда ты просил о подобном. — У меня не было случая рассказать, — мужчина посмотрел на часы. Нужно было ускориться — обеденный перерыв подходил к концу, — это не самые приятные для меня воспоминания, но раз уж мы начали...

***

— Добрый вечер! — Макс зашёл в ресторан и по привычке сел за барную стойку, привлекая внимание персонала. — Что вы тут делаете? — реакция напарницы Рика была странной. — Пришёл встретить Рика после смены, — Макс удивлённо посмотрел на девушку, не понимая, почему она спрашивает, — кстати, где он? — Он же уехал с вами около часа назад, — девушка помотала головой, пытаясь собраться с мыслями, — это были не вы? — В каком смысле? — сердце застучало быстрее. Макс был уверен, что почувствовал холодок, пробежавший по спине. — Около шести нам поступил звонок — трубку поднял старший администратор, — девушка, похоже, пыталась вспомнить детали, — она сообщила Рику, что его ждут у входа. Он был недоволен. Говорил "опять этот идиот пришёл раньше времени". — Он ушёл раньше? — в голове Макса сложилась крайне неприятная картина. Он предполагал, что могло произойти, но надеялся, что ошибается. — Отпросился. Администратор позволила, а я согласилась его прикрыть. — Черт возьми, — парень подскочил с места, быстро набирая какой-то номер, — я оставлю визитку. Если он вернется — сразу же сообщите мне, — парень достал из кармана темную карточку, кладя на стол, а затем быстрым шагом направился к выходу, начиная беседовать с кем-то по телефону. — Да, конечно... — девушка тихо проговорила вслед, но Макс испарился так быстро, что, наверняка, не услышал ее. Сейчас это было совсем неважно. Парень не сомневался, что звонок в бар поступил от бывшего парня Рика — иначе и быть не могло. Вопрос состоял лишь в том, каким образом он заставил Рика уехать с ним.

***

— Ты нашел его? — Широ был поражен рассказом друга. Он и представить не мог, что в прошлом Макс переживал подобные трудности. — Да, это было не сложно, — друг отвел взгляд. Тон его голоса стал ниже. Должно быть, следующее воспоминание было для него тяжелым, — но я не успел вовремя. — Что ты имеешь в виду? — Такаши не смог сразу найтись с словами, — он хотел взять его силой? — Да, — Макс помрачнел. Широ никогда прежде не видел его настолько хмурым, — но Рик не из робкого десятка, поэтому к моему приезду товарищ уже был без сознания, — мужчина грустно усмехнулся, — он ударил его чайником по голове, когда тот потерял бдительность. — Ты вызвал полицию? — Да, — Макс вздохнул, — но через пару дней его выпустили под подписку, — Макс сжал кружку с такой силой, что Широ показалось, что она вот-вот треснет, — неважно. Сейчас он никак не может навредить Рику. — Как он оправился от этого? — почувствовав, что обстановка накалилась, Такаши решил развернуть разговор в несколько иное русло. — С трудом, — Макс прикрыл глаза, потирая пальцами переносицу, — первую неделю он со мной даже не разговаривал. Почти не выходил из комнаты и очень мало ел. Я беспокоился, но в ответ на предложение вызвать психотерапевта говорил, что ему просто нужно время успокоиться. — Неудивительно, после такого у многих людей начинаются проблемы с психикой... А что до тебя? Он быстро освоился? — Нет, адаптация давалась ему тяжело. Он не мог привыкнуть, что я постоянно нахожусь рядом. Иногда, выходя из комнаты и замечая меня в гостиной, он будто пугался и вновь исчезал за дверью. Я совсем не чувствовал, что живу с кем-то. — По Рику не скажешь, что он пугливый. — Он не боялся меня, — Макс помотал головой, — его пугала близость. Мне пришлось самостоятельно отправиться к психологу и рассказать ему о ситуации. Спустя долгие часы анализа мы пришли к выводу, что Рик несознательно пытается сократить физические и визуальные контакты, потому что не чувствует себя защищённым и боится, что ему вновь причинят вред. — И как ты с этим боролся? — Старался сделать его жизнь более комфортной, — впервые за все время разговора Макс улыбнулся, — раньше моя квартира никогда не была уютной. Строгий минимализм: из вещей только самое необходимое. Пришлось потрудиться сделать так, чтобы он не чувствовал себя чужим. — Ты докупил мебель? — Не только. Помимо необходимого пришлось позаботиться о мелочах. Я купил цветы, украшения, вазы... Кучу безделушек, которые просто создают уют. — Это помогло? — Он стал чуть чаще выходить из комнаты и даже ухаживать за растениями... Но дистанция между нами так и не сокращалась. — А как это произошло? — Широ облокотился о мягкую спинку кресла, приготовившись слушать. Время обеда уже кончилось, но сегодня они могли позволить себе задержаться. — Тогда на работе был завал, поэтому каждый день я приходил уставший, — Макс вздохнул, приготовившись к рассказу, — наступила зима, а в это время я всегда чувствую себя особенно одиноким... — Да, летом настроение всегда лучше, — Такаши улыбнулся, — в прочем, у зимы тоже есть плюсы. — Безусловно... Когда есть с кем её провести, — Широ хотел продолжить разговор и ответить, но Макс сам заговорил, — я настраивал себя на то, что в наших с ним отношениях ничего не изменится, — он пожал плечами, глядя в пустую кружку, — меня это огорчало. Я так хотел быть ближе... Хотел поддерживать его, разговаривать, прикасаться. Я хотел его чувствовать, но не мог пересекать границ, которые он наставил. — Как вы смогли сблизиться? — Помнишь нашу попойку после моей защиты? — Макс почему-то усмехнулся. — Да, отмечали твоё второе высшее всем коллективом. — А вот я не помню, — он улыбнулся, переводя взгляд на друга, — я был так пьян, что не помню даже как добрался до дома. — Мы затолкали тебя в такси, — Широ усмехнулся, вспоминая, как над этим трудились целых три человека, — ты никак не хотел уезжать, но потом вспомнил, что Рик один дома. Сам запрыгнул в машину, ещё и напоследок добавил: "по коням, товарищи". — Лучше бы ты не рассказывал... — Макс недолго помолчал, но затем опомнился, покашляв в кулак, — очнулся я уже утром. Видимо, я был настолько пьян, что даже не смог дойти до спальни, поэтому опрокинулся на диване в гостиной. — Неудивительно. После того, сколько ты в себя влил, я вообще сомневался, что ты выживешь. — Я всегда выживаю, — Макс усмехнулся, мотая головой, — но помимо того, что я в этот день в принципе проснулся, произошло ещё кое-что хорошее.

***

— Очнулся? — рядом послышался тихий голос. Было светло, Макс не сразу смог открыть глаза, — лежи, я принесу воды. Голова раскалывалась. Глаза резало так, словно он пережил операцию. Парень не сразу смог понять, что происходит. Оглянуться по сторонам оказалось сложнее, чем он рассчитывал. Шея затекла, а тошнота подобралась к самому горлу. — Пей, — чья-то рука протянула ему стакан воды и несколько таблеток, — это от похмелья. Макс не смог выжать из себя какую-либо реакцию, поэтому просто кивнул, принимая лекарства. — Полежи ещё, — голос становился чётче. Макс, наконец, смог понять, кому он принадлежит, — а как встанешь — сходи в душ. От тебя несёт алкоголем. — Рик? — мысли никак не могли собраться в кучу, поэтому Макс сказал первое, что пришло в голову, — ты со мной сидел? — Всю ночь, — парень вздохнул, потирая глаза, — поэтому сейчас я иду спать, — он обернулся, бросая недобрый взгляд на Макса, — и только попробуй меня разбудить, пьяница. Убью.

***

— Он что, правда смотрел за тобой всю ночь? — Да, — Макс потёр лоб, похоже, смущаясь. Ему было стыдно вспоминать этот день, — смотрел, ухаживал, таскал мне тазики и кормил углем, чтобы на утро я не умер от интоксикации. — Откуда он вообще знает, что нужно делать, если сам не пьёт? — Его отец выпивал, поэтому подобное для него не впервые, — мужчина пожал плечами, — меня удивило то, что ему было не все равно. Я почувствовал себя... Нужным.

***

Макс вернулся домой поздно. Из-за дневных посиделок с Широ рабочий день затянулся, пришлось остаться до закрытия офиса. — Ты поздно, — Рик сидел на диване с ноутбуком на коленях, что-то быстро печатая, — ужин уже остыл. Макс подошёл ближе, опускаясь на колени рядом с ним и обхватывая парня за талию. — Господи, я же работаю, — Рик возмутился, быстро отставляя ноутбук на диван, — что с тобой? Даже обувь не снял. Я только вчера полы вымыл. — Я помою. Просто посиди так немного, — Макс прикрыл глаза, притягивая парня к самому краю дивана и обнимая крепче. — Вроде не пил, — Рик внимательно посмотрел на Макса, а затем приложил ладонь к его лбу, — и температуры нет. — Со мной все хорошо. — Что-то непохоже, — парень нахмурился, наблюдая за поведением Макса. — Просто соскучился, — его голос звучал расстроено. Рик не поверил, что это только из-за тоски. — Тебя что-то волнует? — парень опустил ладонь на чужую голову, запуская пальцы в густые тёмные волосы. — Почему в ночь, когда я пришёл пьяный после защиты, ты меня не оставил? — Боялся, что ты умрёшь, а мне за квартиру платить нечем. — А серьёзно? — как ни странно, Макс понимал, что Рик шутит. — Ты правда хочешь сейчас вспоминать об этом? Прошло столько лет. — Хочу. — Тогда снимай обувь и раздевайся. Я расскажу.

***

— Ты хоть знаешь, который ча.. — Рик открыл дверь, начиная с порога отчитывать вернувшегося среди ночи Макса, — боже, от тебя за версту несет. Что ты пил? Парень не услышал слов оправдания. Чужая макушка молча уткнулась в его шею. Макс никак не реагировал на слова и упрёки. — Ты меня слышишь? — Рик попытался отстраниться, но Макс был настолько плох, что с трудом стоял на ногах. Если его так бросить — точно шлепнется, — горе луковое, — Рик тяжело вздохнул, закатывая глаза, — идём. Довести парня до дивана оказалось труднее, чем он предполагал. Макс был тяжёлым. Ещё и сопротивлялся, что-то беспрестанно бубня себе под нос. — Ложись, — Рик попытался уложить того на спину, но Макс продолжал предпринимать попытки подняться, — ложись, сказал, иначе ударю тебя табуреткой. Как ни странно, буйства после этих слов прекратились, и Рик устало опустился в кресло. — Идиот, — он вздохнул, стирая пот со лба, — кто тебя просил так напиваться? — парень говорил сам с собой. Макс, казалось, уже был в отключке, поэтому никак не реагировал на слова. Более того, Рик сам не понимал, зачем вообще вышел его встречать. Вероятно, потому, что шумные копошения в замочной скважине и грохот в коридоре мешали уснуть. — Сам о себе заботься, алкоголик несчастный, — Рик поднялся, намериваясь пойти в свою комнату, но голос с дивана заставил остановиться. — Не уходи. — Что? — парень обернулся, внимательно смотря на Макса. Он не мог понять, спит тот или нет. Похоже, что-то бормочет в бреду. — Не уходи, Рик, — он спал, продолжая повторять во сне чужое имя, — люблю. — Какой же ты идиот, — парень помотал головой, зажмуриваясь, — и что теперь с тобой делать? Выглядел Макс беззащитно. Уснул прямо в костюме. Его лицо было бледным и очень уставшим, волосы растрепанными, а голос таким печальным, что Рик просто не смог оставить его. Хотел. Но не смог.

***

— А что потом? — Макс положил голову на плечо парня, придвигаясь ближе. — А потом ты блевал всю ночь, скотина, — Рик недовольно вздохнул, — нужно было просто бросить тебя. Мучился бы сам. — Почему не бросил? — Макс прикрыл глаза, крепче сжимая парня в объятиях. — Полюбил. Больше Макс ни о чем не спрашивал. Он услышал все, что хотел. О большем нельзя и мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.