ID работы: 8258752

Клуб «Три цвета розы»

Слэш
NC-17
Завершён
434
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Шум ливня, отблески молнии в ночном небе, звук грома — разбушевавшиеся стихия вовсю проявляла себя. Гроза, да впрочем, и просто дождь, в Лас-Вегасе в летние месяцы воспринимался как чудо. В открытое окно тянуло сыростью и прохладой, что после сорокоградусной жары днем было благом. Соло развалился на диване в своём кабинете и перебирал анкеты кандидатов. Нужно было нанять двух омег на красный, вместо Сонни и Тони. Система отбора была отработана. Мак собирал досье, Ланс смотрел видео и анкетировал кандидатов, а Соло объединял у себя обе версии. В основном он опирался на интуицию, но сегодня она молчала. Анкет было много, больше тридцати, и Соло раскладывал их, как карты, но пасьянс никак не сходился.       В дверь, символически стукнув, вошел невысокий омега с голым торсом и в черных кожаных штанах. Твердый взгляд, легкое презрение на милом личике выдавали в этом блондинистом ангеле доминанта.       — Ты меня звал? Это что кандидаты на наш этаж?       — Не, ты что, эти цветочки у вас завянут, — Соло быстро собрал разбросанные фотографии. — Садись, Лео. Это для красного, замена Сонни и Тони. Кстати, про этих двух я и хотел узнать. Проблем нет? Как тебе вообще твой новый ученик?       — Хорошо, даже очень. Практики мало, но на энтузиазме выезжает всегда, — ответил Лео, устроившись рядом. — Два месяца его погоняю, постепенно своих постоянных клиентов передам. Спасибо тебе, что нашел его, а то я уже отчаиваться начал. Никого толкового не попадалось. Я уж думал, что подведу тебя, когда придет время уходить.       — У меня чисто случайно получилось убить трех зайцев шальной пулей. Конфликт уладить, администратора найти и тебе замену, — Соло с доброй улыбкой спросил. — Какой у тебя срок?       — Пять недель, — ответил Лео, излучая особый свет присущий беременным. –В три месяца живот начнет расти и тогда и уволюсь.       — Скучать не будешь?       — С маленьким ребенком не заскучаешь. Да и пора мне на пенсию, тридцать четыре года всё же, не мальчик уже. Состоятельного альфу я себе нашел, под себя воспитал. Если заскучаю — с ним и поиграю, — усмехнулся Лео. – Да, с Тони у меня только одна накладка. Не могу ему прозвище подобрать. Хочется что-то из кошачьих, но какое - не соображу.       — Ну, Тигр и Пантера у нас есть, — задумчиво начал Соло. — До льва он не дотягивает, до ягуара и барса, думаю, тоже. Может, гепард.       — Хм, я Леопард, а он будет Гепард. Знаешь, а мне нравится, пусть так и остается.       — Вот и договорились. А Сонни как себя проявил?       — О, он вообще прелесть! Только не Сонни, а Соня.       — Что, вы его в мелкого грызуна превратили? –захохотал Соло.       — Ему подходит. Он миниатюрный, шустрый, непоседливый и обаятельный. Везде успевает, во все дырки влезает и на него вообще невозможно злиться.       — Ладно, пусть будет Соня, запомню. Главное, чтобы как другие не ушел. Но с прозвищем вы отличились. У меня иногда бывает впечатление, что черный этаж — это город в городе.       — Вот тут ты прав, — они вместе рассмеялись. — И не боись, никуда он не денется. Ты нам всегда неопытных мальчишек присылал, насмотрятся ужасов и увольняются, а Соня хастлером поработал, многое не только видел, но и на своей шкуре ощутил.       Звук открываемой двери отвлек от разговора. Мак с папкой в руке вошел в кабинет и, заметив омег, остановился.       — Соло, мы закончили? –быстро сориентировался Лео. Дождавшись кивка, он встал и направился на выход. — В следующий раз поболтаем.       — Спасибо, Лео, — кивнул Мак и сел на место ушедшего омеги.       — И что у тебя? — спросил Соло. — Закончил с анкетами?       — У-мм, нет, завтра будет готово, — задумчиво ответил Мак, явно думая о другом, и протянул папку. — Я выполнил твоё вчерашнее задание.       — За сутки? — не открывая, недоверчиво посмотрел на существенное досье.       — Когда есть, что копать копается легко.       — Можешь кратко пересказать? — Соло откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.       — Грей Адамс, 32 года, владелец охранно-детективного агентства «Феникс». Дела идут довольно успешно. Холост, активно ищет мужа, пока безуспешно. Семьи нет. Умный, сильный, толковый руководитель, сотрудники его уважают, в азартных играх не замечен.       — И почему я слышу большое но… — лениво откликнулся омега.       — Но всё это относится к трём последним годам, — Мак посмотрел твердо. — Соло, я знаю тебя хорошо, и когда ты вчера прибежал раздраженный и потребовал найти информацию на этого Адамса, я сразу понял — дело плохо. Слишком взбудораженный ты был. Он тебе понравился, и я рад, что ты хоть на кого-то обратил внимание, но… Опять это но. Я не знаю, как относиться к Адамсу. Если смотреть только последние три года, он идеален, а до… лучше не заглядывать. Почему он ушел от той жизни, я не знаю, но он всё же изменился. Это хоть и проверенные, но только предварительные данные. И однозначного мнения у меня нет. В общем, почитай сам и решай. Я поддержу и помогу в случае любого твоего решения.       Мак провел по плечу так и молчавшего омеги и удалился. Только когда стихли удаляющиеся шаги, Соло открыл папку. Через час, закрывая досье, он понял своего начбеза — фигура для изучения попалась крайне неоднозначная.       Соло встал, подошел к столу и убрал папку в нижний ящик. Подойдя к открытому окну, он навалился на подоконник и глубоко вдохнул. Гроза прекратилась, только отдельные капли падали с крыши и листьев пальм. В воздухе разлился запах озона, одного из самых любимых ароматов Соло. Вторым местом шел, как ни странно, запах тира, сгоревшего пороха, только выстрелившего оружия.       И эти два самых любимых аромата слились в индивидуальном запахе Грея, в самом деле, сочетание несочетаемого. Да, Соло еле слышал его, и никакие сильные эмоции не терзали ни тело, ни душу. Но факт остается фактом, ему понравился этот запах. Лгать Соло сам себе не привык и признавал, что альфа ему нравился. Он даже не мог представить, до чего бы они дошли в том самом техническом коридоре. Соло тогда совершенно потерял голову, и если бы Грей не упомянул о запахе, они зашли бы дальше. Разговоры о запахах выводили Соло из себя. Сколько раз он уже слышал о своём чудесном, неподражаемом, замечательном, божественном аромате. Менялись только эпитеты, а лживость оставалась. Соло очень не хотел, чтобы Грей был ещё одним из армии идиотов, бегающих за ним. Мак прав: чем-то альфа его зацепил, но верить - нет. Веру нужно заслужить. Он решил подождать следующего шага Грея, то, что он будет, Соло не сомневался.

***

      — Вот этот, этот и вот эти трое — сразу нет.       Соло послушно убрал анкеты, на которые указал Мак, его мнению он доверял. Секреты, грешки и просто слухи Мак собирал просто отлично.       — И этих двух и, пожалуй, всё, — после последних отбракованных на столе остались только двенадцать анкет из начальных тридцати восьми.       — Соло, ты выиграл! — дверь с грохотом открылась.       — Ланс, ну что ты постоянно врываешься ко мне?! — не выдержал Соло, но поняв бессмысленность претензий, только махнул рукой. — Что я выиграл-то? Вроде в казино не ходил, лотерейный билет не покупал.       — Пари ты выиграл, а что не знаю, — Ланс почувствовал, что на него злятся, и решил подлизаться, — точные условия мы не обговаривали, но может, хочешь печенье тебе куплю в «Гонолулу»?       — Лимонное? — заинтересованно протянул Соло.       — И политое белым шоколадом, — соблазнительно подтвердил кузен.       — Прибавь к этому коробочку с двойным шоколадным и по рукам, — подытожил омега.       — Ладно, сладкоежка, уговорил, — рассмеялся Ланс. — Как освобожусь, съезжу в «Венецию»*.       — А какое именно пари? Мы же столько их заключили.       — Джон Доу сломался! — опять радостно заорал кузен. — Как ты и говорил: два дня, и он поплыл.       — Не слишком ли быстро? — спросил молчавший до этого Мак.       — Быстро! Пойдемте, сами убедитесь.       — Ланс, — Соло укоризненно посмотрел, — ты, конечно, забыл, но напоминаю, я звал тебя на предварительный отбор.       — О, совсем из головы вылетело, — кузен только теперь обратил внимание на стол и фотографии на нем. — Так, дай соображу. Эти четверо мне не понравились, слишком пошлые, неестественные, этот холодный, как рыба. Противный очень. Всё.       — А мне вот эти трое не понравились, — Соло отложил их в сторону. — Первый типичный «красотка», романтической дребедени в голове слишком много. Второй замкнутый, нелюдимый. Третий глуп до нереальности.       — И из толпы у нас остаются четверо, — Мак собрал оставшиеся анкеты. — Я назначу собеседования на завтра?       — Отлично, мы будем и не забудем, — Соло сделал ударение на последнее слово, выразительно посмотрев на кузена. –А вот теперь можно и к Джону. Мак, с нами пойдешь?       — Нет, вуайеризмом не страдаю, это вы болеете подглядыванием. Поэтому я пойду и займусь своей работой.       — Ну, а больные пойдут ещё поболеют, — Ланс схватил руку Соло и потащил его на служебную лестницу.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.