ID работы: 8258752

Клуб «Три цвета розы»

Слэш
NC-17
Завершён
434
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Вялый и сонный Соло без интереса прислушивался к звуку телевизора и эмоциональным выкрикам, доносящимся сверху. Прошлым вечером, когда босс уехал, его побеспокоили только раз, старик принес поесть. Разогретый обед в лоточке выглядел не слишком привлекательно, да и вкус подкачал, но Соло, не привередничая, съел всё. А после решил лечь спать, но в середине ночи проснулся от холода.       Температура в пустыне упала, в подвале с открытыми окнами и лежа на голой земле было не комфортно. Дрожа, омега попытался закутаться в пиджак, который был на нем, но легкая тонкая ткань не помогла. Пришлось встать попрыгать, поприседать, чтобы согреться. Соло ещё повезло, что сейчас лето, зимой он бы точно околел.       Заснуть так и не удалось, периодически приходилось двигаться, разогревая мышцы. Слабый свет луны разгонял кромешную тьму подвального помещения. Постепенно ночь уступала место дню. Солнце разогнало предрассветные сумерки, и холод стал отступать. Клюющий носом Соло уже думал лечь поудобней и поспать, но на лестнице послышался шум. Старик спустился, поставил на упаковку с водой точно такую же плошку, как и вчера, с пластмассовой вилкой и молча ушел. Соло тоже промолчал, жаловаться или чего-нибудь просить он не собирался. Поев, он всё же лег подремать.       Разбудил его грохот сверху и ругань на какого-то косорукого идиота, которая, впрочем, быстро сошла на нет. Поспать удалось по ощущениям только часа два, но больше заснуть не удалось. Воспользовавшись ведром по назначению, попив и умывшись водой из бутылки, Соло почувствовал себя более свежим. Подергал ещё раз за цепь и со вздохом сел на землю. Он зарывался пальцами в песок, поднимал ладонь с горсткой и смотрел, как песчинки утекают сквозь пальцы.       Было откровенно скучно, сверху иногда слышались звуки шагов и приглушенные разговоры. Погрузив пальцы довольно глубоко, он вспомнил, как вчера закопал бутылки с водой, а вдруг кто-то из прошлых пленников поступил так же. Соло стал методично обследовать землю вокруг своего столба. Конечно, найти что-либо шанс был маленьким, но это хоть какое-то развлечение. Правда, найдя несколько выбитых зубов, понял, что развлечение сомнительного качества, но всё же продолжил.       Один раз прервался, когда старик принес ланч. Соло быстро сел, спрятав грязные ладони в рукава. Мексиканец опять молча поставил еду, безразличным взглядом осмотрел грязную одежду омеги и отправился на выход. А Соло, помыв руки, поел и продолжил раскопки.       Ближе к концу наткнулся на что-то твердое, он ухватился крепче и вытянул большой гвоздь. Ржавый, погнутый, но всё же кусок железа. Повертев находку в руках, омега всё же отложил его в сторону, решив закончить поиски. Много времени у него это не заняло, и уже через четверть часа он разглядывал все, что удалось обнаружить. Зубы и несколько оберток от шоколадок закопал обратно в песок, три монетки подумав всё же оставил, а гвоздь взял в руки.       Ковыряться тупым гвоздем в замке наручников смысла не было, а вот попытка сломать звеньям цепи привели к странному результату. С цепью естественно ничего не произошло, а вот сам гвоздь к удивлению удалось выпрямить. Весь коричневый от ржавчины, но почти с ладонь длиной. Соло решил почистить гвоздь об опору и содрогнулся от звука.       Громкий, противный скрежет эхом разнёсся по пустому подвалу. Омега испуганно замер, но через несколько минут расслабился, его похитители, видимо, не услышали или не обратили внимание. Во второй раз он уже действовал осторожней и потер гвоздь о цепь. Глухой звук его вполне устроил, и Соло продолжил аккуратно счищать ржавчину. Со скованными руками работать было неудобно, поэтому дело продвигалось медленно, но верно.       Через какое-то время Соло совсем выбился из сил. Дневная жара давила, руки от монотонных движений мелко подрагивали и в горле пересохло. Одну бутылочку он выпил, водой из второй помыл руки и умылся. Откинувшись на свою опору, он расслабился.       Мексиканцы наверху, судя по выкрикам, смотрели какой-то матч. Тягучие невеселые мысли как будто только и ждали, чтобы накинуться. Соло с раздражением помотал головой, отгоняя картины того, что с ним могут сделать. Всякие ужасы сейчас не помогут, да и бессмысленно. Спасут его — значит, переживания были напрасны, если убьют — то вдвойне бесполезно, трупу уже всё равно. Лучше настроиться на борьбу и способы защиты.       Он долго плавал в своих мыслях, не замечая, что день подходит к концу. Соло вздрогнул, когда послышались шаги на лестнице, так глубоко ушел в себя. Спрятав гвоздь в кулаке, он убрал руки в рукава. Сначала всё было по привычному сценарию, но потом что-то пошло не так.       На лестнице снова зашумели, сильно шатаясь и хватаясь за стену, спускались змей с молодым парнем. Внешне лицо Соло не дрогнуло, но сердце бешено забилось. Вставать он не стал, но ноги подтянул и крепче сжал своё единственное оружие. Старик поставил еду и резко развернулся к подельникам.       — Что вы тут делаете? Идите отсюда.       — Заткнись, — пренебрежительно отмахнулся змей, — лучше сам иди, а мы тут развлечемся.       Старик шагнул и закрыл собой омегу, который сидел, лихорадочно думая, что делать. Справиться с тремя альфами он в любом случае не сможет.       — Сгинь! — крикнул третий, замахнувшись бутылкой и смотря на омегу, как на добычу. — Или присоединиться хочешь?       — Нет, босс сказал не трогать парня.       — Да ладно, не убудет с него, — продолжил парень. — А босс ничего не узнает.       — Узнает, я сам ему позвоню, если не уберетесь! Ну, что, звонить синьору Пелигро? Рассказывать, как вы его приказы выполняете.       — Стой, — проворчал змей, хватая за шиворот парня, который уже хотел кинуться на старика. — У этого старого идиота хватит дурости исполнить свою угрозу. А проблемы с боссом мне не нужны. Пошли ещё выпьем раз с сексом в пролете.       Старик не двигался с места, пока подельники не скрылись с глаз. Как только шаги стихли, он повернулся к омеге и внимательно посмотрел. У Соло внутри всё мелко подрагивало, но внешне походил на ледяную, безразличную статую.       — Спасибо, — тихо с холодной интонацией произнес омега, глядя во внимательные карие глаза.       — Сочтемся, — ответил в тон ему мексиканец и тоже направился на выход.       Этой ночью Соло тоже не спал, не только из-за холода, но и нервов.

***

      Грей проснулся, когда уже начало темнеть, голова была тяжелой, чумной. Некоторое время он сидел, пытаясь понять, где же находится. Узнав, наконец, свой собственный кабинет, он встал и направился на выход, не надеясь увидеть кого-то. Но, несмотря на вечер, Мэтт был на месте, а также два детектива, которые передали какие-то бумаги секретарю и быстро смылись. Мэтт погрузился в чтение документов, так и не заметив начальника.       — Новости есть?       — Немного, — резко вскинулся Мэтт. – Ты как, отдохнул? Кофе сделать?       — Сначала аспирин дай, голова раскалывается. Ты мне опять снотворное подсыпал? — садясь в кресло, уточнил Грей, вспомнив про прошлые прецеденты.       — Да, — откликнулся Мэтт, роясь в лекарствах и наливая воду в стакан. — Ругать будешь? Вот, держи.       — Спасибо, — Грей закинул две таблетки в рот и запил водой. — И ругаться не буду, мне действительно поспать нужно было. Двое суток на ногах. Закажи китайской еды, я пока в душ схожу, а потом ты мне всё подробно расскажешь.       В спортзале для сотрудников было пусто, так же как и в душе. Грею никто не мешал стоять под прохладными струями воды. Сонливость ушла, а голова стала более ясной. Натянув на себя простую футболку и шорты, альфа отправился в комнату отдыха для персонала. Там уже был Мэтт и расставлял коробочки с едой. Взяв палочки, альфы принялись есть. Поглощая лапшу, Грей выразительно посмотрел на секретаря.       — Рассказывать, по сути, фактически не о чем, — правильно поняв посыл, начал Мэтт. — У цветочка ничего, база данных ещё обрабатываются. У копов тоже голяк, по-моему они знают даже меньше, чем мы. Наши вместе с парнями Мака рыщут по всему городу. Несколько человек вроде узнали мексиканца на фото, говорят, что он состоит в какой-то банде, но в какой именно не знают. Ни его имени, ни адреса, даже район обитания никто не смог назвать, ничего.       — Мексиканцы в основном под Пелигро ходили. В этом плане ничего не изменилось? — уточнил Грей и, получив утвердительный кивок, задумчиво продолжил. — Х-мм, не изменилось, значит. С Пелигро у нас был большой конфликт, после того как мы убили какого-то его родственника.       — Племянника.       — Верно, но это было пять лет назад. И мы были в своём праве, этот щенок двоих наших грохнул, в ответ я убрал его самого. Даже на совете, как бы Пелигро не орал, все согласились, что я был в своем праве. Да и компромата у меня на него хватит на три пожизненных и смертную казнь. Так с чего ему сейчас вылезать, но проверить не помешает.       — Да, я тоже так подумал и дал задание некоторым крысам разузнать обстановку внутри банды, — согласился с выводами начальства Мэтт. — Но результат обещали только завтра.       — Завтра, — Грей устало потер лицо ладонями, — только завтра, а Соло уже сутки неизвестно где.       — Я тебя понимаю, если бы цветочек пропал, я не знаю, в каком состоянии находился. Но расклеиваться нельзя.       — Нет, ныть я точно не собираюсь, — тихо рассмеялся Грей, пристально посмотрев в глаза друга. — Я, наоборот, с трудом злость сдерживаю, готов голыми руками всех порвать. Когда найдем Соло, я точно убью виноватых.       — Правильный настрой, мы точно его найдем.       Дальше они ели молча, а после Грей отправился в свой кабинет. Он вспомнил, что хотел связаться с Джимом. Времени было уже много, но решил всё же не откладывать на завтра.       — Привет, извини, что так поздно, — в окне скайпа было видно, что брат сидит в кровати. — Я вас не разбудил?       — Нет, мы только собирались лечь. Ты какой-то не радостный, что-то случилось?       — Да, моего парня похитили.       — Ох, — потрясенно воскликнул брат, — и тебе нужны деньги?       — Деньги? — переспросил Грей, а потом невесело рассмеялся, поняв, как со стороны выглядит его новость. Только вчера познакомились, а сегодня сообщает о похищении. — Нет, у меня своих хватает, а отец Соло очень богатый человек. Да и требования о выкупе не поступало, — здесь на мгновение альфа остановился, обдумывая эту мысль, а потом продолжил. — Похищение произошло, когда я был у вас. Копы трясли меня, желая узнать, что я делал в Сан-Франциско, но я ничего не сказал. Не хочу впутывать вас, но если всё же докопаются, решил предупредить, чтобы для тебя это не было сюрпризом.       — Я понял, — Джим был явно расстроен. — Ты как, держишься?       — Я нормально, и ты тоже не волнуйся так, тебе вредно. Всё хорошо будет, я найду Соло, и мы вместе с ним приедем к вам или вы к нам. Отдохнете, по казино походите, развлечетесь.       Успокоив брата и быстро завершив разговор, Грей изможденно положил голову на стол. Проскребя ногтями по столешнице, руки сжались в кулаки. От своего бессилия хотелось выть, ругаться и разгромить всё.

***

      Проведя бессонную ночь, днем Соло отсыпался. Чтобы не сойти с ума от скуки, он продолжал точить гвоздь. За ночь и несколько дневных часов результат был существенный. Гладкий, длинный, острый гвоздь радовал. Старик так же молча приносил еду.       Ближе к вечеру Соло начал нервничать, хоть всё было тихо, но что-то не давало покоя. Съев ужин, он привалился к опоре и вертел гвоздь в руках. Примерившись несколько раз, как лучше держать, понял, что без ручки неудобно, скользит. Идею сделать ручку из пластиковой бутылки он отбросил. Решив просто обернуть тканью, Соло снял кроссовку и носок. Обувшись обратно, он с помощью гвоздя разорвал носок, тканью обернул часть гвоздя и сделал несколько узелков, чтобы не слетело. Получилось довольно крепко и удобно.       За этим занятием Соло не обратил внимания на шум, и только когда раздался звук тормозов, он прислушался. До подвала долетали только некоторые слова разговора, но было понятно, что приехал босс. Соло встал и спрятал своё оружие в руках. Ждать пришлось недолго, вспыхнул свет, который до этого ни разу не включали, и по лестнице спустился сеньор Пелигро. Что поразило и в тоже время порадовало, он был один. Встав напротив, альфа пристально разглядывал омегу.       — А ты был прав, твоё исчезновение вызвало волну, — судя по голосу, босс выпил, но, к сожалению, на координацию движений это не повлияло. — Много шуму подняло, слишком много. Я не могу держать тебя здесь долго и отпустить тоже не могу. Поэтому этой ночью я развлекусь с омегой Грея, а на утро ты окончательно исчезнешь. Пустыня много трупов скрывает, и ты станешь одним из них.       Отвечать, умолять Соло не стал, лишь нервно сглотнул, больше ничем не выдав своего состояния. Мозг лихорадочно вырабатывал тактику: бить в грудь бессмысленно, можно попасть в ребра и пробить грудину сложно, сделать размах для удара в сонную артерию не успеет, остаётся печень, но попытка будет только одна.       Синьор Пелигро сделал шаг к омеге. Соло крепче перехватил гвоздь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.