Глава 9
23 мая 2019 г., 04:08
Глава 9
Для неподготовленного человека оказаться в Косом переулке — все равно, что окунуться в феерию бразильского фестиваля. По крайней мере, я, потративший больше десяти минут на простукивание волшебной палочкой стены на заднем дворе Дырявого Котла, ощущал себя именно так. По улочке чинно прогуливалось, спешило куда-то и толпилось у лавок большое количество магов. Ну или душевнобольных, судя по их одеянием. Ей богу, я даже видел дряхлую бабулю со сморщенными коленями в мини мантии (не представляйте это), на голове у нее при этом была маленькая шляпка с вуалью и чучелом вороны.
На меня никто не обращал внимания, и я неторопливо шел по улице. Дорога вела от Дырявого котла к банку. Но и боковые ответвления были почти после каждой лавки. Ну и который здесь Лютный переулок?
Внимательно понаблюдав за прохожими, я отметил, что в один из проулков иногда сворачивали нервно оглядывающиеся мужчины. Есть!
Насвистывая, я поправил бейсболку, прикрывающую знаменитый шрам и непринужденно двинулся по узенькой улочке. Собственно далеко идти не пришлось, в тридцати метрах от начала, она упиралась в тупик.
Тяжело вздохнув, я вытащил из кармана палочку и принялся простукивать кирпичи. К сожалению безрезультатно. Пока я размышлял, о том, что в каноне проход в Лютный был гораздо проще, ко мне подошел дородный мужчина в фиолетовой мантии и шляпе цилиндре. Он смерил меня презрительным взглядом и довольно грубо пихнул, освобождая себе проход.
— Грязнокровки совсем стыд потеряли, — пробормотал он. — Дилиджитис!
Толстяк коснулся палочкой центрального кирпича и стена перед ним задрожала, становясь словно вязкой. Я поспешил за мужчиной, очень надеясь, что проход не станет снова каменным, замуровав меня внутри. Выйдя с другой стороны стены, я обомлел. Улица открывшаяся передо мной уж точно не была описана Роулинг. Цветы, увитые плющом стены, салоны с трехметровыми прозрачными витринами. Внутри витрин в подушках шелках или даже кое-где в цепях возлежали улыбчивые девушки, на минуточку полностью обнаженные. Засмотревшись на ближайшую красавицу, намазывающую свои стройные ножки маслом, я даже пропустил мимо внимания вывески магазинов. «Сладкий грех», «Дом наслаждения», «Подвал любви»…
Улица была пустынной, только прежний толстяк, не оглядываясь, пересекал её. Впрочем, он скоро скрылся из виду, зайдя в серое здание, выделяющееся отсутствием витрин. Заинтересовавшись, я с трудом оторвал взгляд от красоток и пошёл дальше. Вывеска гласила, что данное заведение именовалось «Запретный плод». Хмыкнув, я хотел уже было вернуться в Косой переулок, когда дверь салона приоткрылась и из неё выглянули давешний толстяк и громила с бритым черепом.
— Этот сойдет, — махнул рукой мужчина, утирая шелковым платком пот со лба.
Громила радостно оскалился и двинулся ко мне. Предчувствуя неприятности, я попытался сбежать, но не преуспел.
— Отпустите меня! — я трепыхался в руках громилы, словно бабочка, проклиная слабенькие ручки и общее дохлое состояние мышц. Вот выберусь, сразу физкультурой займусь. — Я Гарри Поттер!
Я, конечно, надеялся, что имя Поттера произведет впечатление, но не такое…
— Плачу вдвойне! — Воодушевился толстяк. — Мальчик-Который-Выжил, ммм… Наверняка ты очень сладкий, малыш…
Я аж отбиваться перестал, зависнув. Воспользовавшись этим, толстяк связал меня заклинанием, достав палочку из складок мантии.
— В пятую камеру его, Себастьян. Я настроен сегодня на кое-что особенное. Миленький мальчик ведь будет сегодня послушным, да? — Он протянул руку и потрепал меня по щеке.
От ужаса у меня аж волосы на всем теле встали дыбом.
Это был самый ужасный день в моей жизни. И нож громилы с утра принес мне только облегчение.
Конец