ID работы: 8258941

Гравитация

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город стал тем ещё поганым местом. Преступность лишь малая часть проблемы. Когда она покидала Готэм, ей казалось, все страхи и переживания остались позади. Хотя, жизнь на улице, в трущобах, ей была по вкусу. Свобода. Без крыши над головой, перебиваясь временными заработками, она ощущала себя живой. Кайл поклялась, никогда не вернётся назад. Что с того? Клятвы всегда нарушают. Нью-Йорк мало отличался от Готэма, правда просторные крыши нравились ей больше. А та же самая Адская кухня, стала для девочки вторым домом. Удивительно, утопающий в грязи, бессердечный, Нью-Йорк оказалось имел одну деталь, тягу к правосудию. Фрики вроде Сорвиголовы, бродили по ночным улицам, преступая закон ради справедливости. Она не верила слухам, пока сама не стала свидетелем стычки человека в красном, с одним из местных бандитов. Наказание. Демон сделал то, чего было трудно добиться легально от тех же полицейских. Жестокость проявленная одиночкой, была вынужденной мерой. Селина это прекрасно понимала. Что ж, всегда выбирают меньшее из зол. Она ещё долго наблюдала за странным человеком. Ей на миг почудилось, он знает, что не один в этот час. Позже, засыпая в наскоро собранной из подручных материалов постели, она думала, ей хотелось бы быть такой же, как он. Нет, не карать, скорее помогать тем, кто попал в беду.

***

Ей всегда снились странные сны. Иногда на утро, она почти не помнила об их содержании, а порой целый день как в бреду, грезила. В этот раз она еле сдержала крик, увидев огромную высотку с надписью Мстители. Пришлось на время остановиться. Руки дрожали, пальцы не слушались, она едва не сорвалась с крыши, после очередного прыжка. Безумие. Во сне она была там, внутри. Мышцы онемели, дыхание сбилось, её бросило в жар. Чёртовы сны. Что ещё? Вспоминай же! Она где-то слышала, высотка принадлежит одному миллиардеру. Имя... Тони Старк. Неприятная слабость разлилась внутри. Нужно сконцентрироваться. Так не долго отправиться на тот свет. Кайл прижалась к нагретой от солнца бетонной стене. Так лучше. Девочка достала из кармана смартфон. Сеть быстро подтвердила её опасения. Супергерой. Железный Человек. Как всё фальшиво. Это он-то герой? И в чём его заслуги? Определённо она отстала от жизни. Парень весь из себя, невероятно крут. Захотелось посмотреть этому засранцу в лицо. Твою же мать, чего она так взъелась на него? Она поплотнее запахнула куртку. Жар сменился ознобом. Неужели что-то подхватила на пирсе? Придётся искать новое место для ночлега. В кармане лежала кредитка, хозяин похоже обнаружив пропажу, заблокировал "пластик". Без вариантов. Она сейчас не в форме, попадётся. Ей становилось всё хуже. Тогда в больницу? Нельзя. Будут допытываться, кто она, откуда. Никаких копов. Сквозь мутную пелену, ей послышалось тихое: "не сдавайся". - А кто сказал, что я сдамся? - прошептала Кайл и потеряла сознание.

***

Который час? Она долго спала? Тело затекло без движения, нужно было размяться. Остаточная слабость дала о себе знать, когда она попыталась встать. Её качало, скудное содержимое желудка просилось обратно. Она сможет. Должна. Селина опёрлась рукой на стену, медленно поднимаясь с колен. Так-то лучше. Совсем стемнело, огни ночного города ослепляли. Мёртвый неон, обманчиво красивый, манящий. Ей было известно, что стоит за этой оболочкой, чего стоят живущие в этом блеске нищеты люди. Она выждала минут десять, прислушиваясь к ощущениям. Немного побаливает голова, но это пройдёт. Пора в путь. Она спустилась по пожарной лестнице вниз. Неспокойный квартал. Ничего, прорвётся. Удалось миновать пару улиц бегом. Её стихия крыши, на земле она более уязвима. Наконец-то людской поток. Ночные бары, клубы, магазинчики торгующие сомнительным товаром. Ночные бабочки выстроившиеся в ряд, кадрят очередного клиента. Угрюмый вышибала стережёт вход в клуб, отсеивая нежелательных посетителей. Стайка парней, явно предлагают купить дозу. Улицы ночного города как театр, где у каждого есть своя роль. Селина уверенно лавирует между ними, привыкла. Она бросает взгляды по сторонам, намечая жертву. Впереди останавливается автомобиль. А вот и он, гладковыбритый, одетый по последней моде, чувствует себя хозяином положения. Девочка ускоряет шаг. Сейчас или никогда! Кайл сталкивается с молодым человеком лоб в лоб. - Простите меня! - она растерянно хлопает глазами, изображая испуг. - Твою мать, где тебя учили манерам?! - гневно возмущается он. - Смотреть надо, куда прёшь! - кейс в его руках раскрывается, содержимое вываливается ему под ноги. - Я не хотела... - она падает на колени, помогая ему собирать рассыпаные на асфальте бумаги. - Я помогу... - она незаметно кладёт себе в карман его бумажник. - Пошла к чёрту! - он кое-как закрывает кейс. - Уже ухожу... - теперь пора убираться.

***

Солидный улов. Несколько тысяч наличными, плюс мелочь. Сгодится. Она выбрасывает ненужное в мусорку. Сегодня её ночь. На метро удаётся добраться в центр. По сравнению с окраиной, здесь более безопасно. Больше патрулей, такси, рестораны, супермаркеты. Да и она сама не так бросается в глаза. Кайл заказывает в крохотном кафе чашку кофе. Потягивая капучино, обнаруживает, она точно сошла с ума. Та самая высотка возвышается над кварталом, будто какой-то диковинный монстр. И что теперь делать? На улице ей в голову приходит мысль, навестить металлического парня. Посмотреть своему страху в глаза. Хотела бы она знать, почему именно он снится ей? Старк... Если бы такие как он, имели сердце. Дело не в деньгах, дело в амбициях. Попади он в Готэм, на собственной шкуре почувствовал бы, что значит страх. Почему она его ненавидит? Завидует? Ответ ей не известен. Вот это номер. Высокий забор, повсюду видеокамеры. А чего она ожидала? Открытых дверей? Глупая затея. Взгляд останавливается на припаркованной возле ворот машине. Бинго! Вскрыть замок багажника дело пары минут. Селина быстро забирается внутрь. Не номер люкс, но сойдёт. Видимо хозяин вернулся. Автомобиль трогается с места. Сходство с Троянском Конём, заставляет Селину улыбнуться.

***

Она снова задремала. Привет из царства Морфея - человек в красно-золотистой броне. Она видела его, стоя на крыше небоскрёба. Интересно, каково это, уметь летать? Когда-то она любила фантазировать. Ей было шесть, она жила в приюте, покинутый всеми ребёнок, одинокая и наивная. Не зная кто её родители, она придумала себе историю, об отце пилоте, матери актрисе. Полный сумбур, неразбериха, над которой потешаются окружающие. Она была ребёнком, мечтавшим иметь семью. Селина вздрагивает, слыша голоса снаружи. - Романофф, ты ли это? - короткий смешок. - Причёску сменила? - Жди гостей, Кросбоунс был не один, - женщина чем-то обеспокоена. - Тело так и не нашли, понимаешь, к чему я веду? - Наш умник оставил кровавый след и горы трупов. Росс думаю в курсе? - Ему глубоко безразлично, кто виноват на самом деле. - Слушай, только не заводи опять шарманку насчёт Барнса, - мужчина недовольно цокает языком. - Тони, Баки подставили, тебе это известно. "Она назвала его Тони... Старк? - Кайл становится неуютно на своём месте. - Я попала по адресу... Похоже, у него с этой Романофф очень тесные отношения. - Она ёрзает на неудобном ложе. - Чёрт, если они сейчас откроют багажник..." Додумать она не успевает, крышка багажника откидывается. - А это ещё кто? - Старк замечает подозрительно притихшую девочку. - Значит Тронский Конь? Романофф, что за зайцы у тебя в машине? Ей некуда бежать. Огромных размеров гараж, выглядит ненадёжным. Две пары глаз смотрят на неё, в ожидании объяснений. - Мы не знакомы, - Наташа рассматривает девочку с большим подозрением. - Пятница, что показала база данных? - Старк не сводит взгляда с незванной гостьи. - К сожалению, объект нигде не зарегистрирован. Есть единичные видео, с камер наблюдения: метро, вокзал, доки, кафе. - Значит, беспризорница? - Скорее - свободный художник, - она выбирается из багажника, понимая, пока никто не собирается доносить на неё в полицию. - У вас тут просторно, - приличный автопарк, непонятные приборы расставлены по углам, ей начинает здесь нравится. - Ты голодная? - Романофф первой нарушает молчание. - А что сегодня в меню? - Кайл гасит улыбку, заметив, спутница Старка рыжая. - Кроха, ты не в Макдональдсе, здесь не подают бургеры и кофе с собой, - они с Романофф переглянулись. - Как тебя зовут? - Джесси, - девочка нагло врёт. - Пятница, набери-ка номер детектива Уайт. - Не советую ему лгать, - рыжая облокотившись на стену, скрещивает руки на груди. - Кайл. Селина Кайл. - Пятница, отбой, - он подходит ближе. - Селина, красивое имя. Что тебя сюда привело? - Сны... - честно отвечает Кайл. - Только не говори, что я знал твою мать, - он вздыхает. - Романофф, отведи мисс Кайл на кухню. - Не обижайся, он шутит, - будь сказанное Старком правда, она бы не капли не удивилась. - Пойдём. - Я не знала своей матери, - она не оборачиваясь идёт за Наташей. - Прости, я не хотел... - он достаёт вещи из багажника. - Там темно и холодно, ведь так? - она не помнит подробностей, зато парализующий страх ей хорошо знаком. - Они повсюду... Их корабли... Он вздрагивает. Неужели... Но откуда? - Ты словно заключён в оболочку из металла... Она одновременно твоя защита и твоя погибель... - Селина словно в трансе, смотрит в пространство. - Полная изоляция... Вы не смогли связаться с ней... Вы хотели спасти всех... И вы спасли... Когда высоко взлетел, очень больно падать... - она видит перед собой темноту, в глубине которой искрами сверкают миллиарды звёзд. Кайл внезапно падает. Тело не подчиняется ей, голова кружится, перед глазами всё ещё чёрная пустота. Вокруг вакуум, трудно дышать. Она чувствует, кто-то подхватывает её на руки. Затем темнота.

***

- С ней всё в порядке? - он не находит себе места. - Девочка абсолютно здорова, но... - женщина замолкает. - Хелен, что ты имеешь ввиду? - У неё была паническая атака и... такое впечатление, что её лёгкие чуть не взорвались от недостатка кислорода... - Что это значит? - он уже знает ответ. - Тони, ей нужен уход, несколько дней и она придёт в норму. - Хорошо... - когда Селина очнётся, он попробует поговорить с ней. А пока...

***

- Как там наша путешественница? - он тихо прикрывает за собой дверь. - Спит, - Наташа задумчиво смотрит на Кайл. - Тони, она странная... - Романофф, мы с тобой не менее странные личности, - он делает вид, что не заметил, её улыбки. - Она мне кого-то напоминает... - девушка подпирает ладонью подбородок. - Клянусь, Романофф, я здесь не причём, - он садится рядом. - Она не похожа на мою дочь, - шутка про его внебрачных отпрысков, давно стала притчей во языцех. - Я бы помнил, если бы сделал такую... - он чувствует за собой вину, из-за теперешнего состояния Селины. - Несомненно, - Наташа накрывает его ладонь своей. - Ты не виноват. Поверь мне... - Верю, - он расслабляется. Какие бы причины не побудили Наташу остаться с ним рядом, он несказанно рад этому обстоятельству. - Вы помирились... - голос совсем хриплый, но это уже что-то. - Отлично смотритесь вместе... - она пытается вытянуть руку. - Тихо, тихо, придержи коней, - Старк наливает воды в стакан. - Пей мелкими глотками, не торопись. - Хорошо, папочка... - она слабо улыбается им. - От меня одни проблемы, верно? - Это ещё что, чемпионский титул у нас давно принадлежит Тони, - шпионка еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. - Правда? Кто бы говорил, мисс Неприятность, - изобретатель наигранно хмурится. - Ребята, вам пора, - в палату заглядывает Хелен. - Ещё минутку? - он пускает в ход всё своё обаяние. - Селене пора отдыхать, Тони. - Ну... мы ещё вернёмся, тебе так просто от нас не отделаться, - подмигнув Кайл, Старк берёт под локоть Наташу. - Сладких снов, принцесса. - И так всегда, - Наташа не сопротивляется. - И ведь трудно ему отказать. - Ребята... спасибо вам за всё... - девочка действительно благодарна Наташе и Тони. - Ещё увидимся, - миллиардер закрывает за собой дверь. Селина улыбается, впервые за всю свою жизнь, она понимает, что наконец-то нашла настоящий дом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.