ID работы: 8259039

I Just Want You To Know Who I am

Гет
G
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

I just want you to know who I am

Настройки текста
Примечания:

And all I can taste is this moment И все, что я могу распробовать — этот момент And all I can breathe is your life И все, чем я могу дышать — твоя жизнь And sooner or later it's over Рано или поздно это закончится I just don't wanna miss you tonight Я просто не хочу упустить тебя сегодня...

      Сине-оранжевый «Мелано» плавно парил в невесомости, отражая от ярких панелей свет звезд. Раньше многие бы воскликнули: «Смотрите! Это же корабль Стражей Галактики!», ведь появление вселенских героев всегда сопровождалось оглушительно громкой, но в то же время задорной музыкой. Сейчас же многие бы проорали «Корабль опустошителей!» и пустились наутек, убегая прочь от самых грозных бандитов вселенной.       Действительно, сейчас на корабле было тихо – не гремела «Brandy» группы «Looking glass», двигатели были заглушены, не слышно было заразительного смеха Дракса и перепирок Квилла с Ракетой и столь привычного «Я есть Грут!». Никто не праздновал возвращение героев из камня Души и победу над Таносом. Вместо этого из небольшого окошка «Мелано» можно было разглядеть радужный блик – самое страшное знамение – погребальный костер.       В дальней части корабля послышался жуткий вой, полный боли и безутешного отчаяния, которому вторили крики разрывающегося на части сердца. Источником этих криков была невысокая хрупкая девушка, которую крепко обнимала Небула, силясь сдержать собственные слезы. Темно-шоколадные волосы закрывали лицо, скрывая от Стражей нездоровую бледность, красные от бесконечных слез глаза и впалые осунувшиеся скулы. В неподалеку от них сидели Мантис и Дракс.       - Ты ничего не можешь сделать? – с горечью в голосе спросил он.       - Она не хочет отпускать свою боль, - ответила эмпант, - я пытаюсь на нее повлиять, но она отталкивает меня, погружая себя в еще большее отчаяние.       Дракс только кивнул в ответ, вновь смотря на девушку в объятьях дочери безумного титана.

And you can't fight the tears that ain't comin' И ты не можешь побороть слезы, что не выступили Or the moment of truth in your lies Или момент истины в твоей лжи When everything feels like the movies Когда все будто в фильме And you bleed just to know you're alive И ты кровоточишь, лишь чтобы знать, что ты жив!

      В комнату вошел Грут и Ракета       - Сольвейг, готово, - он посмотрел на Небулу.       Девушка оторвала лицо от синего плеча.       - Где? – охрипшим от криков голосом спросила он, сверкнув золотыми глазами.       - На главной палубе, Квилл и Тор уже там. Скоро подлетим к Туманности Ориона.       Пошатываясь, Сольвейг встала с кровати, поддерживаемая механическими руками. Грут передал ей увесистую крупную коробку, обернутую изумрудным шелком       - Я есть Грут, - проскрежетал он.       - Спасибо, что собрал, - девушка попыталась улыбнуться, ведь как бы там не было, Грут еще ребенок, - а то я что-то немного расклеилась.       Вся компания прошла к капитанскому мостику, и Сольвейг застыла статуей у входа.       - Сольвейг? – обратилась к ней Мантис.       Девушка сделала глубокий вдох и шагнула в комнату.       В дальнем углу, у окна, стояли Звездный Лорд и Бог Грома. Но Сольвейг смотрела не на них.       Прямо по центру, на высоком ложе лежал Бог Обмана. Лед с его тела уже оттаял, являя всем мертвую синеву когда-то живой кожи. Девушка подошла в плотную, вглядываясь в столь родные черты, надеясь, что трикстер вновь обманул смерть. Но это было не так.       - Сольвейг? – на этот раз к ней обратился Громовержец, от чьего голоса Сольвейг вздрогнула.

***

      - Сольвейг!       - Локи!       Маг подбежал и обнял свою возлюбленную.       - Локи, - девушку пробивала мелкая дрожь, - Локи, что происходит?       Бог посмотрел в золотые глаза Сольвейг.       - Танос.       Девушка застыла в руках любимого в шоке от услышанного.       - Боже мой.       Трикстер моментально привел свои мысли в порядок и обхватил бледными ладонями красивое лицо.       - Слушай меня внимательно. Слушай и делай все, как я скажу. Ты меня поняла?       Сольвейг большими глазами смотрела на Бога.       - Ты поняла?       Девушка заторможено кивнула.       - Беги к спасательному челноку, лучше к седьмому, спрячься там и жди сигнала…       - Нет, - Сольвейг замотала головой, - нет, нет, нет… я без тебя никуда не пойду…       - Ты пообещала мне, - взял ее ладони в свои маг, - доверься мне.       Сольвейг заглянула в глубь самого красивого изумрудного цвета, который она только видела в своей жизни.       - Поклянись, что вернешься!       - Сольвейг…

<i>And I don't want the world to see me И я не хочу, чтобы мир видел меня, 'Cause I don't think that they'd understand Ведь я не думаю, что они могли бы понять When everything's made to be broken Когда все вот-вот разрушится I just want you to know who I am Я просто хочу, чтобы ты узнала, кто я.

      -ПОКЛЯНИСЬ!       Трикстер наклонился и поцеловал свою любимую, силясь передать ей всю свою любовь.       - Считай это моей клятвой, - прошептал он в самые губы, вкладывая в ее руки свой клинок.       Девушка обняла Бога, сжимая рукоятку Нидавеллирского металла.       - Беги, Сольвейг. Я найду тебя среди звезд. Беги.       Сольвейг в последний раз посмотрела на возлюбленного и, выпустив его руку из своей, побежала к спасательному челноку. Маг смотрел вслед легкому изумрудному платью, что развевалось за спиной девушки.       - Прости меня, - прошептал он.       Бог знал, что не сможет сдержать свою клятву.       Сольвейг сидела в спасательном челноке, в ужасе смотря на огромный корабль Таноса. Неожиданное появление трикстера заставило ее вздрогнуть.       - Локи?       Но маг не обратил на нее внимание, продолжая вводить какие-то координаты в автопилот челнока.       - Локи!       Закончив с данными маг подошел к девушке. И тут она поняла, что это была иллюзия.       - Нет… - в ужасе прошептала Сольвейг и попыталась коснуться Бога, надеясь, что ошибается, но руки прошли сквозь голограмму.       - Локи… - красивые скулы расчертили блестящие соленные дорожки.       Иллюзия посмотрела в иллюминатор. Сольвейг проследила за ее взглядом и закричала – она увидела как настоящий трикстер пытался вырваться из хватки титана, что сомкнул руки на бледной шее.       - НЕТ!       Одновременно с пронзительным криком, тело мага обмякло, и он перестал двигаться.       Девушка посмотрела на иллюзию, которая начала таять на глазах.       - Я люблю тебя, - последнее, что прошептал маг прежде, чем исчезнуть навсегда.       Мощный взрыв со вспышками фиолетового света разнес Сакаарский корабль, отбрасывая челнок в глубины Космоса.

***

      - Сольвейг? – на этот раз к ней обратился Громовержец, от чьего голоса Сольвейг вздрогнула.       Девушка провела пальцами по страшным синякам на тонкой шее, подымаясь выше, стирая застывшую струйку алой крови, что стекала с уголка губ. Слезы вновь расчертили соленные дорожки на ее лице.       Сольвейг открыла ларец, что принес ей Грут – там были свечи, цветы, разные ленты и фигурки, пробирки, что успела она спасти из Асгарда, любимые ножи мага, а на самом дне в черном свертке лежал тот самый кинжал, которым трикстер пытался убить безумного титана.       - Вот еще, - Ракета принес любимый рогатый шлем Бога, - нашел неподалеку.       Сольвейг забрала головной убор и провела рукой, прижавшись к нему лбом. Простояв так минуту, она положила шлем в ноги трикстеру. Лицо мага девушка прикрыла своей шалью, а в руки вложила два самых любимых кинжала. По бокам она разложила книги, магические зелья и магические камни, укрыв йотунхеймскими весенниками. Подошедшие Стражи помогли зажечь свечи, расставленные вокруг трикстера.       Закончив со свечами герои окружили ложе и стоявшую подле девушку, смотрящую невидящим взглядом на мертвое тело любимого.       - Пять лет, - прошептала она, - пять лет я верила, надеялась, ждала. А ты на пять лет застыл в безмолвных просторах галактики.       Никто и не знал, что душа мага была здесь, незримая не для кого. Даже для Сольвейг. Ему было больно видеть слезы возлюбленной, видеть ее лицо, когда она со Стражами нашла его тело. Было больно, потому что он чувствовал ее боль, как свою собственную. Но он ничего не смог сделать. И от этого становилось еще больнее.       Небула положила руку на плечо девушки.       - Готова? Сольвейг кивнула.       Тор с Питером перенесли ложе к погребальной печи. Руки Бога Грома дрожали, но он старался скрыть это. Он давно уже простился с братом, он видел его смерть, Сольвейг же было тяжелее. И Громовержец относился к этому с пониманием.       Девушка занесла руку над кнопкой.       - Я люблю тебя, - прошептала она и опустила дрогнувшую руку на серебристый круг.       Тело Бога тут же охватил радужный свет погребального огня, постепенно превращая его в пепел.       Небула подошла и обняла вновь плачущую девушку – за время войны они очень сблизились и стали друг другу практически сестрами.       - Это ты оставишь у себя? – Дракс указал на клинок. Сольвейг обняла Небулу в ответ и повернулась к Стражу, взяв трясущимися руками кинжал.       - Этим клинком Локи должен был перерезать Таносу горло, но не успел. Да, он останется у меня.       Девушка отвернулась и подошла к иллюминатору, за которым пепел уносился вдаль, растворяясь в туманности.       - А почему именно Туманность Ориона? – уточнил Квилл.       - Локи очень любил это место, - пояснил Тор, - здесь он и встретил Сольвейг, во время дипломатической поездки в Ванахейм.       Сольвейг продолжала смотреть в космос, прощаясь с тем, кто ей был дороже всего на свете. Мантис подошла к ней и легко коснулась предплечья.       - Отпусти его, - ее антенны засветились, - отпусти и живи дальше. Сейчас есть миры, которым нужна твоя помощь.       - Щелчок Таноса вызвал разрывы матрицы пространства, впускающие в эту реальность всяких тварей, - пробасил Громовержец.       - Бог Грома прав, - поддержал друга Дракс.        - Я есть Грут.       - ГРУТ! – хором крикнула команда.       - От горшка три вершка, а уже матерится, - проворчал Ракета. «Они правы. Отпусти эту боль. Я приберегу тебе место в Вальгалле. Помни – я с тобой навсегда.» - пронесся в голове родной голос.       Сольвейг сделала глубокий вдох и развернулась к Стражам, сжимая в уже не дрожащих пальцах кинжал.       - Когда начинаем?

And I don't want the world to see me И я не хочу, чтобы мир видел меня, 'Cause I don't think that they'd understand Ведь я не думаю, что они могли бы понять When everything's made to be broken Когда все вот-вот разрушится I just want you to know who I am Я просто хочу, чтобы ты узнала, кто я.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.