ID работы: 8259089

Возвращение к себе

Джен
G
Завершён
2
Юске666 соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение к себе. Часть 1

Настройки текста
      Аня купалась, мыла голову, когда услышала звонок в дверь. «Странно, девять вечера, воскресенье, кто мог прийти?» — подумала она и услышала мамин и ещё знакомые голоса. Они заставили ее выскочить из ванны. В прихожей стояли Баки и Сокол. -Аня? — удивленно спросил Баки. -Да, наконец.- ответила она и подошла обниматься. А мама стояла и смотрела на все происходящее с самым непонимающим взглядом. -Мам, знакомься, это мои друзья из… В общем, это Баки Барнс, а это Сокол.-познакомила их Аня, но ее мама все так же продолжала стоять.- Ребят, вы будете чай? Оба парня кивнули. -Мам, сделай один зелёный и два черных чая. Пошлите на кухню. Все зашли в кухню. -Как там Клинт? Халк? Ведь смерть Наташи…- не смогла договорить Аня. -У Клинта есть семья, она заставляет его идти дальше, не оглядываясь назад. Беннер потерял помойму надежду, но…-начал Сокол. -Я когда узнала, не могла поверить. Это… Было так неожиданно… Наташа многое сделала для нас.- не дала закончить Аня Соколу.- Но Тони. -Нам тяжело. Но нельзя на этом останавливаться. Нужно идти дальше.-договорил Баки. В этот момент мама поставила кружки на стол и сразу стало понятно, что она хочет что-то спросить. Но Аня быстрее сказала: -Мам, выйди пожалуйста.- та сразу вышла.- Итак, вы же пришли не просто чаю попить? Что-то случилось? -Да.- ответил Баки. -Дормамму вернулся и хочет разрушить твой мир. Камень реальности с ним. Как олицетворение угрозы. И в нем кое-что таится.-пояснил на одном дыхании Сокол. Аня замерла, перестала на минуту дышать, чай застыл в горле комом. На минуту. -Но почему на мою? — удивлённо спросила она. -В нашей реальности он был. В двух других тоже. Нам нужна твоя помощь для защиты твоей реальности. Ты понимаешь, о чем мы говорим.- говорил Сокол. -Но у меня мама, брат, школа. Я 9 класс заканчиваю, у меня экзамены, я не могу так бросить всё. -Надо защитить твою реальность.-пояснил Баки. Аня кивнула и вышла из кухни, ее друзья последовали за ней.

***

-Мам, прости, так нужно. Скажи Наталье Владимировне, что меня не будет эту неделю. Напиши ей вот это.-Аня дала записку.- Тут ещё два письма. Отдашь их Илоне. Мне уже пора. Аня ушла вместе с Баки и Соколом. Она практически все знала, но вот ее мама- ничего.

***

-Привет всем! -практически закричала Аня, входя в лабораторию Мстителей. Ванда, Роуди, Беннер и Клинт обернулись. -О, возвращение блудной дочери! Долго ты не появлялась. Мы даже успели соскучиться.- сказал Клинт Бартон. Вот она, ее семья. Настоящая. Именно в ней родилась Аня. Хотя какая Аня? Она уже стала Анни Клемовски. Тридцать лет назад все было по-другому. Никто тогда ещё не понимал, что входит в состав сильнейшей команды. Каждый играл свою роль, даже не думая, что будет организация «Мстители». -Кэрол по-прежнему разгуливает? -спросила Анни. -Не совсем. Улетела к скруллам.- ответил Беннер. -Ты знаешь уже? — спросила Ванда. -Да.- подтвердила Анни На этих словах из соседней комнаты вышел Стрэндж. -Все вернулись. Тогда объясняю вкратце…

***

-Алевтина Викторовна, можно я где-то на 15 минуте урока сделаю небольшое объявление? — спросила Илона у учительницы химии. -Да, конечно.- согласилась она. В этот момент прозвенел звонок. Все ученики потихоньку подтягивались. И вот, когда осталось пустым только одно место, рядом с парнем, учительница прервалась. -Сейчас Илона сделает небольшое объявление и мы продолжим. Илона вышла к доске. -Ребят, Аня уехала на эту неделю. Говорите так всем учителям, — по классу прошел смешок, что очень вовремя уехала староста отдыхать. Но Илона продолжила.-Все обязанности она передаёт Руслану.- парень, сидевший один, сначала вздрогнул, а потом схватился за голову.-Еще, Юле и так же Руслану от нее письма, на перемене подойдёте заберёте. Дежурные на этой неделе Марина и Егор. Илона закончила свое обращение и вернулась на свое место. Учительница продолжила урок. В голове сразу у двух человек вертелся один тот же вопрос: «Что могло произойти?». В тот день ещё долго обсуждали своевременный отъезд Ани.

***

-Но почему нельзя прийти завтра ко мне, а четверг ожидать нападения?- удивлённо спрашивала Анни. -Да потому, что во-первых все наши силы здесь и Дормамму вполне может начать атаку отсюда. Во-вторых, он следит за твоими перемещениями и захочет убить сначала тебя, а потом уже завладеть твоей реальностью.- объяснял Стрэндж. -А давайте хватит? Нам нужно отдохнуть, у нас будут тяжёлые дни, сейчас надо подготовиться. Думаю, все свободны.- закончил Клинт и все разошлись по своим комнатам. Анни взяла какую-то книгу и пыталась ее читать. Вот именно, что пыталась. Ее глаза бегали между строк, захватывая отдельные слова, но не их смысл. Она пыталась понять суть, жанр книги, но не получалось. Мысли летали в ее голове со скоростью света. "Как там мама? Бабушки? Как отреагировал на все брат? И передала ли мама то, что я просила?". Вот какие вопросы рождались с каждой минутой в голове. Анни даже не заметила, как наступила ночь и что все пошли спать. Она отложила книгу и вышла на балкон. Душный воздух не давал дышать, к тому же начинало клонить в сон, но Анни продолжала стоять и смотреть на луну, словно та могла дать ответы. Но она только лишь создавала новые вопросы. Анни посмотрела на свой телефон и пошла спать.

***

Юля держала в руках письмо, с обратной стороны которого было написано: " Не открывай пока не настанет момент." Но она не понимала, скоро настанет этот момент или нет, может он уже настал. Можно ли открывать письмо. В этот момент ей на телефон пришло сообщение от Руслана: "Извини, что так поздно, не открывай конверт. Ни за что" Теперь Юля ещё больше волновалась за свою сестрёнку. Она ее хорошо знала и не в Анином стиле было так пропадать, исчезать, оставлять какие то письма. Юля вспомнила, что у нее есть номер мамы Ани, она решила позвонить, спросить, что случилось. но телефон был вне зоны доступа. Оставалось только ждать момента. А завтра уже последний звонок. **** Мама сидела одна в пустой квартире. Не работал телевизор, телефон она выключила и не приходили на него звонки и уведомления, не играла музыка из Аниной комнаты, не было слышно ее голоса. Везде царило одиночество, как и в голове мамы. "Как она, что делает, все ли с ней хорошо?"- такие вопросы вертелись в голове мамы. Она очень сильно волновалась за свою дочь. Анин брат, Иван, купил билеты на сегодня и должен был прилететь в Краснодар в 10 вечера, значит тут он будет спустя два часа. Хоть как-то скрасит одиночество и поддержит.

***

-Все всё помним? Дормамму сам начнет бой, у него одно желание-ослабить нас. Мы не должны этого позволить. Вперёд!- скомандовал Беннер. Анни оказалась у входа в здание Мстителей. Ее сердце сильно стучало, она волновалась, но не из-за того, что сейчас встретит наверно злейшего врага, а из -за волнения, как там ее реальность. Как там мама, наверняка уже начала последний звонок, наверняка брат переживает за меня. В школе наверно тоже меня не хватает. Но в ухе раздалось: "Все пошло не по плану. Анни, он у тебя. К Стрэнджу, открывать портал" Анни помчалась к доктору, а в мыслях витало только одно:"Все будет хорошо. Все будет хорошо..." *** Уже началась линейка, прозвучали гимны. Солнце палило так, что хотелось побыстрее зайти в школу. Юля все думала о моменте, а ещё, что такого написано в письме, что Руслан не в парадной форме и отдал сценарий классного часа Егору. Это сильно не похоже на него. Все улыбались, держали букеты, были нарядные. Идеал мира. Неожиданно всю солнечную погоду как рукой смело, задул сильный ветер, резко потемнело, и Юле показалось, что на мгновение она увидела чьи то глаза. Но линейка продолжалась, несмотря на такое резкое изменение, начали дарить цветы учителям, и никто не мог видеть что творится у входа в школу, перед дорогой. Наконец Стрэндж открыл портал. Анни вошла первой. Вот он, ее родной город, ее школа, все близко знакомое. И теперь ее сердце стучало в два раза чаще. Там за входом в школу, во внутреннем дворе стоят ее одноклассники, радуются концу учебного года, ни о чем не задумываются. А она... А она просто она. -Значит так, Дормамму уже все подготовил. Поэтому, Клинт, ты забираешься на дерево, будешь его выцеливать. Ванда, за эту гостиницу. Вонг, ты делаешь щит, закрываешь школу. Роуди и Сокол в небо. Баки прикрывает Ванду. Анни, тебе забраться на крышу, готовится к атаке.- скомандовал Стрэндж. Все заняли свои места. Анни забралась на крышу и замечательно видела всю школу. Вот директор, вон классная руководительница, одноклассники. Все мирно стоят, не думая, что им что-то угрожает. И их надо защитить, чего бы это не стоило. Неожиданно прозвучала команда: "Готовы!" Анни услышала неприятный голос и увидела страшные красные глаза того, что было сложно назвать существом. Вонг создал щит, защищавший всех, кто находился у и в школе. В школе начали кричать, а вся команда просто смотрела наверх, туда, где был он... В этот момент Юля увидела Аню и прокричала ее имя. Та даже не услышала, она смотрела вверх. Тогда Юля тоже посмотрела и увидела страшный взгляд. Вот, из -за чего все закричали, но не могли сдвинуться с места. Вот зачем этот негр сделал щит. Неожиданно небо окрасили зелёные огни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.