ID работы: 8259228

Первенец

Джен
G
Завершён
164
Горячая работа! 24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серебряный свет привычно уступал место золотистым всполохам расцветающего Лаурелина, отчего весь мир вокруг терял таинственность, взамен туманной дымки обретая яркие цвета и контрасты. Когда золотое свечение из раскрытого настежь окна достигло детской кроватки, ветерок, ворвавшийся в комнату вместе с темноволосым эльфом, качнул пёстрые перышки над искусно выточенной люлькой, завертел деревянную подвеску, к которой они были привязаны, и котёнком свернулся на мягком покрывальце пустой колыбели.       Нолдо неторопливо шагнул от детской кроватки к широкому ложу с красным балдахином, затканному золотым шитьём, и застыл на месте, с улыбкой смотря на спящих. Почувствовав его взгляд, малыш открыл глаза и улыбнулся в ответ, а Фэанаро всё никак не мог налюбоваться на выбившиеся из толстой косы волосы любимой, которые в свете распустившихся цветков Лаурелина искрились и горели ярким пламенем костра. Кроха отпустил грудь матери, и отец с величайшей осторожностью взял его на руки. Ребёнок продолжал улыбаться, ощущая силу и тепло Великого Мастера. Унеся младенца из постели спящей жены, эльф заметил мокрую пелёнку и решил поменять её. Немного неуклюже развернув тончайшую ткань и с облегчением выдохнув от того, что кроха не разревелся, уложил малыша на чистое. Как смог, запеленал его и вынес из спальни. Идя по коридору, несколько раз прикоснулся губами к рыжему пушку на макушке.       — Ты - молодец, не будем будить аммэ. Пусть отдыхает.       Малыш пискнул в ответ, соглашаясь с отцом, и невольно зажмурился от яркого света золотого Древа, когда Фэанаро вынес его на крыльцо, а в мягких, пока ещё коротких волосах заплясали медные всполохи.       — Вот и умница, вот и хороший эльда, пойдём с тобой погуляем, пока мама спит, — нолдо спустился с широкого крыльца и, придерживая сына сзади под голову, приподнял повыше. — Смотри, это яблоня. А это - вишня. Скоро подрастёшь и будешь лазать по их ветвям.       — Буду, — попытался ответить кроха, однако у него получилось вместо слова лишь выдуть несколько больших пузырей и недовольно фыркнуть, смешно нахмурив бровки.       — Конечно, будешь, — ещё шире улыбнулся Фэанаро и прошёл по вымощенной разноцветной мозаикой дорожке дальше в сад. Остановился у высокой чаши фонтана и поднёс руку сына к бьющим вверх струям. — Это фонтан, а когда подрастёшь, мы с тобой поедем к водопаду, он намного больше и красивее. Фонтаны - это лишь попытка эльфов повторить творения Улмо.       — Уууумооо, — заинтересовался кроха, пытаясь ухватить игривую струйку. Вода стекала по его маленькой ручке, просачиваясь между пальчиков, но малыш снова и снова повторял свои попытки, щедро обрызгав и себя, и тунику отца.       — Молодец, нолдо должен быть настойчивым, — Фэанаро похвалил ребёнка и несколько раз так высоко подбросил вверх, что крохе показалось, он видит верхушку фонтана.       — Ааааоооо, — Нельяфинвэ от неожиданности раскинул ручонки в стороны. Его сердечко заколотилось в груди от нахлынувшего страха, перешедшего в восторг от полёта.       — Испугался? — отец прижал его к груди и поцеловал в макушку. — Не бойся, когда я рядом, ничего не бойся, сынок.       — Вот вы где, — раздался за его спиной тихий смешок Нерданэли. — Нагулялись? Может, пойдём завтракать?       — Ты уже проснулась? — обернулся к ней Мастер, однако не спеша отдавать малыша. — Мы с Нельо решили дать тебе чуть-чуть отдохнуть.       — Мельдо, перестань. Я не устала, нисколечко, — эльфийка подошла ближе и обняла мужа, заглядывая ему в глаза. — Правда, не бойся. Я не собираюсь на отдых в Лориэн.       — Я… Хватит читать мои мысли! — сердито сдвинул брови Фэанаро, но тут же расхохотался, вызвав смех и у крохи. — Я ничего такого и не думал!       — Конечно, любимый, — прикрыв глаза, Нерданэль прижалась к нему ещё сильнее и почувствовала, как Мастер приобнял её одной рукой, целуя в макушку.       — Пойдём, мелиссе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.