ID работы: 8259369

Будни со вкусом блинчиков

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер — это прекрасное время суток, соединяющее день и ночь. На часах почти 9 вечера, прекрасная Люси готовит кафе к закрытию, и как ни странно, ожидает своего последнего клиента, который должен вот-вот прийти. Люси — взрослая женщина в разводе, очень трудолюбивая. Всю работу в своём кафе она берёт на себя, что очень сильно беспокоит и раздражает Эрика. Кстати, Эрик — это самый последний клиент Люции, он всегда сидит на одном месте, а ещё просто обожает блинчики владелицы кафе, всегда подготавливает блины заранее, но иногда делает небольшие сюрпризы в виде других блюд.       Окинув взглядом окно, Люция заметила мелькнувший перед ней силуэт. Она не была уверена в том, что это был тот, кого она ждала, но её зелёные словно изумруд радостно засверкали, Люси немного взволновано поправила свой салатовый фартушек в горошек. Догадки Люси подтвердились, когда дверь кафе распахнулась и воздух наполнился запахом только что выкуренных сигарет. — Добрый вечер, Эрик, — улыбнувшись произнесла хозяйка заведения, — сегодня у меня для тебя небольшой сюрприз. Как только последний гость распахнул дверь, в его нос «ударил» приятный запах ванили, которой всегда пахла владелица, а до его ушей донесся лёгкий джаз, он всегда играет в этом кафе. — Здравствуй, Люси, — слегка растерявшись ответил ей мужчина. Его немного смущала вся прелесть владелицы, — правда? Мне уже не терпится увидеть его. Немного слов об Эрике. Он ничем непримечательный «старичок», живёт на пенсию, немного напоминает милого тюленьчика из-за лишнего веса (ему даже идёт такая форма). Говоря проще, он уставший от жизни мужик в разводе, который живёт с котом, а так же курильщик со стажем, любитель выпить.       Женщина закрыла глаза своему клиенту, чтобы он не увидел сюрприз, подготовленный ею для него. Она подвела его к столику и усадила на стул. — Та дам! — воскликнула дама, убрав руки с лица мужчины. — яблочный пирог и блинчики! — Ого, это…это так круто, большое тебе спасибо. — он сразу приступил к поеданию этой вкуснятины. — На здоровье. — дама его сердца присела напротив и положила одну руку на стол, а на другую положила голову в ожидании. Эрик быстро расправился с едой. Люция уж было хотела забрать тарелки, но наш «старичок» решил иначе. Он сам убрал и помыл посуду, аргументируя это тем, что Люси и так много работает, да и нечего ей лишний раз марать свои прекрасные ручки. Этот кавалер очень любит руки владелицы кафе, ему они кажутся чем-то очень хрупким…как хрусталь или фарфоровая кукла, которые так легко могут разбиться, если не быть аккуратным с ними.       — Ты слишком много работаешь, я беспокоюсь о тебе, — нахмурив брови возмутился гость. — Да ладно тебе, мне нравится работать. Сударь взял в свои ладони ладони прекрасной леди, аккуратно и нежно, чтобы случайно не повредить. Руки этой леди действительно очень нежны, приятны на ощупь, так что наш сударь поинтересовался как прошёл день или что беспокоит даму его сердца, нежно поглаживая её руки.       Они часто делятся друг с другом своими проблемами. Кажется, что они выучили друг друга наизусть, словно любимую книгу, которую мы перечитываем снова, и снова или любимую песню, которая постоянно играет в нашем плейлисте. Знаете, им обоим пришлось нелегко из-за разводов. Иногда Эрику бывает очень плохо из-за воспоминаний касаемо своей жены, так что Люси кладёт руки на его лицо и держит их пока не станет лучше. Люси тоже нелегко пришлось из-за своего бывшего мужа, она не любит говорить об этом. Однажды Эрик нечаянно свёл разговор к теме развода и он пытался всячески её поддержать, спокойно слушая и держа за руки. Думаю, эти руки стали для него родными.       Эрик и Люси — это настоящее воплощение искренности и нежности. Он обожает тонуть в её прекрасных изумрудных глазах, возможно он видит в них нечто особенное. Что-то такое, за что хочется ухватиться и остаться с этой леди навсегда, чувствовать нежные прикосновения её рук и может быть…любовь?       Она же обожает родимые пятна на руках, из-за которых он постоянно комплексует. Но сия дама считает их уникальными и постоянно твердит ему об этом. Эти пятна на руках напоминают облака, милые и пушистые, словно маленький котёночек, свернувшийся клубочком.       Эрик и Люси — это воплощение любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.