ID работы: 8259488

1000 и 1 способ справиться с изменой

John Eyzen, Tom Ross, Nicolas Turconi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Вечерело. На небе зажигались первые звезды, солнце закатывалось за горизонт, и люди, уставшие и растрепанные, собирались расходиться по домам. Верона, вроде бы никогда не засыпающая или отдыхающая, медленно пустела и затихала, готовясь к ночным посиделкам в барах и забегаловках. Только один человек был загружен по полной. На работе опять задерживают, причем прилично, так и шеф заставил трудиться всю ночь. — Да, Стефан, я всё закончу. Да. Хорошо. Нет, я одна в офисе. Да, к конференции готова. До свидания, — закончив разговор, я повесила трубку и лениво вздохнула. Настенные часы — шеф их коллекционировал — пробили двенадцатый час, и, проработав с восьми утра, было сложно концентрироваться на всех отчетах и прочих нелепых вещах. Хотелось поскорее выполнить все поручения и убежать в уютную квартирку, забыться и хорошенько выспаться. Кто меня за язык тянул выйти в ночную смену? Я же завтра не очнусь. А Джон, что он без меня делать будет? Блин, а дома холодильник пустой, — я усмехнулась, ведь думаю о других больше, чем о себе, — ладно, он не маленький, что-нибудь приготовит. Джон — это мой молодой человек, мы с ним вместе вот уже четыре года, недавно съехались. Он — актёр, певец и просто прекрасный мужчина, играет в мюзиклах всяких, часто в гастролях, одним словом, человек интересный. Поэтому, чтобы найти больше общих тем для разговора, я и пошла работать в эту сферу — не актрисой, конечно, хотя очень хотелось, — я пишу различные очерки, беру интервью у медийных личностей, часто общаюсь и встречаюсь с ними. Мой начальник — Стефан — в прошлом тоже был актёром, так что мы с ним быстро нашли общий язык… Так, я трачу много времени на пустое сидение за столом. Сейчас черкну Джону, заварю кофе и работать-работать-работать! «Меня не жди, буду поздно. Приготовь что-нибудь себе сам. Люблю, Сес». На самом деле меня зовут Сесилия Монсиньи де Сарг, но это слишком официально и довольно долго произносится… На чём я остановилась? Ах, отчеты!

***

Наконец перекопировав, распечатав и переделав тексты сто раз, я с облегчением могла выдохнуть. Все было готово, оставалось только закрыть офис и отправиться домой, где, должно быть, спит и видит десятый сон моё кудрявое чудо. Эх, хотелось бы мне оказаться на его месте, в тёплой кроватке под тяжёлым одеяльцем… Выключив свет и выйдя из бизнес-центра, я села в черный BMW — подарок Джона — и, выехав на главное шоссе города, через полчаса была дома. Зевая и превозмогая усталость, я нажала кнопку вызова лифта и скоро стояла напротив входной двери. Вот только она почему-то не открывалась. Со всей силой подёргав ручку и убедившись в догадках, я решила позвонить Джону с просьбой открыть эту злосчастную дверь. «Да что же это такое? Телефон выключен. Придётся стучать» Никто не отвечал, в квартире стояла гробовая тишина. За десять минут ожидания я успела вспомнить все фильмы жанра хоррор с похожим сюжетом и довести себя до нервного срыва. Если посмотреть на ситуацию со стороны, можно было увидеть страшно напуганную девушку с растрепанными волосами, неистово колотившею в дверь, выкрикивая чьё-то имя и слегка походившую на сумасшедшую. В целом, так оно и было. «Господи, что же это такое?! А если он мне изменяет и поэтому не открывает? Да нет, бред какой-то. Он просто уснул. Да, этот дурак уснул и не удосужился оставить дверь открытой». Уже отчаявшись, я села на пол, облокотившись спиной на стену и, тихо всхлипывая, пыталась дозвониться до Джона. Ужасные мысли проносились у меня в голове, одна хуже другой. «Погиб… самоубийство… убили…» Было настолько грустно, слёзы заслонили мне взор, я была так расстроена, что не заметила, как на удивление не заспанный парень в домашних штанах открыл дверь и, по всей видимости, ожидал увидеть лохнесское чудовище, Гарри Поттера или его бывшую, но не меня. Я же обрадовалась, словно маленький ребенок и, не переставая всхлипывать, вбежала в квартиру: — Боже мой, Джон, как ты меня напугал! Ты зачем дверь закрыл? Я чуть от страха в обморок не упала! — снова залившись слезами, я уткнулась в плечо мужчины и, продолжая причитать, повисла на нём и ждала ответа. — Сес, не плачь, пожалуйста. Всё в порядке, ты дома. Пойдём, я налью тебе чаю, и ты ляжешь спать. Пойдем, Сес, ты только не плачь. — Ладно. Но ты мне сначала всё объяснишь. Наконец перестав рыдать, мы прошли на кухню, я, усевшись за стол, наблюдала за Ейзеном, быстрыми движениями разливавшего кипяток и заварку по чашкам, а он между делом поглядывал на меня из-за плеча, видимо, удостоверяясь, что я жива и умирать не собираюсь. Присев напротив и поставив чай передо мною, Джон молча смотрел на меня, не зная, что сказать. Пожалев бедного парня, я решила взять всё в свои руки и завести разговор первой. — Ну, я успокоилась и готова выслушать тебя. Хотя, не говори ничего, я устала и не способна усваивать информацию, — мой собеседник изменился в лице, — завтра все расскажешь. Спокойной ночи. Даже не посмотрев на Джона, я жестом указала ему на диван, где он будет обитать ближайшие пару дней. Сердитая, я направилась в спальню, как этот кудрявый идиот посмел открыть рот. — Сес, ты туда не иди. Там, понимаешь, холодно, оконная рама небезопасна, мало ли что случится. Поспи на диване со мной, а завтра я всё починю. Не разворачиваясь, я произнесла с обидой в голосе: — Мне плевать. Ты — на диван, я — в спальню. Сладких снов. Я не хочу с тобой разговаривать. — Милая моя, ты ничего не поняла. Не иди туда, пожалуйста. Последние его слова походили на мольбу, на пару секунд я даже поверила ему. Но было поздно, я уже зашла в комнату. Зря я это сделала, очень зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.