ID работы: 8259494

Боль чужого имени

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Жить с кем-то не так просто и радужно, как может показаться, но Чонин справляется. И пусть еду они заказывают, изредка перебиваясь на рамён, но лучшего соседа, чем Сехун ему точно не найти. Вопрос лишь в том, что для Чонина Сехун больше чем сосед и коллега. Гораздо больше.        Чонин поправляет широкий браслет на запястье и в десятый раз перечитывает абзац, пытаясь вникнуть в суть написанного им самим же. Через два дня международная конференция, а у него в голове пустота и абсурдно скачущие единороги в мелкую крапинку.        Сехун нагло режется в онлайн-игры, забив на их общий доклад, время от времени чертыхается и обещает вырвать кому-то ноги, если он будет играть, как придурок. Чонин тяжело вздыхает и возвращается глазами к докладу. Умом понимает, что надо отоспаться после смены, но привычка всё делать идеально портит всё.        Спать хочется немилосердно, Чонин трёт глаза, но терпит и читает доклад. В очередной раз прочитав всё тот же абзац, Чонин в конце концов сдаётся. Ни сил, ни желания, ни понимания, зачем он вообще этим занялся после тяжелейшей смены. Он бредёт в комнату и падает лицом в подушку. Следом на кровать приземляется Сехун и тормошит Чонина.        Чонин нехотя открывает один глаз и смеривает соседа по комнате уничижающим взглядом. Сехун же как ни в чём ни бывало лежит рядом и тычет его в щёку до тех пор, пока Чонин не переворачивается на бок и не садится на кровати по-турецки, готовясь внимать, слушать и советовать. Хотя лучше бы спать.        — Я не чувствую его, — скупо говорит Сехун и дует губы, словно не один из подающих большие надежды нейрохирургов, а мелочь пузатая.        — Кого? — сонно переспрашивает Чонин, который почти умудряется заснуть во время первых звуков фразы.        — Соулмейта.        — И что с ним? — недоумённо спрашивает Чонин, протирая немилосердно слипающиеся глаза, и одним поглядывая на Сехуна.        — Ты вообще слушаешь?! — раззадорено фырчит Сехун, но повторяет: — Не чувствую соулмейта.        Чонин открывает один глаз, потом второй и задумывается. Тему соулмейтов в доме они поднимают крайне редко, чтобы не сказать никогда. И он бы плюнул и завалился бы спать, но Сехун дёрганный, глаза воспалённые, словно он плакал или долго тёр их в тщетной попытке успокоиться.        — Как думаешь, почему?        — Умер? — у Чонина боль за рёбрами. Потому что соулмейты приносят только боль. Вообще все эти соулмейты — сплошная боль, сложность и непонятки. Уж лучше бы без них. Сехун зло вскидывает на него глаза и чеканно отвечает:        — Имена мёртвых или исчезают, или зачёркиваются. Моё — нет. А у тебя? У тебя появилось имя? Ты его ощущаешь?        Чонин поднимает на Сехуна полные боли глаза и кивает, но не углубляется в подробности. Его больше озадачивает, что у Сехуна позавчера был день рождения, а он забегался и забыл даже поздравить. Сейчас же уже бессмысленно, потому что у Сехуна есть кроме разговора ещё кое-что.        И это — имя на запястье, которое Сехун охотно демонстрирует. Чонин поджимает губы и отворачивается, топя в глубине сердца разрастающуюся боль, что норовит превратиться в сверхновую и разнести всё в округе к чертям собачьим.        — Имя болит, — жалуется Сехун и раздосадовано смотрит на предательские буквы. А у Чонина душа болит, раскалывается от надломленного шёпота неправильных слов. Не может болеть имя, но Чонин знает эту боль. А Сехун смотрит на него слезящимися глазами и спрашивает: — Почему оно болит?        У Чонина есть ответ, раскалённый, словно клеймо для еретика. Болезненный, страшный. Но он молчит, душит в себе то, что рвётся. Душит, возится в горле и колет. Он глотает свою боль, и сон как рукой снимает, он лишь накрывает ладонью широкий браслет на запястье и молчит. Сехун к ответу приходит сам:        — Он не хочет свою пару? Не хочет меня?        — Всё будет хорошо. Он привыкнет и будет готов принять тебя. Всё будет хорошо, правда.        Сехун утыкается носом ему в шею и жадно дышит, борясь с рвущимися слезами. Чонин гладит его по спине и шепчет какую-то ерунду, не уверенный, что это не слова доклада. Сехун затихает со временем и просто сидит в весьма странной позе, закинув ноги через бёдра Чонина, прижимаясь телом и головой, будто пытаясь врасти в него.        А Чонина крошит и ломает. Кто он сейчас для Сехуна? Просто жилетка? Просто…        Кто он сейчас?! Сосед? Коллега? Парень? Друг?        Никто.        Чонин знает — хорошо не будет. Но не может не…        Спустя несколько дней Чонин проклинает свой доклад и конференцию в целом. Кто знает, не попади они сегодня, может, никогда бы и не встретились Сехун и тот, чьё имя начертано у него на запястье. Сехун и тот самый Ким Чунмён. Филантроп и красавец, почти как Тони Старк. Только занимается медициной и спонсирует новые лица и открытия, а не создаёт убийственное оружие. Он убивает словами.        И Сехун рыдает у него на плече. Опять. Только теперь так безнадёжно, так отчаянно, что Чонин не чувствует собственной боли. Он укачивает Сехуна в объятиях, гладит по спине и смотрит в стену, не ощущая боли на разбитых костяшках, не чувствуя ссадин на лице, не ощущая истекающей кровью души.        — Мне не нужен соулмейт, я не верю во всю эту ерунду, — холодно отрезает Чунмён, когда Сехун признаётся ему после конференции. — Моя единственная любовь — это работа. А хочешь ко мне в постель, вот визитка, звони, записывайся в очередь.        Чонин не сдерживает себя и бьёт Чунмёна по красивому холёному лицу. Словно ударом он вышибет всю эту дурь, от которой бледный Сехун сползает по стене, зарываясь лицом в ладони. Он бьёт Чунмёна до тех пор, пока охрана не оттаскивает. Но Чунмён благороден: отпускает их с богом, напоминая, что хирурги должны беречь свои руки.        На свои руки Чонину плевать. На скандал плевать. На карьеру плевать. На всё плевать, когда в его руках рыдает Сехун. Словно метка соулмейта, выгравированная на запястье заставляет его сердце биться в запретном и ненужном ритме чужого имени. Чонин кусает язык, щёки, пальцы, только чтобы не взвыть, когда Сехун повторяет сбивчивым шёпотом чужое имя. Не его. Не Чонина.        Словно это имя способно исцелить раны и спасти вселенные. Сехун не может примириться, не может принять. Чонин же обнимает, желая не быть. Сехун прижимается губами к его губам, а потом долго смотрит ему в глаза, задавая вопрос, от которого вселенная Чонина раскалывается на куски:        — Почему у меня не твоё имя? Чонин, почему?        Действительно, почему?! Чонин зубами стягивает широкий браслет на запястье и смотрит на словно кровью выведенные на смуглой коже буквы, которые он несколько месяцев пытался содрать, вывести, вытравить, но каждый раз на запястье проступало чёткое «О Сехун».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.