ID работы: 8259659

Лучше всех

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее под боком свернулась самая замечательная девушка, которую Саша когда-либо встречала. Было ужасно жарко и душно, любимая навалилась на нее с объятьями, теперь обвивая собой правые руку и ногу и обжигая кожу шеи горячим дыханием. Ее длинные, растрепанные волосы темного каштана раскиданы по подушке, а огромная футболка, в которой она всегда ходила сбилась в ком где-то на уровне пупка, мешаясь быть максимально близко. Александре не спалось и теперь она, молча глядела в потолок и перебирала такие мягкие волосы лежащей рядом. Девушку переполняла нежность и просто бескрайняя любовь к Алене. Все в ней было идеально. Тонкие прямые брови, мягкие губы, ямочки, которые появлялись на щеках, когда она улыбалась очередной глупой шутке Саши. А ее смех! Он звучал как самая лучшая музыка, девушка была готова слушать его постоянно, смешить свою любовь и вытворять всякую несусветицу лишь бы услышать эти прекрасные звуки. Всем, кто был хорошо знаком с Сашей, было очевидно, что она по уши влюблена. А ведь так оно и было! Это произошло постепенно, совсем невидно, так, что девушка совсем не заметила, как Алена заползла ей в сердце и оставила там на полочках свою зубную щетку с пастой, любимого мишку и всю себя. Прочно обосновалась, так сказать. Однако сейчас, когда Саша была наедине со своими чертями, ей приходилось очень сложно. Каждая мысль, как ядовитый снаряд, разъедающий ее маленький мирок неопределенностью и сомнением. А вся эта длинная ночь без малейшей возможности заснуть — бесконечная война, которую она безбожно проигрывает. Девушка внимательно вглядывалась в лицо любимой, гадая снится ли ей что-то приятное, отдыхает ли она там, во сне, от бесконечной суматохи шумных дней? Несколько долгих мгновений и непроизвольные движения по волосам, после чего Саша ласково целует Алену, словно боясь, что такая дорогая ей девушка просто испарится и превратится в забытую историю, как рано или поздно происходит со всеми людьми, отметившимися в ее жизни. Но она не исчезает. Лишь сладко посапывает и продолжает крепко сжимать в объятиях свой кусочек счастья. Саша наконец решается сделать попытку высвобождения из жаркого капкана. Осторожно и предельно медленно она отбирает у любимой каждую конечность по очереди и наконец переносит руку спящей девушки на подушку вместо собственного живота. Там, куда она отползла в темноте пахнет ночной свежестью, пьянящим запахом свободы и морозом, это открытое окно пропускало через тонкую щель небольшие порывы ветра, спасающие от душной жары в квартире. По икрам бежит маленький отряд мурашек и маленькие светлые волоски встают дыбом, страшась покалывающего холода. Тихие шаркающие шаги в молчаливой квартире, звук отодвинутого табурета в дальнем краю кухни, скрежет металлической пепельницы по древесине стола и, наконец, удивительно громкий щелчок зажигалки. Волосы пропитывает горький ментоловый запах тонкой сигаретки, ярко тлеющей в ее руках. Красно-оранжевый отсвет создает пугающую маску на бледном лице, будоражит воображение, которое, как и всегда, рисует в голове очередной кошмар. Каждая затяжка ядовитым воздухом саднит измученное горло, дым попадает не только в ее легкие, но и в сердце, сажая там ростки сомнений, недоверия и обиды. Саше казалось, что вопросы лишь появляются, никуда не исчезая и не решаясь. Спроси ее кто-то, о чем она думает, что чувствует, она просто не дала бы внятного ответа. Девушка сама не понимала: откуда столько разрушений в ее душе, откуда столько боли? Сигарета, две, три, незаметно для нее, в пачке осталась лишь одна палочка смерти, а за окном робко показалось зарево рассвета. В тесной кухне было уже не так темно и можно было разглядеть пузатый холодильник, стоящий у двери, черную, немного ржавую плиту у окна, и саму Александру, нелепо скрутившуюся на табурете у косого стола. Последняя сигарета потушена и в соседней комнате слышатся новые шаги. Уже совсем не шаркающие, мягкие и будто осторожные, они медленно подбираются к кухне. Еще несколько секунд и в дверном проеме можно увидеть встрепанную, совершенно заспанную и похожую на маленького совенка, Алену. На правой щеке остался след от подушки, длинные волосы струятся по тонкой спине, а глаза будто не осознают картину, которую наблюдают. В руке у нее телефон, на котором белыми пятнами горят цифры, сообщающие любому нормальному человеку, что вставать еще рано, а ложится спать уже поздно. Пятнадцать минут пятого. Раннее-раннее утро. Солнце все ярче расцветает на небе огненным цветком, но воздух все еще по ночному холодный. Скрип второй табуретки и Алена присаживается рядом с Сашей, облакачиваясь на батарею, которая впивается своими острыми краями прямо в ребра. — Тебе со мной хорошо? — Александра медленно поднимает глаза на девушку напротив, и та понимает, что они совершенно заплаканы. Красные, опухшие и совершенно несчастные. В душе у Алены все будто перевернулось и стало пусто, когда она осознала, что любимый человек чувствует себя так плохо из-за нее. Девушка просто смотрела на эту печальную картину и не могла вымолвить ни слова. Их просто не было, голова абсолютно пустая, а вместо мыслей лишь яркие картинки того, что еще днем все было замечательно. Они обе смеялись, работали, обнимались, медленно, со вкусом целовались и чувствовали себя абсолютно комфортно. Так ей казалось. — Тебе хорошо со мной? — не услышав ответа, Саша повторила, смотря в одну точку, куда-то в пространство. Абсолютно пустой взгляд красных от слез глаз, не выражающий совсем ничего. Алена протягивает свою маленькую ручку и неожиданно властно хватает любимую за подбородок, тем самым поднимая наверх взгляд девушки. Одно движение и Сашу окутывает сладкий аромат кожи, а лицо возлюбленной оказывается очень близко. Такие родные губы шепчут в ухо такие желанные слова, от чего Саша краснеет и буквально впивается ладошками в предплечья рядом сидящей. — Мне никогда не было так хорошо, как с тобой. — Алена оставляет короткий, влажный поцелуй на чужой шее, — Ты только рядом будь, не отстраняйся. Хочу слышать тебя, знать все мысли им опасения, я... Я жизнь с тобой разделить хочу. — ее голос срывается в почти безмолвный шепот, становится слабее от желания донести такие важные слова. Все ее существо словно рвется любить. По-настоящему, как в сказках, мечтах из раннего детства, как в самых пленяющих снах. Тихая, но уверенная речь так и льется, разрушая оковы темноты и страха перед одиночеством, пропадает тишина и дом наполняется совершенно различными звуками жизни: скрипом, шуршанием и вздохами. В окне уже отчетливо можно различить половину солнечного диска, а черная гладь ночного неба превратилась в лазурно-персиковую палитру. Пустота уже совсем отступила и девушки стоят обнявшись, со слезами на глазах от непонятной, будто бешеной радости. Непонятно, что за звуки раздаются в потрепанной кухне — плачь ли это, смех ли. Руки девушек переплетены в самых сильных и тесных объятьях, и голова кружится, как от игристого вина. Наверное, это и есть счастье. К моменту, когда сияющий шар осветил панельные многоэтажки и занял свое законное место в самой высшей точке небосвода, две влюбленный друг в друга девушки сладко спали, закутавшись в тонкое одеяло. Их ждало долгое совместное будущее, но пока это было неважно, они наслаждались крепким сном, который точно заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.