ID работы: 8259811

То, что они сделали, не забыто ни кем.

Джен
G
В процессе
3
автор
Loli_Stark бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Красный замок

— Вы узнали куда улетел дракон? — спросил Бран, сидя на новом железном троне, Тириона. — Он улетел на восток, и у нас есть только один вариант куда именно он мог улететь. Вариант состоит в том, что к востоку от Вестероса находится континент Эссос, откуда и начался путь Дейнерис, дракон мог отправится обратно на родину Таргариенов — Валирию. До глобальной катастрофы, названной Рок Валирии, знатные семьи Валирии могли управлять драконами и ездить на них верхом, одной из таких семей были Таргариен. Катастрофа Рок Валирии уничтожила столицу и прилегающие земли. Полуостров раскололся и превратился в Дыиящиеся Земли, драконы исчезли вместе с магией валирийцев, и с их знаниями и летописями. Все это нас привело к тому, что инстинкты повели Дрогона на родину, там где родилась Дейнерис Таргариен. — Это все? — Э, нет. Есть ещё один вариант, но мы над ним пока думаем и не можем прийти к единому мнению… — Говори. — Сэмвелл и сир Давос считают, что дракон почуял где-то на востоке человека с кровью Таргариенов, ээ, близкого или родного человека Дейнерис. Но после этого варианта у нас образовался третий, но он такой же как и первый — абсурдный, Мы — это я и Бриенна считаем, что в Валирии есть еще драконы, о которых мы не знаем и которые все это время скрываются от людских глаз. — Отправьте малый отряд в Валирию, хоть там теперь не безопасно из-за бывших рабов, которых освободила из рабства Дейнерис, но нам нужно срочно узнать куда именно улетел дракон. Все ваши догадки могут быть правдивы. — А разве вы не можете применить способность трёхглазого ворона, управлять и видеть птицей как своим собственным телом? — Нет, не могу. На то есть свои причины. — Ладно, мы отправим малый отряд в Валирию, я свободен? — Да, можешь идти.       Тирион поклонился и вышел из тронного зала. Бран же сидя на троне смотрел в окно, на маленькую частичку города, что день за днем восстанавливается.

Зал малого совета

      Тирион зашел в зал и прошел к столу где уже сидели: Бриенна, Сэмвелл, Давос и Бронн. — Что сказал король? — спросил Сэм, внимательно смотря на Ланнистера. — Он сказал, что нужно отправить в Валирию малый отряд и… то, что все наши догадки могут быть правдивы. Надо в срочном порядке отправить отряд, дракон может сюда прилететь и сжечь нас всех, он может куда угодно прилететь и отомстить за свою мать, мы же теперь предатели как покойной Дейнерис, так и дракону. — Может лучше не в Валирию отправлять отряд, а на остров Наат к безупречным, отдать им приказ: выследить дракона, найти его гнездо и доложить нам, а мы королю. Дракон же знает безупречных и не сожрет их. — предложил свою идею Бронн, ложа ноги на стол. — Безупречные не станут выполнять приказ, они преданы своей королеве и их командир Серный Червь — не пойдет против дракона, не пойдет против дитя Дейнерис. Если отряд послать в Наат прямо в руки безупречным, то их можно не ждать, они их убьют без раздумий. — Бриенна начала отклоняет предложение Бронна, ведь она видела как безупречные шли за Дейнерис, как безупречно выполняли ее приказы, как с доверенностью в глазах смотрели на нее. — А ты как думаешь, Сэмвелл? — спросил Тирион, и все кто сидел за столов обернулись на Сэма, который держал темную потрепанную годами книгу. — Я сначала начну с книги, а потом дам свое мнение. Э-э, эта книга написана о королевской династии Таргариенов… в этой книге говорится, что «Таргариены были одной из аристократических семей Валирии, умевших повелевать драконами…» — К чему все это? Все знают, кто может повелевать драконами и… — вспылил Бронн, но не дал ему высказать свое мнение — Тирион, что просто жестом руки заткнул Черноводного и дал знак, что Сэм может продолжить. — «…согласно преданиям, в их жилах текла драконья кровь. Спустя много лет после падения Валирии Эйегон I Таргариен вторгся с тремя драконами в Вестерос, покорил королевства андалов и первых людей и провозгласил себя королём на Железном Троне. Его потомки правили Вестеросом на протяжении почти трёхсот лет. В ходе восстания Роберта Баратеона Таргариены были свергнуты, и королём стал Роберт Баратеон…» эта история схожа с нашей: Дейнерис была с тремя драконами, завоевала железный трон с помощью дракона, но была убита Джоном — племянником и истинным наследником железного трона. «На знамени Таргариенов изображён трёхголовый дракон, красный на чёрном, три головы его символизируют Эйегона и его сестёр. Их девиз: «Пламя и кровь». Таргариенам принадлежали Красный Замок в Королевской Гавани и островной Драконий Камень — древняя валирийская крепость в Узком Море. В прошлом у них также была летняя резиденция в дорнийских горах — Летний Замок» дракон мог улететь на руины Летнего Замка или на Драконий Камень. Я не знаю как сохранилась эта книга в библиотеке Вестероса, но в этой книги описано все о роде Таргариенов, о драконах и кое-что о Валирии. Эти знания были утеряны, сожжены в драконьем огне в день когда два сильных рода из Валирии, две стороны воевали друг против друга на драконах, чтобы заполучить и сесть на железный трон и править семью королевствами и в день Рока Валирии. Мое мнение состоит в том, что лучше не идти против дракона, не идти против могущественного существа, который может сжечь все на своем пути. Мне кажется, что Дрогон не будет сидеть на месте и все-таки отомстит Джону за смерть матери. Надо обезопасить Джона, но и в то же время не стоит, так как дракон его чувствует из-за крови Таргариенов, что течет по его венам. А после убийства Джон Сноу, он полетит сюда. — И, что ты нам предлагаешь делать? Просто сидеть и ждать когда этот чертов дракон сожжет нас здесь всех! Я лучше убью эту тварь, чем умру в стенах этого замка в драконьем огне! Я один раз уже в него попадал — в плечо, если сейчас начать делать баллисты «Скорпион», то можно будет его выманить и застрелить! — Не получится. Дракон знает как не попасться на железные копья, он может с легкостью увернуться и сжечь баллисты. — сказал Тирион и сел за стол, ставя локоть на стол подставил кулак под щеку и посмотрел на всех. — Нужно ехать на север и искать Джон Сноу. — Идти за стену к одичалым? — спокойным голосом сказал Бронн, но по его глазам было понятно, что он в бешенстве. — Ты можешь не идти за стену, туда отправлюсь я, сир Давос и Семвелл. — ответил Бронну Тирион. Ланнистер повернул голову в лево и посмотрел на книгу, что была в руках Семвелла. — А, что еще написано в этой книги? — Я ее еще не дочитал, но к следующему сбору малого совета будет прочтена, может даже найду еще какие-нибудь книги, где хоть что-нибудь будет говорится о том как усмирить дракона и вообще в целом о драконах. — Хорошо, на этом совещание окончено, сир Давос и Семвелл начинайте собираться, завтра утром мы отправляемся на север, о нашем решении я доложу королю, остальные собирайте информацию у кочевников, странников и путешественников, что будут посещать королевство. — сказав это, Тирион и остальные встали из-за стола и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.