ID работы: 8259856

Возвращение домой

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Школьный день и вечернее потрясение. Глава 4.

Настройки текста
      Pov Агнесс.       Над ухом неприятно зазвенел надоедливый будильник. Я, откинув одеяло, приподнялась на локтях и ладонью вырубила звонящие часы. Издав последний писк, они наконец-таки замолчали. Издав стон мученика, я поднялась с кровати и сразу наспех заправила её. Прислушавшись, я поняла, что в трейлере кроме меня никого нет. Насторожившись, я взяла телефон и набрала номер Джага. Спустя нескольких долгих гудков на той стороне послышался знакомый голос:       — Да?       — Братец, ты куда так рано свалил?— Садясь на скрипучий кухонный стул, спросила я.       — Прости, Агнесс. Я вышел пораньше, чтобы ещё заскочить к Бетти и отправиться в школу с ней.— Виноватым тоном говорил Джонс пока я его внимательно слушала.       — Мне опять идти пешком?— Заныла я, понимая, что придётся выходить раньше из дома.       — Я обещаю, что заберу тебя после школы.— Заверил меня братец.       — Ну, хорошо, хорошо.— Быстро согласилась я, чувствуя, что на губах появляется улыбка.       — Тогда до встречи,— Радостно промолвил Джагхед.— Удачи тебе.       — Тебе тоже удачи.       Сбросив звонок, я отложила телефон на стол и поставила нагреваться электрический чайник. Пока он нагревался, я достала из холодильника остатки колбасы. Сделав себе два бутерброда, я налила кофе и села завтракать. Набив желудок, я почистила зубы и пошла одеваться. Надев бордовую водолазку и юбку-карандаш до колен, я взяла с полки туфли-лодочки на небольшом каблуке. Достав из шкафа чёрную сумку, я положила туда телефон, наушники, паспорт и много всякой девчачий всячины по типу помад и пудры, и резинок.       Накинув на себя всю ту же кожаную куртку, я вышла на улицу и, закрыв входную дверь, положила ключ под коврик. Осмотревшись по сторонам, я вздохнула и улыбнулась солнечным лучам. Главное, не ослепнуть по дороге.       Я тихо шла по натоптанной тропинке, изредка встречая каких-то незнакомых мне людей. На границе Саутсайда и Нортсайда солнце скрылось за облака и я наконец могла идти, не щуря глаза. Через минут десять-пятнадцать я доковыляла до моего учебного заведения. Всюду туда-сюда шныряли подростки. И на улице, и в самом здании были толпы учеников. Я подошла к своему шкафчику и стала открывать его, намереваясь достать учебники.       — Привет,— Послышался милый голос за спиной из-за чего мне пришлось резко обернуться. Передо мной стояла улыбчивая Вероника.       — Привет,— Улыбнувшись ей в ответ, я отвернулась обратно к шкафчику и достала оттуда учебник по химии.— Какой у тебя сейчас урок?— Спросила я, повернувшись обратно, перед этим захлопнув шкафчик.       — Химия,— Ответила девушка, переведя взгляд на учебник в моих руках.— И как вижу, мы идём вместе.       Темноволосая взяла меня за руку и потащила прямо к кабинету. Причём, потащила в прямом смысле. Я еле-еле успевала за Вероникой. Вот зачем я сегодня вырядилась в юбку так ещё и туфли напялила? Брюнетка резко остановилась возле нужного нам кабинета из-за чего я чуть не влетела ей в спину. Над коридором прозвенел оглушительный звонок, оповещая всех учеников и учителей, что урок уже начался. Зайдя в кабинет, мы с Вероникой прошествовали к своей парте. Через несколько секунд, когда все места были заняты, в помещение зашёл учитель и остановился возле своего стола.       — Итак, подписываем тему урока… ***       Скучный школьный день наконец-то закончился и я поспешила выйти на парковку школы как можно быстрее. Нет, ну, хотя сегодня я познакомилась с сыном местного шерифа-Кевином Келлером, поэтому этот день можно считать не настолько скучным. Заметив на парковке несколько мотоциклов, я медленно остановилась. Джаг стоял возле своего железного «коня», а остальные возле своих. Что здесь забыли Змеи Саутсайда? Вот это да, там ещё и Фэнгс. Снова начиная идти к брату, я ускорила шаг, надев на себя маску холодности и непроницаемости.       — О, Агнесс, привет.— Джагхед посмотрел в мою сторону. На его лице появилась натянутая улыбка.       — И тебе не хворать,— Сомкнув губы в тонкую линию, я осмотрела остальных змеев. Низкая темнокожая девушка с розовыми прядями в волосах, высокий (даже слишком высокий!) темноволосый парень и конечно же Фэнгс Фогарти.       — Кхм… Ребята, познакомьтесь, это Агнесс — моя двоюродная сестра.— Напряжение этой ситуации даже и не думало уходить.       — Так ты дочка Майкла?— Спросила девушка.       — Да, так и есть.— Слегка улыбнувшись, ответила я. Почему-то эта девушка внушала мне доверие и не казалась мне плохой.       — Я Тони Топаз,— Протянула мне руку мулатка. Я с легкостью на сердце пожала её.— Это Свит Пи,— Она указала кивком головы на того высокого парня.— Это Фэнгс…       — С ним я уже знакома,— Перебила я Тони.       На меня уставилось сразу три пары удивлённых глаз, а Фогарти лишь по доброму усмехнулся.       — Думаю, у нас еще будет время поболтать, ребятки. Может быть, заскочу как-нибудь к вам в "Белый Змей",— Не спрашивайте откуда я знаю этот бар! Папа рассказывал, как они с ЭфПи сидели там вечерами.— Ну, а сейчас нам с братом уже пора.— Посмотрев на Джонса довольно-таки убедительным взглядом, я села на мотоцикл и подала братцу шлем. Джаг уселся передо мной и мы стали ждать когда отъедут Змеи.       — Пока, Агнесс!— Тони помахала мне, запрыгивая на свой байк и улыбаясь. Фэнгс подмигнув мне, завёл мотоцикл и поехал прочь от школы. За ним, посмотрев на меня хмурым взглядом, поехал Свит Пи. После него уехала и Тони. Несильно ударив брата кулачком под рёбра, я дождалась пока мы наконец тронемся. Не умом. Умом, наверное, мы тронулись давно. ***       Мы сидели с братом на кухне и пили чай. Обстановка была не такая как обычно. Я чувствовала, что брат волнуется.       — Ты давно знакома с Фэнгсом?— Подняв на мгновенье брови, спросил Джагхед, отпивая немного чаю.       — Нет, мы познакомились недавно.— Ответила я, немного удивившись этому вопросу.— Он подвозил меня, когда я шла из Pop`s.— Промолвила я и отпила чая.— Потом мы встретились в трейлерном парке когда я пешком шла из школы и он проводил меня до дома. Вот собственно и всё.       Джаг кивнул и потом несколько минут молчал.       — Но ведь это не то, что ты хотел сказать.— Поглядев на брата с прищуром, промолвила я.       Джонс отставил кружку на стол и выпрямил спину.       — Да, ты права.— Опустив взгляд на свои пальцы, ответил Джагхед.— Папа в тюрьме…       — Рассказывай, Джаг.— Я прикоснулась ладонью к его рукам и сжала их в знак поддержки.       — Я должен жить в другой семье и перейти в школу Саутсайда.       — Что?!— Удивлённо воскликнула я.       — Да, Агнесс, это правда.       — Ну, тогда мне придётся опять носиться со своими документами.— Вздохнула я и встретилась с непонимающим взглядом брата.— Я переведусь с тобой. Ответ «нет» не принимается!— Пригрозила я пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.